Radio Actual 107.1 FM

Google Right

Luna Verde Top-2A

Banner Google TOP-2F

Jicaral Sercoba tuvo que esperar hasta la quinta jornada para puntuar en el Torneo Apertura 2020 de Liga Promérica. Este miércoles empató 2-2 contra Club Sport Cartaginés. Por los locales anotaron Christopher Núñez (10') y Marcel Hernández (41'), mientras que para los jicaraleños convirtieron Esteban Cano (26') y Geovanny Clunei (53').

El juego fue de momentos. Jicaral por ocasiones lideró el accionar, pero en muchas oportunidades también era Cartaginés que llevaba la batuta.

Sin embargo, el cuadro dirigido por José Giacone ofreció poco en ofensiva, con un Geovanny Clunei que era fácilmente superado, mientras que Kevin Patiño y Kendall Gallardo se quedaban cortos ante sus oponentes. Yonaike Mora es el único que se destacaba de los demás con sus individualidades.

En Cartaginés el trabajo con buen pie de Christopher Núñez y el aporte como pivote de Marcel Hernández, era clave en las jugadas ofensivas.

El 1-0 en el marcador se presentó en 10 minutos de acción. Christopher Núñez anotó con su pecho de cara a marco, cuando estaba sin opciones el portero Kevin Briceño.

Posteriormente Jicaral encontró el tanto de la igualada (1-1) se dio al minuto 26’, cuando Esteban Cano remató de cabeza en una jugada de tiro libre.

En 41 minutos el cubano Marcel Hernández lograría el 2-1, gracias a un disparo desde fuera del área que acabó venciendo al portero Briceño.

En resumen de la primera parte, con poco, el cuadro de Hernán Medford pudo irse al descanso con ventaja de 2-1.

Para el complemento los visitantes trataron de incomodar el partido. Lo frenaron a ultranza y fue muy friccionado, principalmente sobre el cierre.

Jicaral logró el empate 2-2 en 53 minutos, con un disparo dentro del área tras un rebote en una jugada de tiro libre.

Cartaginés intentó hacer lo humanamente posible para lograr el tercer gol. Buscó concretar por todas las vías pero no fue posible.

También la pérdida deliberada de tiempo de los visitantes, fue uno de los factores que influyó para no disfrutar de un buen encuentro en la segunda mitad.

El partido repartió puntos, con un empate 2-2, que deja a Cartaginés líder del Grupo B con 11 puntos, mientras que Jicaral sigue último con 1 unidad.

Cartaginés: 1-Darryl Parker 7, 4-Kenner Gutiérrez 7, 3-William Quirós 6.5, 24-José Sosa 7, 8-Mauricio Montero 6.5, 17-Daniel Chacón 6, 6-Jeikel Venegas 6 (Steven Taylor 86’), 10-Christopher Núñez 8 (Diego Sánchez 65’), 9-Marcel Hernández 8, 15-Byron Bonilla 7 (Kevin Arrieta 57’), 7-Allen Guevara 6.5 (Andy Reyes 57’).

Jicaral Sercoba: 35-Kevin Briceño 6, 23-Joaquín Aguirre 7, 13-Kevin Patiño 7, 6-William Fernández 7.5, 21-Francisco Flores 7, 16-Esteban Cano 7, 14-José Pérez 6 (Javier Camareno 84’), 8-Walter Chévez 7 (Ismael Gómez 75’), 15-Yonaiker Mora 7 (Edder Solórzano 45’, Gustavo Pérez 86’), 19-Kendall Gallardo 6, 11-Giovanni Clunie 6 (Juan Vicente Solís 88’).

Árbitro: Hugo Cruz

Amonestados: José Giacone, Hernán Medford, Francisco Flores, Marcel Hernández, Christopher Núñez, Kevin Patiño, Byron Bonilla, Daniel Chacón, Esteban Cano.

1-0 Christopher Núñez con el pecho (10')

1-1 Esteban Cano  de cabeza en jugada de tiro libre (26')

2-1 Marcel Hernández con remate desde fuera del área  (41')

2-2 Geovanny Clunei remata dentro del área (53')

Estadio: José Rafael Meza

Hora: 3pm

FUTBOL NACIONAL (2)

Antigua y Comunicaciones repiten fórmula para sus visitas a Costa Rica

Los equipos Antigua y Comunicaciones de Guatemala están enfocados 100% en la Copa Centroamericana de la Concacaf 2024.

Hernán Medford reconoce que está 'intranquilo' en Sporting

El equipo de Sporting FC otra vez falló en casa y el domingo perdió 1-3 frente al Club Sport Herediano por la jornada 17 del Torneo de Apertura 2024.

Jafet Soto dice que clubes ticos deben agradecerle y amenaza con poner un recurso de amparo

Fiel a su estilo, Jafet Soto soltó frases calientes en conferencia de prensa luego del triunfo que consiguió el Club Sport Herediano en condición de visita 3-1 frente a Sporting FC.

Minor Díaz: "No basta con jugar bien, hay canchas en la que se tiene que sacar el carácter y el temple"

Minor Díaz, entrenador del Municipal Liberia, nuevamente lamentó que su equipo no pudiera sacar la victoria pese a que juegue muy bien.

Alexander Vargas y el llamado de atención a sus jugadores en el cierre del torneo: “Son cinco partido y no nos podemos salir"

El técnico de Guanacasteca, Alexander Vargas, fue enfático tras la victoria 2-0 sobre el Municipal Liberia en el clásico de la pampa, que todavía falta mucho camino para lograr la clasificación a semifinales.

Banner con Control de Sonido
LEGIONARIOS (2)

Situación de Joel Campbell en el Atlético Goianiense se complica

28 Oct 2024 Legionarios

Joel Campbell esta viviendo una complicada situación en el fútbol brasileño no sólo porque el Atlético Goianiense se encuentra como el sotanero del...

Relación entre Marvin Loría y Portland Timbers cerca de romperse

El futbolista costarricense Marvin Loría quedó sin opciones de avanzar a la fase final de la Major League Soccer de los Estados Unidos.

Joel Campbell al borde del abismo con el Atletico Goianiense

El Atlético Goianense del Joel Campbell se encuentra al borde del abismo en el Brasileirao.

Manfred Ugalde gana de visita con el Spartak Moscú

27 Oct 2024 Legionarios

El delantero costarricense, Manfred Ugalde, fue titular este domingo en el triunfo del Spartak Moscú en condición de visitante 0-2 contra el Nizhny...