La indignación y desazón de la prensa hondureña ante profunda crisis de su Selección

El domingo la Selección de México hizo lucir mal a Honduras y le ganó 4-0 por la primera fecha del grupo B en la Copa Oro.

Los catrachos no levantan cabeza y las miradas apuntan contra el técnico argentino Diego Vázquez.

Ahora la H pone su mirada en Qatar, equipo que en esta jornada cayó 2-1 contra Haití.

Diario El Heraldo

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol y texto que dice "INICIO El Heraldo PLUS HONDURAS SUCESOS DEPORTES COPAO TEGUCIGALPA ENTRETENIMIENTO FOTOGALERÍAS México humilla a la Selección Nacional de Honduras en el debut de la Copa Oro BENDTST El Heraldo.hn เภาอมสรmมno AE"

México humilla a la Selección Nacional de Honduras en el debut de la Copa Oro

Honduras sumó un nuevo bochorno. México le endosó un doloroso 4-0 que se quedó corto ante un equipo sin ideas que no metió ni las manos y seguimos coleccionando destellos de mediocridad que se vienen haciendo gigantes.

Este equipo se presentó a la Copa Oro, dividido, sin figuras y otros que se bajaron del barco, además con un entrenador que no es solución. Lo que se mostró anoche frente al Tri fue el reflejo de lo que se venía acumulando; más pelotazos y cero ideas de buen fútbol que nos hicieron sufrir.

Los mexicanos nos desnudaron apenas comenzando el partido. La zaga fue un mar de nervios y n1 se había cumplido el primer minuto cuando Luis Romo remató desde la frontal del área y abrir la lata a los 50 segundos.

“Honduras es una caricatura. México hace lo que tenía que hacer”, escribió el polémico periodista mexicano David Faitelson. Y es que la Bicolor de la Barbie no remató a portería de Memo Ocho 70 minutos de partido.

No se había completado ni media hora del partido cuando el Tri volvió a tocar la puerta de Buba. Esta vez fue tras un cobro de tiro de esquina de Luis Chávez, apareció peinándola en el centro Edson Álvarez y llegando en el segundo palo, otra vez Luis Romo, pero ahora de cabeza marcaba el segundo gol.

Alberth Elis intentó con jugadas individuales, más coraje que fútbol pero los aztecas lo frenaron con faltas, pero nunca pudo sacar un remate al marco. José Mario Pinto intentó hacer gambetas pero nunca llevó peligro.

En el cierre del primer tiempo los dirigidos por Diego Vázquez apenas tuvieron destellos pero los de verde cortaron todo y llegaron los chispazos en remates que fueron desviados a tiro de la tocara en el gigantesco NGR.

COMPLEMENTO DE PESADILLA

Parece que a la Federación de Fútbol de Honduras le gusta coleccionar fracasos. Sabían de lo que se vendría desde el día que se hizo el listado. Un equipo sin alma ni corazón fue perdiendo el pundonor y México le fue llenando el canasto. La defensa era como policías de tránsito dando vía, pasaban todos los aztecas.

Hace muchos años que este equipo viene en caída y todavía falta lo peor, llegan rivales con mejor nivel como Qatar y Haití. Esta H viene dando lástima y Diego solamente cumple el pedido de dirigentes que coleccionan fracasos y el fútbol hondureño se sigue hundiendo y nadie da la cara.

Diario Diez

Una Selección de Honduras sin pies ni cabeza es goleada por México en su estreno en la Copa Oro 2023

Puede ser una imagen de ‎2 personas, personas jugando al fútbol y ‎texto que dice "‎INTERNACIONALES COPA ORO FOTOGALERIAS VIDEOS diez LIGA NACIONAL Una Selección de Honduras sin pies ni cabeza es goleada por México en su estreno en la Copa Oro 2023 17 C GO diez.hn منهد 17 이‎"‎‎

José Mario Pinto intentó hacer gambetas pero nunca llevó peligro. Así es imposible intentar hacerle daño a un equipo que sin hacer un fútbol espectacular goleó y se llenó de confianza tras la salida de Cocca y la llegada de Lozano.

Complemento de pesadilla. Diego mandó al campo en el segundo tiempo a los mismos a pesar del papelón, no modificó nada. Eso fue aprovechado por el rival que comenzó a presionar y en una jugada de esas frontales que le gustan a Orbelín Pineda, hizo una diagonal dejando a los defensas en el camino como estatuas de cemento. Primero le salió Luis Vega y lo recortó, apareció Devron y adiós, al llegar al frente del marco no perdonó.

Parece que a la Federación de Fútbol de Honduras les gusta coleccionar fracasos. Sabían de lo que se vendría desde el día que se hizo el listado. Un equipo sin alma ni corazón fue perdiendo el pundonor y México le fue llenando el canasto.

La defensa era como policías de tránsito dando vía, pasaban todos los aztecas. El partido se fue convirtiendo en pesadilla. La afición mexicana se encendía en las gradas y tras una serie de toques, Orbelín Pineda remataba con tan mala fortuna que en el despeje de Devron García, habilitó a Luis Chávez que firmó el cuarto gol.

Diario Más

Puede ser una imagen de 2 personas, personas jugando al fútbol y texto que dice "MÁS MASYMÁSDEPORTE EPORTE Humillados y goleados en Houston 10 18 ALUAREZ 4 VR"

Honduras recibió la peor paliza ante México en Copa Oro en el arranque de la edición 2023, donde los pupilos del argentino Diego Martín Vázquez no fueron capaces de ganarle a un joven equipo mexicano dirigido ahora por Jaime Lozano.

