La Selección de Honduras se impuso 1-0 a su similar de El Salvador, en un amistoso celebrado en el estadio BMO Field de Los Ángeles, Estados Unidos.

El volante tico, Christian Martínez, entró de cambio en el conjunto cuscatleco en el segundo tiempo.

Con autogol del salvadoreño Melvin Cartagena, el equipo hondureño jugó un buen partido previo a su compromiso oficial, el próximo martes en Toronto ante Canadá, por un cupo a la Copa Oro.

Honduras tuvo la primera oportunidad apenas a los 2 minutos, centro de Quioto hacia el corazón del área salvadoreña que no la pudo conectar el “Choco” Lozano.

El Salvador tuvo la oportunidad de abrir el marcador a los 15 minutos tras el pésimo rezago de Denil Maldonado a “Buba” López que terminó enviando al tiro de esquina, tras acoso de Enrico Dueñas.

A los 25 minutos el “Choco” Lozano remata de media vuelta, y evita el gol el defensor Eriq Zavaleta.

Honduras abrió el marcador a balón parado, tras un tiro libre cobrado por Johnny Leverón, que “techó” a la zaga salvadoreña, Melvin Cartagena en un intento por desviar el balón hacia el tiro de esquina, más bien la introdujo de cabeza en su propia meta para el definitivo1-0 de los catrachos en autogol al minuto 36.

En la segunda parte el equipo hondureño se plantó bien en defensa y buscando el contragolpe, tratando de mantener el resultado, que no se movió hasta que llegó el pitazo final para el gane de los catrachos por la mínima diferencia.

El Salvador mostró poco en este compromiso.

FICHA TÉCNICA:

HONDURAS (1): Luis López, Franklin Flores, Johnny Leverón, Denil Maldonado, Devron García, Oscar Almendarez, Kervin Arriaga, Deiby Flores, Alberth Elis (Kevin López 89’), Romell Quioto (Joseph Rosales 77’) y Anthony Lozano (Jorge Benguché 65’).

GOLES: M. Cartagena 36 (autogol)

AMONESTADOS: D. García

EL SALVADOR (0): Tomas Romero, Alex Roldán, Roberto Fuentes (Rudy Clavel 70’), Eriq Zavaleta, Brayan Tamacas (Nelson Flores 46’), Narciso Orellana (Christian Martínez 61’), Leonardo Menjívar (Kevin Reyes 46’), Melvin Cartagena (Juan Argueta 70’), Enrico Dueñas (Bryan Landaverde 61’), Jairo Ferrufino y Cristian Gil.

GOLES: Ninguno

AMONESTADOS: N. Orellana, B. Tamacas, M. Cartagena

ÁRBITRO: Víctor Rivas (Estados Unidos)

ESTADIO: BMO Field