Feyenoord vence 1-0 a la Roma por la Europa League y todo se definirá en Italia

El Feyenoord dio el primer golpe al derrotar 1-0 a la Roma por los cuartos de final de la Europa League y todo se definirá en el Estadio Olímpico.

Roma quiso tomar las riendas del partido en Países Bajos, llegó con un tiro libre de Paulo Dybala, y rápidamente empezó a darse cuenta que se había sumergido en una pesadilla. El delantero argentino tuvo que ser reemplazado a los 25 minutos del primer tiempo por lesión. De ahí en adelante, fue todo de Feyenoord.

Los locales llegaron con un zurdazo de Lutsharel Geertruida que se fue apenas alto. También Sebastian Szymanski contó con dos ocasiones que salieron desviadas, una besando cada palo de la visita. Y, cuando nada pasaba a favor del elenco romano, los de Mourinho tuvieron un penal a su favor.

De un córner venenoso desde la derecha, la pelota dio en la mano de Mats Wieffer que en ese momento fue verdugo pero luego se convirtió en héroe. José María Sánchez Martínez sancionó la pena máxima y, sin Dybala en cancha, Lorenzo Pellegrini sacudió desde los doce pasos para estrellar su remate contra el palo derecho de Justin Bijlow.

Feyenoord encontró en la complementaria las herramientas para cantar victoria en casa. A los 8 minutos, Oussama Idrissi llegó a línea de fondo y pinchó un centro hacia atrás que encontró a Wieffer. El mismo autor del penal la agarró de volea, con dulzura, y la guardó contra la base del palo derecho de Roma para estampar el 1-0.

La Loba pudo empatar con un cabezazo de Ibañez que sacó en la línea, y con ayuda del travesaño, el marroquí Idrissi. El resto fue una jaqueca tras otra porque se lesionó el hombro Tammy Abraham, y sin ideas ofensivas, dominó el dueño de casa.

Los locales merecieron algo más que la victoria por la mínima aunque fallaron en la puntada final. Orkun Kokcu tuvo dos claras, una de tiro libre y otra con un zurdazo desde la medialuna que se fueron apenas desviadas. También probó Igor Paixão pero embolsó Rui Patricio sin mucho problema.

Feyenoord ganó 1-0 en la tarde de Rotterdam y viajará a la capital italiana sabiendo que con un empate estará en semifinales de Europa League. La desazón fue para Roma que perdió por la mínima pero la derrota más grande fue la pérdida de dos delanteros de peso para el cotejo de vuelta en el Olímpico.