Barrio México saca importante triunfo ante Guanacasteca en el Estadio Chorotega

La tarde de este domingo el equipo de Barrio México logró sacar una importante victoria de 1-2 ante Guanacasteca por las semifinales del torneo de Clausura 2021 de la Liga de Ascenso.

Los “mexicanistas” desde un inicio asfixiaron al equipo guanacasteco, con llegadas muy claras y con una presión alta que complicó a la ADG en su manejo de juego.

El primer gol del compromiso llegó en el minuto 19” por medio de Eric Zúñiga, tras una mala marca de la zaga pampera. Con el gol, Barrio México continuó con el buen manejo de juego y para el minuto 42”, tras un penal cometido por Lemark Hernández, Steven Cárdenas logró poner el 0-2 momentáneo.

Para la segunda mitad, Guanacasteca ingresó con 10 jugadores, después de que Jean Paul Zacarías saliera expulsado en los últimos minutos de la primera mitad.

Sin embargo, la expulsión no fue factor para los pamperos, ya que el equipo se vio mejor y logró descontar en el cotejo en el minuto 72” en los pies de José Pablo Córdoba por la vía de penal.

La ADG continuaría con su juego ofensivo en los últimos minutos y estuvo cerca de marcar el empate, pero, el marcador finalizó con victoria para los visitantes de 1-2.

Barrio México y Guanacasteca jugarán el juego de vuelta el próximo domingo 2 de mayo a la 1 p.m. en el Estadio Jorge Hernán “Cuty” Monge en Desamparados.