Liberia y Santos empatan 1-1 en un juego de pocas emociones

Puede ser una imagen de ‎texto que dice "‎GNINS INS UROSGAM UROS GAM p ولم johns.cr cr‎"‎

El Municipal Liberia y la Asociación Deportiva Santos empataron 1-1 en el arranque de la jornada 15 del Torneo de Apertura. El encuentro tuvo muy pocas ocasiones de gol en ambos arcos.

La única anotación de los liberianos llegó por medio del mexicano Raúl Vidal.

Mientras que por los santistas anotó el panameño Juan Villalobos.

Con este resultado ambos equipos llegaron a 15 puntos.

Previa

Liberia alineó al portero Daniel Villegas. Una línea de cuatro estructurada con Jaime Javier Rosales y José Joaquín Huertas como centrales, mientras que de las bandas se encargaron Andrés Jara (Derecha) e Ignacio Gómez (Izquierda). El mediocampo lo manejaron Luis González, el argentino Malcom Pilone, Kevin Cabezas y Fabrizio Ramírez. La responsabilidad en ofensiva la llevaron Daniel Colindres y el mexicano Raúl Vidal.

Santos de Guápiles mandó al terreno de juego al guardameta Alejandro Barrientos. El sector defensivo fue sobrellevado por Adán Climaco y el panameño Óscar Linton como zagueros centrales. Por su parte, las laterales las manejaron, Juan Diego Madrigal como lateral derecho y Luis José Hernández como lateral izquierdo. La media cancha fue movilizada por Reimond Salas, Starling Matarrita, Sebastián Araya, Armando Ruiz y Jeremy Gómez. El único hombre en ataque fue el canalero Juan Villalobos.

Acciones del juego

El compromiso inició a las 3:00 p.m. en un reducto del Edgardo Baltodano Briceño que contaba con una escasa cantidad de público y con una tónica de juego que comenzó súper movida y con una disputa ardua por el esférico que ocasionó que apenas al minuto cinco se diera la primera amonestación, esto luego de que el futbolista liberiano Andrés Jara le cometiera infracción al santista Armando Ruiz.

La opción más clara en primera instancia la tendría el Santos en pies de Starling Matarrita, el cual, a los ocho minutos, falló un mano a mano muy claro tras definir de diestra muy pésimamente.

Tras casi 20 minutos disputados, ambos equipos hacían un juego característico de ida y vuelta, aunque, aun así, seguían sin goles.

Posterior al minuto de hidratación que se dio al minuto 29’. Liberia fue haciéndose cada vez más generador de opciones de peligro de cara al arco guapileño.

No obstante, el equipo caribeño sería el que sacaría los frutos en delantera pese al dominio pampero momentáneo, ya que al minuto 42’, el atacante panameño, Juan Villalobos, se combinaría con una pared con su compañero Matarrita, para que seguidamente, el propio Villalobos que inicio la jugada fuera el que la finalizara; entrando al área, para luego sacar un remate entre las piernas del arquero liberiano Daniel Villegas, para establecer el 0 a 1 favorable al Santos.

El réferi central, Bryan Cruz, agregó dos minutos en la primera mitad, los cuales no alcanzaron para muchas acciones relevantes. Por lo tanto, se marcharon al descanso con la ventaja santista por la mínima.

Antes del arranque del complemento, el entrenador Minor Díaz de Liberia, efectuaría su primer cambio; ingresando a Daniel Vargas por Jara.

Una vez reanudadas las acciones en cancha. Los de La Ciudad Blanca, se fueron incisivos en busca de conseguir el empate.

El timonel Randall Row del Santos, haría su primera modificación al minuto 56’, sacando a Reimond Salas por Randy Chirino. Esto con la finalidad de mejorar la ofensiva del cuadro santista.

Llegados los 62 minutos del cotejo, los liberianos insistían en busca de rescatar en busca de rescatar algo de un partido que se les había complicado ante un Santos que había sido efectivo de cara al arco, pero luego de eso se resguardó en defensa muy rígidamente.

No bajar los brazos tendría su premio para los guanacastecos, esto debido a que al minuto 71’, el lateral pampero Vargas, lanzaría un centro desde banda derecha, el cual fue cabeceado por el azteca Raúl Vidal, quién en el remate colocó la pelota al palo largo del cancerbero Alejandro Barrientos de los guapileños, el cual no pudo evitar el empate a uno parcial entre Liberia y Santos.

Haber conseguido empatar fue un punto de mucha confianza para los pamperos, mientras contraparte del caribe se veía cada vez más exigida en defensa y súper nula en ofensiva en el segundo tiempo.

Cuando se cumplieron los 90 minutos reglamentarios, el colegiado Cruz añadió cuatro minutos de reposición, tiempo que no sería aprovechado ni por Liberia ni Santos de Guápiles, debido a que las opciones concluirían en empate a una anotación entre ambos clubes.

Municipal Liberia: 23- Daniel Villegas, 2- Andrés Jara, 98- José Ignacio Gómez, 18- Jaime Rosales, 30- Joaquín Huertas, 22- Fabrizio Ramírez, 20- Malcom Pilone, 6- Kevin Cabezas, 26- Daniel Colindres, 15- Luis González, 88- Raúl Vidal. DT. Minor Díaz.

Asociación Deportiva Santos: 23- Alejandro Barrientos, 21- Juan Diego Madrigal, 4- Luis José Hernández, 25- Adan Climaco, 24- Jeremy Gómez, 20- Armando Ruiz, 38- Sebastián Araya, 11- Reimond Salas, 88- Starling Matarrita, 53- Juan Villalobos, 79- Óscar Linton. DT. Randall Row.

0-1 Juan Villalobos con un remate de derecha al 41'.

1-1 Raúl Vidal de cabeza al 70'.

Amonestados: Andrés Jara 5', Reimond Salas 25', Luis José Hernández 44', Alejandro Barrientos 77', Diego Madrigal 77', Minor Escoe 81'.

Central: Bryan Cruz

Asistente 1: Octavio Jara

Asistente 2: Danny Sojo