El uno a uno de Saprissa: esfuerzo quedó manchado con debacle al final

El Deportivo Saprissa llegó a México en busca de dar la sorpresa pero no pudo ante un Pumas que fue mucho más efectivo. Los morados tuvieron buenos momentos en el partido y el empate con el gol de Ryan Bolaños generó ilusión. Al final el equipo de Iñaki Alonso se vino abajo y terminó cayendo 4-1.

Ahora Saprissa pone su mirada en el campeonato nacional en donde marcha penúltimo. El domingo los tibaseños recibirán al líder Guadalupe FC.

Aquí la evaluación de los jugadores saprissistas:

13-Aarón Cruz (7.5): De los puntos altos en Saprissa. Tuvo dos grandes intervenciones, una en el primer tiempo y otra en el complemento. Poco pudo hacer en los goles recibidos.

28-Gerald Taylor (7): Esforzado y con carácter. Cada vez se ve con más confianza. Realizó buenos desbordes por la banda derecha generando peligro. Fallo en algunos pases, debe tener más calma.

5-Kevin Espinoza (5.5): No se vio bien en algunas coberturas y en el juego aéreo. Le falta más peso para darle salida al equipo. Sigue quedando debiendo en el conjunto morado.

52-Aubrey David (5.5): Empezó bien el partido pero luego vino a menos. Falló en la marca en el tercer gol de Pumas. Le faltó entendimiento con Kevin Espinoza.

19-Ryan Bolaños (7.5): Buen aporte por la zona izquierda. Tuvo presencia en el área rival y logró anotar el único gol morado. Tras un rebote recibió un pase de David Guzman y definió con un buen remate.

34-Walter Cortés (5): Flojo partido. Poco peso en ofensiva y en el primer gol de Pumas se vio mal en la marca. Salió de cambio al 77' para darle campo a Ariel Rodríguez.

8-David Guzmán (7.5): Tuvo una buena labor. Preciso en los pases y punto importante para darle equilibrio al equipo en la zona media. En el primer tiempo estuvo cerca de anotar con un remate que tapó de forma oportuna el portero Julio González. Habilitó a Ryan Bolaños en el gol. Salió de cambio en el 82' por Víctor Medina.

20-Mariano Torres (7): Su liderazgo siempre se hace notar. En la etapa inicial le dio la pausa necesaria al equipo. Le faltó tener más presencia en el área rival. No pudo sacar provecho a su remate de larga distancia.

10-Marvin Angulo (5.5): No fue su mejor juego. Le costó tener injerencia en el último cuarto de cancha. Fue reemplazado al 70' por Francisco Rodríguez.

2-Christian Bolaños (7): Le generó trabajo a la defensa de Pumas. En el primer tiempo tuvo una opción clara con un fuerte remate que el guardameta Julio González le tapó. Esforzado en todo momento.

80-Jimmy Marí­n (6.5): En la primera parte estuvo participativo. Buscó generar peligro por los costados y le abrió espacios a sus compañeros. Con el pasar de los minutos perdió protagonismo.

Cambios

9-Francisco Rodríguez (5): Entró al 70' en lugar de Marvin Angulo. En los minutos que participó Saprissa generó muy poco en ofensiva y su aporte fue nulo.

14-Ariel Rodríguez (5): Entró al 77' en lugar de Walter Cortés en un momento complicado del partido. Al igual que Francisco Rodríguez pasó desapercibido.

11-Víctor Medina (-): Entró al 82' por David Guzmán. Poco tiempo en cancha para ser evaluado.

DT-Iñaki Alonso (6): Saprissa salió a jugar de igual a igual. A pesar del gol recibido al 12' el equipo no bajó los brazos y mantuvo orden táctico. En el segundo tiempo el conjunto morado logró tener sus mejores minutos luego del empate de Ryan Bolaños al 50', no obstante le faltó tener calma en el último cuarto de cancha. Iñaki hizo 3 de los 5 cambios posibles. Las variantes llegaron tarde y ninguna pesó.