Pérez Zeledón saca una sufrida victoria 1-0 ante Sporting FC

EXPULSADOS EL PANAMEÑO MAURICIO MORAN AL 62' Y DIEGO MESÉN AL 89'

Puede ser una imagen de 2 personas, personas practicando deporte y al aire libre

En el inicio de la jornada 21 de la Liga Promerica Torneo de Apertura 2021, el Municipal Pérez Zeledón sacó una sufrida victoria de local 1-0 a Sporting FC. La anotación llegó por medio de Axel Amador al 41’.

En un encuentro que manejó en gran parte de la primera parte el conjunto generaleño se llevó los tres puntos para alejarse de los últimos lugares de la tabla de posiciones. Los dirigidos por Amarini Villatoro tuvieron sus posibilidades de abrir el marcador, sin embargo, el portero Alexander Lezcano le puso la tarea muy complicada a los locales.

Pérez Zeledón no dejó de buscar el marcó rival, sobre todo por el carril central y dónde el conjunto josefino marcaba muy bien. A pesar de ello, los locales lograron irse al descanso con el marcador a favor.

En las pocas jugadas que los generaleños abrieron la cancha, el lateral izquierdo, Daniel Villegas, habilitó al extremo Axel Amador que remató de zurdo y el esférico se fue al fondo de las redes tras pasar por las piernas del meta del Sporting.

Para el complementario, Sporting arrancó con una actitud diferente, incluso pudo empatar el marcador con un cabezazo de Jeikel Medina, pero que Jussef Delgado rechazó a un costado de gran manera.

Prácticamente de seguido respondió, una acción que había finalizado en gol para el Pérez Zeledón con Henrique Moura, pero este fue anulado por una falta previa en la jugada.

Al minuto 62, salió expulsado en el conjunto generaleño el panameño, Manuel Moran, por una muy fuerte entrada sobre el tobillo del delantero argentino Hernán Fener.

Tras la expulsión el conjunto josefino dio un paso al frente y estuvo a punto de anotar por medio de Jeikel Medina, pero sobre la línea término rechazando el defensor y capitán Henrique Moura.

Los cambios se empezaron a hacer presentes en el partido, Pérez intentando equilibrar el partido y Sporting meter más hombres al ataque a sabiendas que tiene ventaja numérica.

En los últimos 15 minutos del partido, el conjunto generaleño dio un paso atrás, sin dejar de lado el salir al ataque cuando le era posible. Por su parte, Sporting presionaba en busca del empate, pero no encontraba la formula para romper la línea defensiva.

Al minuto 89’, fue expulsado el defensa central de Pérez Zeledón, Diego Mesén, por acumulación de amarillas. El defensa se ganó la segunda tarjeta al reclamarle airadamente a Joaquín Aguirre, quien le dio dos pataditas a Jussef Delgado por la espalda y quien tenía el balón en su poder.

El partido finalizó sin más incidentes y los generaleños continuan sumando victorias.

PÉREZ ZELEDÓN| 22- Jussef Delgado (8.5), 2- Diego Mésen (4), 5- Jhamir Ordain (6), 13- Daniel Villegas (7), 29- Henrique Moura (7), 20- Néstor Monge (5)(4- Guillermo Villalobos 46’ (5)), 26- Axel Amador (8)(3- Randal Cordero 77’ (-)), 77- Bruno Tiago (7), 9- Gabriel Leiva (6), 21- Manuel Moran (4), 88- Sterling Matarrita (7)(25- Anderson Barboza 77’ (-)).  DT. Amarini Villatoro. (8)

SPORTING FC| 23- Alexander Lezcano (8.5), 2- Josué Rodríguez (6), 3- Dennis Castillo (6), 4- Jeikel Medina (5)(17- Josué Martínez 66' (4)), 16- José Luis Quirós (5), 28- Joaquín Aguirre (6), 5- Luis Flores (6), 11- Álvaro Sánchez (4)(20- Randy Chirino 74’ (4)), 6- Giancarlo Castro (6)(7- Diego Madrigal 81' (-)), 22- Harry Rojas (6)(30- Abner Hidalgo 66’ (5)), 32- Hernán Fener (7)(25- Reiby Smith 74’ (5)). DT. José Giacone. (7)

Amonestados Luis Flores 18’, Harry Rojas 23’, Néstor Monge 33’, Sterling Matarrita 44’,  Diego Mesén 69’, Axel Amador 74’, Joaquín Aguirre 89’, Diego Mesén 89’.

Expulsados

Mauricio Moran expulsado con roja directa por un pisotón al tobillo del delantero argentino, Hernán Fener.

Diego Mesén expulsado por acumulación de amarillas.

Pérez Zeledón: Camiseta azul, pantaloneta azul y medias azules.

Sporting FC: Camiseta blanca, pantaloneta blanca y medias blancas.

Central: Adrián Chinchilla. (7)

Asistentes: Andrés Arrieta y Jonathan Obregón. (7)

Secretario: William Mattus. (8)

Comisario UNAFUT: Diego Vargas.

Estadio Municipal Pérez Zeledón.

5:00 p.m.

Los 10 mejores restaurantes de América Latina en 2021

Barcelona empata en casa ante Benfica y definirá clasificación en la última jornada (0-0)

Chelsea golea 4-0 a la Juventus y tiene prácticamente asegurado el liderato del grupo H

Aspirantes a Miss Francia tienen molestos a sus fanáticos por exceso en la edición de sus fotografías