Prensa panameña festeja ''paternidad de Thomas Christiansen sobre una deslucida Costa Rica''

La Selección de Panamá fue más que Costa Rica y el lunes sacó el triunfo 2-1 por la primera jornada de la fase de grupos de la Copa Oro.

Los medios deportivos canaleros resaltaron el dominio que tuvieron sobre el conjunto tico e hicieron referencia a la buena racha que tiene la escuadra de Thomas Christiansen durante los últimos partidos contra la Sele.

Aquí algunos de los titulares

EL MARCADOR TV

Puede ser una imagen de 2 personas y texto que dice "El Marcador TV @elmarcadortv CONFIRMADO. Thomas Christiansen es el PAPA de los ticos. Se dicey no pasa nada, @tdmas_cr. #ElMarcadorTV 9:18 p. m. Reproducciones 2023 1.229 VVDEY 4 Retweets 12 Me gusta t ¡Twittea tu Responder"+

Puede ser una imagen de 1 persona, barba y texto que dice "ElMarcador TV @elmarcadortv Disculpa si te di un BAILE Tiki-Taka panameño así es el #ElMarcadorTV 9:11 .m. 26 jun. 2023 3.012 Reproducciones 26.06.202319:30 26.06.202 9:20 1-2 Finalizado 15 Retweets Costa Rica 39% Cita 93 Me gusta Panamá Posesión balón 61% 的 Remates Remates puerta 10 Remates fuera ¡Twittea tu Fueras jwego Responder Saques banda 16 Paradas"

Diario La Estrella

Puede ser una imagen de 2 personas, personas jugando al fútbol y texto

Panamá se impone ante una deslucida Costa Rica

Una dominante selección de Panamá se impuso por 1-2 ante una deslucida y frágil Costa Rica que se salvó de un resultado peor y que logró maquillar el resultado en el último minuto del debut de ambas escuadras en la Copa Oro de la Concacaf 2023.

La selección panameña, dirigida por el entrenador Thomas Christiansen, dominó con intensidad y buen juego todo el partido disputado en el estadio DRV PNK de Fort Lauderdale, Estados Unidos, frente a un rival que lució perdido en la cancha, desordenado en la defensa, sin claridad en el medio campo y hasta apático a la hora de presionar.

Con la victoria Panamá asume el liderato del Grupo C tras la primera jornada, junto a Martinica que este lunes venció a El Salvador por 2-1. La próxima jornada se jugará el viernes cuando Panamá enfrente a Martinica; y Costa Rica a El Salvador.

Apenas a los 2 minutos el portero costarricense Kevin Chamorro ya salvaba a su equipo del primer gol con un achique frente a Edgar Bárcenas, pero al 23 no pudo hacer nada ante un poderoso cabezazo de José Fajardo, quien abrió el marcador.

Chamorro tuvo que intervenir de nuevo y con una mano salvadora evitó el segundo tanto ante un poderoso remate dentro del área de Fajardo.

La única ocasión clara que tuvo Costa Rica vino de un balón largo que encontró a Josimar Alcócer desmarcado y en posición correcta, pero el juvenil delantero se precipitó con todo el espacio y tiempo a su favor y estrelló su remate en el pecho del portero Orlando Mosquera, quien había salido del área de forma desesperada.

Al 52 Chamorro salvó de nuevo a Costa Rica al rechazar con los pies un tiro de Ismael Díaz y en la siguiente jugada contuvo otro remate de Carrasquilla.Mientras Panamá no aprovechaba el desconcierto defensivo del rival, Costa Rica estuvo a punto de empatar cuando el defensa Kendall Waston rompió líneas, pasó el balón al recién ingresado Aaron Suárez, y éste metió un balón entre líneas a Joel Campbell, quien remató a los pies del guardameta Mosquera.

Panamá consiguió el premio a su dominio y aumentó la cuenta con un gol de cabeza de Edgar Bárcenas al minuto 68.Si el conjunto panameño no ganó por goleada fue debido al desempeño del portero Chamorro, quien se ratificó como la mejor figura de Costa Rica con otra tapada ante un remate raso de Cecilio Waterman a 10 minutos del final.Al cierre del partido Aaron Suárez marcó para Costa Rica y maquilló el resultado en una buena jugada de combinación con Joel Campbell.Esta derrota deja más en duda la continuidad del seleccionador de Costa Rica, el colombiano Luis Fernando Suárez, quien llegó a la Copa Oro envuelto en las críticas de la prensa y la afición por el pobre nivel que ha mostrado el equipo durante sus dos años de gestión.

Diario Metro Libre

Puede ser una imagen de 6 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto que dice "METRO LIBRE Panamá derrota a Costa Rica 2-1 2- en debut en la Copa Oro 16 23 2"

Panamá derrotó 2-1 a Costa Rica en su estreno en el grupo C de la Copa Oro-2023 de la Concacaf, en un duelo donde los canaleros fueron superiores a su rival, tanto en juego como en el número de ocasiones de cara a puerta.

Los goles del partido, disputado en el estadio DRV PNK, en Fort Lauderdale, estado de Florida, fueron anotados por José Fajardo (23) y Édgar Bárcenas (68) para Panamá, mientras que Aarón Suárez (90+1) descontó para Costa Rica

Con este resultado, Panamá y Martinica, que venció a primera hora 2-1 a El Salvador, encabezan el Grupo C con tres puntos cada uno, mientras que Costa Rica y la selección cuscatleca quedan con cero unidades.

Los dirigidos por el técnico hispano-danés Thomas Christiansen fueron superiores al equipo tico, al que bailaron en diversas fases del encuentro.

Los canaleros dominaron el juego en el medio campo y dispusieron de múltiples ocasiones, con una ofensiva que aprovechó los espacios pero que se encontró con el arquero costarricense Kevin Chamorro, el mejor de su equipo.