Los goles aztecas fueron obra de Luis Romo (1 y 24), Orbelín Pineda (50) y Luis Chávez (63)

LAS ACCIONES

Todo comenzó mal para Honduras, ya que desde la primera pelota que recuperaron los mexicanos les hizo daño, iniciando la misma con el portero Guillermo Ochoa en una serie de toques hasta el campo hondureño y en un centro mal rechazado por la zaga

Luis Romo la envió al fondo de la red a los 53 segundos para la apertura de la cuenta, sorprendiendo a un equipo catracho con más fuerza que talento.

Honduras quiso reaccionar, pero todas las conexiones que buscó Alberth Elis, Jorge Álvarez y Alex López fueron desconectadas muy bien por México, ya que el técnico Jaime Lozano sabía que si le dejaba espacios podrían ser mortíferos, por eso los aguantó con marcas zonales

Fue México más bien que comenzó a buscar nuevas opciones de gol, consiguiendo el segundo en un tiro de esquina con doble cabezazo que Romo otra vez solo desvió para anotar al minuto 24, un gol que supo a consolidación del resultado porque los mexicanos manejaron bien la pelota todo el primer tiempo, aunque Honduras apretó al final, pero no tuvieron ninguna clara en el marco el Guillermo “Memo” Ochoa.

En el segundo tiempo Honduras quiso apretar en los primeros minutos, pero con avances desordenados que no llegaron a nada, más bien México hizo el tercero a través de Orbelín Pineda a los 50 minutos.

El cuarto no tardó, otra bola suelta que no desaprovechó el zurdo Luis Chávez con un remate rasante ante vista y paciencia de la zaga hondureña a los 63 minutos.

México fue amo y señor del partido ante una Honduras inoperante en todo el juego y que se aferra a una posible clasificación si mejoran ante Qatar y Haití, que según mucho no son tan fuertes como los aztecas.

Diario La Prensa

Puede ser una imagen de 2 personas, personas jugando al fútbol y texto que dice "LaPrensa Honduras dio lástima y México la humilló por la Copa Oro 2023 PGOI OCŨ DC elo"

Honduras dio lástima y México la humilló

Este equipo se presentó a la Copa Oro 2023, dividido, sin figuras y otros que se bajaron del barco, además con un entrenador que no es solución

Lo que se mostró frente al Tri fue el reflejo de lo que se venía acumulando; más pelotazos y cero ideas de buen fútbol que nos hicieron sufrir.

Los mexicanos nos desnudaron apenas comenzando el partido. La zaga fue un mar de nervios y ni se había cumplido el primer minuto cuando Luis Romo remató desde la frontal del área y abrir la lata a los 50 segundos.“Honduras es una caricatura”.

Diario El País

Puede ser una imagen de 7 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto que dice "EL PAÍS México humilla a Honduras en su debut en la Copa Oro BONGUCHO 12 GALLARDO 23 ?"

México humilla a Honduras en su debut en la Copa Oro

México se vio muy superior a un Honduras que brindó muy poco futbol y lo arrasó con un marcador de cuatro por cero en la presentación de la Selección Nacional y la dirección interina de Jimmy Lozano en la Copa de Oro celebrada en Estados unidos.

Apenas corría el primer minuto del partido cuando en un arranque vertiginoso Romo, de México, anotó con un disparo cruzado para irse al frente.

Tal parece que esa anotación fue recibida como un nocaut efectivo pues los hondureños no alcanzaron a reponerse en los minutos siguientes.

Regalando un juego poco atractivo y que remató muy poco a la portería azteca

La dupla de Edson Álvarez y Johan Vázquez anularon la ofensiva catracha que muy poco daño hizo.

Apenas un remate fallado de Derby Flores al minuto 18 inquietó muy poco al zaguero azteca.

Apenas corría el minuto 22 y cayó el segundo gol de los verdes, nuevamente de Luis Romo, quien remató de cabeza cerca de la portería hondureña.

Aún se tuvo la duda de la legitimidad del gol, pero en la revisión de video dieron efectiva la anotación, poniéndose México arriba dos goles contra cero.

Apenas una tarjeta amarilla de Jorge Sánchez por juego peligroso fue lo más destacado del resto del primer tiempo.

Segundo tiempo

Para el segundo tiempo las dos escuadras ingresaron a la cancha empezando las jugadas con la misma tónica.

Un México volcado al frente y unos hondureños que no le daban trabajo a Guillermo Ochoa.

Al minuto 51 cayó el tercero de México de los botines de  Orbelín, quien solo se abrió un espacio a base de velocidad remató con la derecha desde el centro del área de manera contundente.

Ese marcador bastó para que el tricolor manejara cómodamente el balón y el juego.

Para mandar un mensaje de que México aún quería más, Lozano mandó a la cancha a Chaquito Jiménez sustituyendo a Henry Martin.

Y cayó el cuarto para México cuando Luis Chávez remató con la parte externa de su pie izquierdo desde el centro del área.

Después del cuarto las dos selecciones empezaron a realizar cambios pensando con los siguientes partidos y no con la intención de modificar el curso del partido, que prácticamente ya se veía definido.

Orbelín Pineda y Edson Álvarez dejaron la cancha para la entrada del Piojo Alvarado y Reyes.

México se volcó al frente buscando que cayera la quinta anotación, pero a pesar de los elementos de refresco y las ganas ofensivas, esta nunca llegó.

Y así el árbitro pitara el final del encuentro del grupo B de la Copa Oro 2023.