Guadalupe le sacó agónico el empate 2-2 a Canadá en Toronto

Canadá no pudo arrancar la Copa Oro 2023 con victoria y terminó cediendo el empate 2-2 ante su similar de Guadalupe en la última jugada del compromiso.

El encuentro se llevó a cabo en el BMO Field, de Toronto, pero la afición local no respondió como se esperaba. Y los presentas observaron como su combinado comenzaba a sufrir muy rápida en el compromiso por medio de Thierry Ambrose, quien al minuto 15 tuvo una doble ocasión para romper el cero, pero apareció Milan Borjan para evitarlo en primera instancia y en el rebote el atacante guadalupano remató de cabeza a un costado.

No obstante, los guadalupanos lograrían tomar la ventaja en la pizarra en el minuto 22 por medio de Ambrose, quien en está ocasión no perdonaría dentro del área. Jordan Leborgne filtró un estupendo pase, por la izquierda. Thierry Ambrose alcanzó el servició y se quitó la deficiente marca de Steven Vitória. Frente al achique del guardameta, definió con pierna derecha para 1-0.

En el arranque del complemento, Junior Hoilett entró al área cuando todavía no se cumplía ni un minuto de juego. Mickaël Alphonse y Andreaw Gravillon hicieron contacto con el canadiense. El árbitro señaló pena máxima. Pero intervino el VAR y echó para atrás la jugada al determinar que el contacto no daba para pitar penal.

Al minuto 48, Junior Hoilett descolgó por el costado izquierdo. Con pierna derecha, de tres dedos, puso un servicio raso hacia el otro lado del área. Lucas Cavallini apareció exacto a la cita con el balón y lo mandó al fondo para el 1-1.

Al minuto 69, Ali Ahmed tocó un balón hacia el área para Richie Laryea, que intentó controlar, pero no pudo hacerlo. La redonda fue tocada por Mendy Lina, con tan mala fortuna, que la mandó al fondo de su arco para el 2-1 favorable a los locales.

Parecía que Canadá se iba hacer con sus primeros 3 puntos en esta edición de la Copa Oro, pero en la última acción del compromiso Guadalupe encontraría el empate con mucha fortuna. Al 93' el visitante tuvo un tiro libre por el costado derecho. Johan Rotsen mandó un centro que peinó Nathanael Saintini y en el segundo palo apareció Thierry Ambrose, quien soltó un zurdazo raso, en el área chica, Jacen Russell-Rowe se cruzó para intentar cortar, pero mandó el balón a su arco.

Para la siguiente fecha Canadá estará enfrentando a Guatemala.