Puede ser una imagen de 6 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Canadá sacó una contundente victoria 4-2 sobre su similar de Cuba para sacar el boleto a los cuartos de final de la Copa Oro 2023.

Los canadienses llegaron la obligación de sacar los 3 puntos sí o sí si querían estar en la siguiente fase del certamen y así lo hicieron. Los dirigidos por John Herdman dejaron muy encaminado el duelo en solo cinco minutos.

La primera anotación llegó desde el punto de penal, cuando Junior Hoilett aprovechó una mano de Modesto Méndez y envió el esférico al fondo de las redes de Sandy Sánchez al 21'. Los cubanos no terminaban de asimilar el tanto, cuando cayó el 2-0 en los pies de Jonathan Osorio que en el segundo palo cerró un centro de Lucas Cavallini.

El juego continuó con total normalidad hasta que el arquero canadiense, Dayne St. Clair, le cometió penal a Luis Paradela. Fue el propio delantero cubano que cobraría la pena máxima con sangre fría para el 2-1 al minuto 90+4'.

Para el complementario el juego apenas reiniciaba cuando Canadá daba la estocada final. Jayden Nelson, que ingresó en el primer tiempo, aprovechó que Sánchez dejó un rebote corto y la defensa no atinó a rechazar para poner el 3-1 con un remate de derecha al 47'.

El encuentro transcurría con normalidad, Canadá presionada pero no lograba penetrar la defensa en estos segundos 45 minutos y llegó el cambio de arquero al 61' antes de que los de la hoja de maple cobraran un tiro de esquina a favor. Salió Sanchéz para el ingresó de Nelson Johnston. Hoilett cobró desde la esquina para que Liam Millar de cabeza pusiera el 4-1 ante la mala salida de Johnston.

Los dirigidos por Herdman se relajaron y comenzaron a darle más el esférico a los cubanos que pisaban el área con relativo peligro. En el 89' llegó un penal para los de Pablo Sánchez por una mano de Dominick Zator y que marco el tico Keylor Herrera con ayuda del VAR. En esta oportunidad fue Maikel Reyes el que cobraría desde los doce pasos para el definitivo 4-2.

Ahora, en cuartos de final Canadá lo hará el domingo 9 de julio ante Estados Unidos, Guatemala lo hará un día antes contra Jamaica.