AL PIE DEL DEPORTE CON EVERARDO HERRERA SOTO 6 PM DEL 18/4/2024

Sub23 de Guatemala cayó en el Torneo Esperanzas de Toulón frente a U18 de Francia

La Selección Sub-23 de Guatemala perdió 2-1 ante la categoría Sub-18 de Francia, en la tercera jornada del Grupo B del Torneo Esperanzas de Toulón y con esto quedó automáticamente sin posibilidades de avanzar a la siguiente ronda.

El conjunto chapín había realizado un partido equilibrado hasta el minuto 30 y creando algunas oportunidades de gol, pero luego de la expulsión de Esteban García, el choque se inclinó para los locales.

Para el complemento, Darrell Tokpa puso el 1-0 para los de casa, pero al 58 Guatemala consiguió el empate con un penal al 58, pero la fortuna no estaba de nuestro lado, cuando al 71 Carlos Estrada marcó un autogol y los franceses se pusieron 2-1.

Guatemala participa por primera vez el Torneo Esperanzas de Toulón. Suma dos derrotas de 4-0 ante Brasil y 2-1 contra Francia, mientras triunfó 2-0 sobre Qatar.

Ahora queda a la espera de como quedan los grupos y así disputar otro partido para definir las posiciones en el certamen.

Fuente: guatefutbol.com