San Carlos golea en un gran partido a Guadalupe FC (4-2)

Puede ser una imagen de 5 personas, personas jugando al fútbol y al aire libre

En la continuidad de la jornada 13 de la Liga Promerica Torneo de Apertura 2021, San Carlos vence 4-2 a Guadalupe FC, en un encuentro que tuvo bastantes emociones, sobre todo en la segunda mitad. Las anotaciones de los norteños llegaron por medio de Carlos Martínez 17’, Álvaro Saborío 59’, Wilmer Azofeifa 67’ y Jorman Aguilar 88’, mientras por Guadalupe anotaron José Antonio Mora 67’ y Jorkaeff Azofeifa 79’.

En la jornada 14, San Carlos visitará al Municipal Pérez Zeledón el sábado 2 de octubre a las 5:00 p.m., por su parte Guadalupe FC recibirá el viernes 1 de octubre a la Asociación Deportiva Guanacasteca a las 4:00 p.m.

ACCIONES DEL JUEGO

En una tarde espectacular en el barrio San Martín dio inicio el partido entre San Carlos y Guadalupe FC. El partido los primeros minutos intuía que sería de ida y vuelta, regalando emociones en ambas áreas, pero rápidamente los norteños se hicieron con el manejo de los tiempos del juego.

La primera llegada de peligro para los sancarleños llegó por la banda derecha con combinaciones entre Carlos Martínez y Jefrey Valverde, este último le cedió el balón a Álvaro Saborío que remató de primera intención cruzado y el esférico se fue por un costado del marco de Luis Torres en a penas 9 minutos de juego.

Guadalupe intentaba equilibrar el partido, pero le costaba enlazar dos/tres pases en el medio campo y poder abrir los costados con Royner Rojas y Darryl Araya por la marca intensa de los dirigidos por Douglas Sequeira.

Al 17', San Carlos robó el balón en el mediocampo y a velocidad lograron hacerle daño a los guadalupanos, lograron encontrar por las alturas a Saborío que bajo el esférico para Roberto Córdoba que vio como Carlos Martinez le paso por un costado, y el volante asistió a su lateral que definió de zurda al primer poste para poner el 1-0.

Tras la anotación los guadalupanos intentaron reaccionar a la anotación, llegando por el costado izquierdo y con un centro de Jorkaeff Azofeifa para Royner Rojas, que no pudo cabecear con comodidad por la marca de los norteños le salió un remate sin peligro que detuvo Jason Vega.

Los minutos transcurrían sin normalidad, los toros del norte controlaban los tiempos de juego y tenían una peligrosa arma, la salida a velocidad una ves recuperado el esférico. Precisamente en una acción así, los dirigidos por Sequeira tuvieron hasta tres oportunidades para ampliar el marcador en los pies de Jefrey Valverde, pero Luis Torres estuvo a la altura al tapar los rematar del volante norteño.

Al 38', un saque de esquina cobrado por Wilmer Azofeifa fue cabeceado por Álvaro Saborío, pero nuevamente Torres evito la anotación al enviar el balón al saque de esquina.

El partido no le estaba generando problemas al central Henry Bejarano, que al minuto 40, amonesto a los jugadores Marcos Josué Meneses y Rachid Chirino, lo que significaba para el jugador norteño su segunda amarilla, ya que al 35' fue amonestado y se dejaba a su equipo con uno menos.

El primer tiempo finalizó con los guadalupanos encimando a los toros del norte, pero sin generar mucho peligro.

Para el complementario Douglas Sequeira realizó una variante arriesgada, al ingresar el delantero panameño Jorman Aguilar por el mediocampista Fabrizio Ramírez, Guadalupe por su parte no tuvo cambios en su once inicial.

La jugada más polémica del partido llegó al minuto 54, cuando Bejarano le perdona la expulsión a Roberto Cordoba que hizo una infracción con los tacos por delante sobre el guadalupano, pero que el central del encuentro consideró que era para amonestar.

Al minuto 59, Álvaro Saborío bajo el balón y se dio media vuelta para rematar de zurda cruzado y vencer al guardameta Luis Torres y poner el 2-0.

Alexander Vargas intentó que sus dirigidos reaccionaran con un triple cambio, pero no les dio el efecto que estaba buscando el técnico guadalupano.

Al 67', se dio una falta sobre Jefrey Valverde que se iba ante el marco de Luis Torres, pero Jorkaeff Azofeifa le cometió falta cerca de la media luna del área. Wilmer Azofeifa se hizo cargo del tiro libre que lo cobra de mil maravillas al ángulo para poner el 3-0.

