La Selección de Panamá amarró la clasificación a los cuartos de final de la Copa Oro 2023 al derrotar 1-2 a Martinica a primera hora en la jornada que se disputa en Nueva Jersey.

A lo largo de la primera mitad, el conjunto dirigido por Thomas Christiansen fueron claros dominadores del encuentro más no estuvieron acertados en el último cuarto del área. De hecho solo gozaron de dos acciones manifiestas de gol.

Al minuto 5 Adalberto Carrasquilla puso un gran pase para que Michael Murillo recibiera el esférico en el área, se diera media vuelta y sacara un remate desviado.

Los panameños eran más, pero lograban dar el último pase para poner a su delantero de cara a gol. Fue al 39', cuando nuevamente Carrasquilla vio la posibilidad de enviar un centro al segundo palo, donde apareció por sorpresa Éric Davis y remató de cabeza, pero Théo De Percin envió a tiro de esquina.

El encuentro se fue al descanso con el empate 0-0.

Para el complementario la dinámica del juego no cambio y llegarían los goles.

El delantero José Fajardo al minuto 57 cerró cerca del área pequeña un gran centro de Davis desde el costado izquierdo para poner el 0-1. Más que merecida la ventaja para el conjunto canalero.

Panamá continuó presionando y logró encaminar más su victoria en el 69', cuando el defensa Michael Murillo fue habilitado por Alberto Quintero y sacó un potente remate al primer palo para el 0-2.

El cuadro de Christiansen se quedó con un hombre menos en el cierre del compromiso cuando tuvo que salir por una lesión Michael Murillo y ya no tenían más cambios. En la última jugado del partido Karl Fabien puso 1-2 al aprovechar un balón suelto en el área.

Con este triunfo, la selección panameña llegó a seis puntos, liderando el Grupo C y sellando su boleto a la siguiente ronda. Martinica tiene tres unidades.

En el otro partido del grupo se enfrentan El Salvador y Costa Rica.

FICHA TÉCNICA:

Martinica: Théo De Percin, Yordan Thimon (Ronny Labonne, min.65), Florent Poulolo, Jean-Claude Michalet, Florian Lapis, Enrick Reuperne (Karl Fabien, min.71), Jonathan Mexique, Thomas Ephestion (Patrick Burner, min.65), Andy Marny, Ghislain Arbaut (Cyril Mandouki, min.75) y Brighton Labeau. DT. Marc Collat.

Panamá: Orlando Mosquera, Fidel Escobar, Harold Cummings, Andrés Andrade (Roderick Miller, min.82), Michael Murillo, Adalberto Carrasquilla, Aníbal Godoy (Jovani Welch, min.82), Éric Davis (César Yanis, min.74), José Fajardo (Cecilio Waterman, min.82), Edgar Barcenas y Alberto Quintero (Ismael Díaz, min.74). DT. Thomas Christiansen.

Árbitro: Saíd Martínez (HON).

Estadio: Red Bull Arena (Nueva Jersey).