Los costarricenses dieron una pobre imagen, sin grandes ideas y corriendo detrás del rival, como pollos sin cabeza, en la mayor parte de la cita.

Fajardo anotó para los panameños en el minuto 23 al anticiparse a su marcador y rematar de cabeza un centro desde la izquierda.

En el segundo tiempo, en uno de los múltiples acercamientos al área, Bárcenas anotó al minuto 68 de cabeza el segundo gol, al rematar libre de marca ante la desidia de la defensa rival.

Costa Rica, que hizo bueno ese dicho de que cualquier tiempo pasado fue mejor, lavó un poco su imagen al minuto 90+1, cuando Suárez se deshizo del portero canalero para anotar el descuento.

Destino Panamá

Puede ser una imagen de 7 personas, personas jugando al fútbol y texto que dice "Por Andrés Victoria DESTINO PANAMÁ www.destinopanama.com.pa Panamá pisa fuerte en la Copa Oro El próximo encuentro para os nuestros será el viernes ante Martinica junio de 2023 10 CUDGOI ACUIDGO ovil"

Panamá pisa fuerte en la Copa Oro

La selección mayor de fútbol de Panamá se impuso 2-1 a su similar de Costa Rica, iniciando con el pie derecho su participación en el Grupo C de la Copa Oro, en choque disputado en Fort Lauderdale, Estados Unidos.

Los dirigidos por Thomas Christiansen fueron muy superiores a los costarricenses a lo largo del encuentro, y aunque los ticos lograron maquillar el marcador con un gol casi al final del tiempo, los panameños se vieron mucho mejor en la cancha.

Desde el pitazo inicial, Panamá mantuvo su acoso sobre el marco costarricense, viendo frutos al minuto 22, con un centro del zurdo Eric Davis que encontró a José Fajardo metiéndose entre dos defensores para anotar el primer gol.

El plantel nacional mantuvo la presión durante todo el primer tiempo, e inició la segunda etapa manteniendo posesión de la esférica, sin darle respiro al contrario.

Christiansen llamó al veterano Alberto Quintero por Ismael Díaz, renovando la presión sobre el arquero Kevin Chamorro de Costa Rica. Precisamente, a los 68 minutos, Quintero envió un pase corto a Michael Amir Murillo quien mandó el centro que encontró libre de marcas a Edgar Joel Bárcenas, quien batió con un cabezazo al palo derecho del golero centroamericano.

Los panameños parecieron relajarse, permitiendo a Costa Rica tener la esférica y generar algo de peligro. Eso se tradujo en acción a los 91 minutos, con un pase preciso de Joel Campbell hacia Suárez, a quien le bastó sacarse a Mosquera para anotar el gol tico.

Panamá logró tres valiosos puntos en busca de la clasificación a los cuartos de final; tendrá su segundo partido este viernes ante Martinica, equipo que derrotó 2-1 a El Salvador.

El técnico Christiansen destacó la importancia de esta victoria, y destacó que va a preparar el partido ante los martiniqueños, equipo de gran fortaleza física y velocidad, muy diferente a los ticos.

TV Max - Somos La Sele

Puede ser una imagen de 3 personas y texto que dice "lasele Costa Rica vs Panamá: Los canaleros ampliaron su racha de triunfos sobre los ticos Oಗiaan pr"

Costa Rica vs Panamá: Los canaleros ampliaron su racha de triunfos sobre los ticos

Las selecciones de Costa Rica y Panamá cerraron la jornada uno del Grupo C en el Estadio DRV PNK de Fort Lauderdale, Florida de la Copa Oro 2023.

Los dirigidos por Thomas Christiansen saltaron a la cancha para borrar esa imagen de la Liga de Naciones de Concacaf y así fue. Panamá derrotó de manera clara a Costa Rica 1-2 con anotaciones de José Fajardo (23’) y Édgar Yoel Bárcenas (68’). Por Costa Rica anotó Aaron Suárez.

Panamá mostró una superioridad en todas sus líneas sobre Costa Rica quienes siguen en el ojo de la tormenta debido a sus recientes resultados y con un director técnico (Luis Fernando Suárez) cada vez más enemistado con la afición tica.

Panamá suma asi su tercera victoria de manera consecutiva sobre Costa Rica, las dos últimas en la Liga de Naciones y esta en la Copa Oro 2023.

Rpctv.com

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol y texto que dice "RPC ÚLTIMAS NOTICIAS SALÓN DE FAMA FÚTBOL BÉISBOL BOXEO BALONCESTO OTROS DEPOP Copa Oro 2023: Panamá gana a Costa Rica en su debut NAT"

Panamá gana a Costa Rica en su debut de la Copa Oro

La selección de Panamá debutó con victoria 2-1 ante Costa Rica en el duelo de la fase 1 de la Copa Oro 2023 con anotaciones de José Fajardo y Édgar Yoel Bárcenas.

El primer gol de la selección de Panamá llegó al minuto 22 en un centro de Eric Davis para buscar a José Fajardo que de cabeza la envió al fondo entre dos defensores ticos.

La selección de Panamá dirigida por Thomas Christiansen dominó de principio a fin el partido y se vieron muy superiores al nivel que ahora presenta Costa Rica.

En el segundo tiempo Thomas Christiansen sacó a Ismael Díaz al 62' por Alberto Quintero y 6 minutos después llegó la anotación de Édgar Yoel Bárcenas en asistencia de Michael Amir Murillo.

Aaron Suárez anotó el descuento al 90' de partido para dejar el duelo 2-1 pero a favor de la selección de Panamá de Thomas Christiansen.

La selección de Panamá suma tres puntos y queda líder del grupo C de Copa Oro 2023 empate con Martinica con la misma diferencia de goles.