Marvin Angulo le da importante victoria a Saprissa sobre Sporting

Morados llegan a 12 puntos y escalan posiciones

Iñaki Alonso: ''Lo que siento por Waston hace tiempo no lo sentía por ningún otro jugador''

El equipo del Deportivo Saprissa derrotó la tarde de este domingo 0-1 a Sporting FC en duelo válido a la décima fecha del Torneo de Clausura 2022 de la Liga Promerica. La única anotación fue obra de Marvin Angulo al 78'.

Los morados suman 12 puntos en el sexto lugar. La escuadra josefina tiene 14 unidades en el cuarto puesto.

El próximo fin de semana el equipo tibaseño visitará a Guanacasteca en duelo de reposición correspondiente a la primera fecha.

Sporting, por su parte, cumplirá en este parón de campeonato su partido ante Santos pendiente de la jornada 2.

EL PARTIDO

El conjunto de Iñaki alineó un (4-3-3)  con Aarón Cruz en el arco, como centrales Kendall Waston y Aubrey David, lateral izquierdo Ryan Bolaños  y por la derecha Gerald Taylor. En el medio campo Jaylon Hadden en la contención, como volantes mixtos Marvin Angulo y Mariano Torres.  Como extremos Jimmy Marín y Víctor Medina, por último en punta de ataque Francisco Rodríguez.

Los dirigidos por Giacone alinearon un (3-4-3) con Carlos Méndez, una línea de 3 centrales Yostin Salinas, Dennis Castillo, Christopher Meneses. Como carrileros Barlón Sequeira y por la izquierda Joaquín Aguirre. En la contención Luis Flores y Randall Azofeifa en la delantera Giovanny Clunie, como extremo izquierdo Bryan López y por la izquierda Harry Rojas.

El partido inició con dos equipos muy equilibrados, pasaban los minutos y ninguno lograba vulnerar al otro en defensa. La primera llegada cercana se dió por un saque de esquina el cual Aubrey cabeceó desviado tras un centro de Mariano. Luego el conjunto local tuvo su primer disparo a marco por la misma vía el balón parado. Centro de Azofeifa que encuentra la cabeza de Castillo, quien no logra cabecear con suficiente potencia y el arquero morado solo puso su palma para repeler el disparo y luego hacerse con el balón.

Este primer tiempo carecía de emociones y de jugadas ofensivas, mucho de esto debido al buen trabajo defensivo de ambos equipos los cuales se lograban neutralizar de manera efectiva. Los  marcajes y duelos individuales eran lo destacable en un partido muy friccionado. Por una parte teníamos el duelo Barlon-Taylor el cual cada vez que se enfrentaban ambos sacaban chispas.  Otro  buen duelo se daba entre el punta Clunie y el central Waston, duelo que se calentó tanto que Giovanny Clunie se iba a ganar una amarilla tras una zancadilla a Waston.

Jugadores como Randall y Mariano ambos conductores de sus equipos no aparecían en este primer tiempo y uno de los más revulsivos en el conjunto morado fue el panameño Victor Medina que iba a tener una buena incursión al ataque la cual terminó con un tiro raso de Francisco Rodríguez que el arquero iba a atajar fácilmente.

Muchas Variantes pero poca profundidad

El segundo tiempo inició con mucho más ritmo por parte de ambos equipos. El Saprissa tuvo la primera llegada con un buen remate de Angulo en un tiro libre pero el arquero Méndez desvió al tiro de esquina. El conjunto visitante empezó a quitarle el balón al equipo de José Giacone y empezó a desequilibrar la balanza.

Jimmy Marín tuvo una opción muy clara pero disparó muy desviado por encima de la portería rival. En la jugada hubo reclamos de parte de los jugadores morados debido a que consideraron que había un penal a Medina el cual cayó luego de una entrada de Luis Flores.

El técnico Giacone notó que su equipo perdía fuelle y que el equipo morado lograba pisar más el tercer cuarto de cancha.  Más que todo con un Victor Medina enchufado y desequilibrante con la mala fortuna que no lograba terminar las jugadas ofensivas. El Sporting cambió su cara e ingresó a 4 jugadores nuevo en busca de lograr anotar el primer gol del encuentro.

El partido se volvió a equilibrar tras los cambios del Sporting, no obstante minutos después iba a llegar una jugada crucial por la izquierda en la cual el veloz Jimmy Marín no dejó abandonar el balón y dió un pase a Angulo que no lo pensó dos veces y sacó un trallazo imposible para el arquero del Sporting que por más que se esforzó no logró atajar el balón.

Al caer el gol el Sporting intentó reaccionar con más ímpetu que con fútbol. Los de Giacone no lograban superar el muro defensivo del conjunto morado el cual pudo sin dificultad evitar cualquier intento de llegada por parte de un Sporting.

Saprissa saca una difícil victoria en el campo del Sporting el cual sufrió mucho la falta de presencia ofensiva y a pesar de que realizó variantes no tuvo la profundidad para igualar el marcador.

Dato estadístico

En 7 juegos de primera división entre Sporting FC y el Deportivo Saprissa, en todos hubo goles. El Saprissa ganó 5 de esos encuentros.

Dato: Periodista y estadígrafo Luis Quirós

Domingo 6 de marzo del 2022

0-Sporting FC: 35-Carlos Méndez (5.5), 2-Yostin Salinas (7), 3-Dennis Castillo (6.5), 28-Joaquín Aguirre (7), 14-Christopher Meneses (6.5), 5-Luis Flores (7.5), 22-Harry Rojas (5), 12-Randall Azofeifa (6.5), 7-Brayan López (5), 77-Barlon Sequeira (6.5), 30-Giovannie Clunie (6.5). DT: José Giacone (6)