Guadalupe recortó distancia en la jugada siguiente, un centro al segundo poste y que no midió bien Jason Vega, que se paso en la salida, le dejó al juvenil José Antonio Mora, la puerta para que con solo poner el pie derecho puso el 3-1 en 68 minutos.

Los visitantes no bajaban los brazos e intentaban acercarse a un más en el marcador con remates de larga distancia, Aarón Murillo en dos ocasiones estuvo cerca de anotar, pero los remates fueron desviados por Vega en una primera ocasión y en la segunda oportunidad se fue por encima del marco.

Al minuto 80, se dio un tiro libre a favor de Guadalupe, la distancia era bastante lejana, sin embargo, Jorkaeff Azofeifa se tuvo confianza y cobró directo aprovechando la poca visibilidad por la neblina y el portero Vega apenas pudo tocar con los dedos el balón y  el partido se puso al rojo vivo con el 3-2.

Guadalupe se volcó a buscar el empate y San Carlos se defendía con todo e intentaba salir a velocidad para encontrar la anotación que les diera la tranquilidad. Los norteños lo encontraron al minuto 88, tras un pase filtrado de Wilmer Azofeifa para el delantero panameño Jorman Aguilar que remató de zurda para poner el 4-2.

En tiempo de reposición los guadalupanos tuvieron hasta tres oportunidades para acortar distancia, pero entre el portero, la defensa y la una pésima definición de Lisandro Cabrera, Guadalupe no pudo cortar las distancias.

El encuentro finalizó con Guadalupe buscando la anotación y los sancarleños defendiendo con todo.

DATOS DEL ESTADÍGRAFO Y PERIODISTA LUIS QUIRÓS

1. Carlos Martínez anotó este sábado su 1er. gol en la máxima categoría.
  2. Álvaro Saborío llegó a 158 goles en la máxima categoría. Sigue como quinto lugar entre los que tienen 100 o más. Está a 6 del cuarto lugar Leonel Hernández con 164.
  3. 56 con San Carlos, sublíder de goleo en ese club a 10 del 1er. puesto Juan Pablo Chacón con 66.
  4. 4 en su carrera contra Guadalupe FC
  5. El panameño Jorman Aguilar llegó a 16 goles con San Carlos como sublíder de goleo en la lista de extranjeros de este equipo. Está a 6 del 1er. puesto, Víctor Abelenda con 22.
FICHA TÉCNICA

Asociación Deportiva San Carlos| 1- Jason Vega (7), 2- Carlos Martínez (8), 4- Erick Cabalceta (7), 7- Jefry Valverde (7)(77- Raheem Cole 84' (-)), 9- Álvaro Saborío (7)(14- Marcos Julián Mena 92' (-)), 10- Rachid Chirino (3), 11- Roberto Córdoba (7.5)(23- Esteban Rodríguez 87' (-)), 12- José David Sánchez (7), 19- Juan Luis Pérez (7), 20- Wilmer Azofeifa (8)(6- Kadeem Cole 92' (-)), 22- Fabrizio Ramírez (6)(28- Jorman Aguilar 46' (7)). DT. Douglas Sequeira. (9)

Guadalupe FC| 1- Luis Torres (6), 14- Darío Delgado (2), 24- Jorkaeff Azofeifa (7), 12- Marcos Josué Meneses (6), 5- Jesús Mejía (5)(9- Lisandro Cabrera 62' (3)), 2- Haxzell Quirós (6), 20- Eduardo Juárez (7), 10- Mateo Hernández (5)(11- Aarón Murillo 62' (6)), 7- Royner Rojas (6), 19- Darryl Araya (5)(31- José Antonio Mora 62' (6)), 27- Alberth Villalobos (5)(23- Nicolás Azofeifa 79' (3)). DT. Alexander Vargas. (5)

1-0 Carlos Martínez remata al primer palo de zurda tras pase de Roberto Cordada al 17'.

2-0 Álvaro Saborío de media distancia remata cruzado de zurda al 59'.

3-0 Wilmer Azofeifa de tiro libre al 67'.

3-1 José Antonio Mora tras un error en la salida de Jason Vega cierra en el segundo poste de pierna derecha al 67'.

3-2 Jorkaeff Azofeifa de tiro libre al 79'.

4-2 Jorman Aguilar tras pase filtrado de Wilmer Azofeifa al 88'.

Amonestados Rachid Chirino 35', Marcos Josué Meneses 40', Rachid Chirino 40', Roberto Córdoba 54', Jason Vega 58', Royner Rojas 64', Jorkaeff Azofeifa 65', Darío Delgado 81', José David Sánchez 83'.

Expulsado

Rachid Chirino por encararse con un rival e intercambiar cabezazos se ganó la segunda amonestación.