Prensa panameña lamenta ''haberle dado vida a Costa Rica''

La Sele mete presión en zona de repechaje

Costa Rica vence a Panamá y mantiene viva la esperanza rumbo a Qatar

Los medios de comunicación deportivos de Panamá fueron muy críticos con la falta de definición de su selección en el partido que al final terminaron perdiendo en Costa Rica 1-0 por la novena jornada de la Octagonal final de la Concacaf.

Gracias a esta victoria el conjunto tico llegó a 12 unidades en la quinta casilla y le mete presión a los panameños (14 pts) a falta de 5 fechas.

''Ticos nos la doblaron'', ''Panamá revive a Costa Rica en la eliminatoria'', ''Panamá no pudo definir y dio vida a Costa Rica rumbo a Qatar 2022'' y ''Costa Rica volvió a ser el verdugo de Panamá'', fueron algunos de los títulos de la prensa canalera.

La Sele ahora se alista para visitar el domingo a Mexico, mientras que Panamá recibirá a Jamaica.

Diario La Crítica

Puede ser una imagen de 2 personas, personas practicando deporte y texto que dice "CRÍTICA .com.pa ¡Ticos nos la doblaron! 1900 00"

Panamá falló varias opciones de goles y terminó perdiendo 1-0 un decisivo partido ante Costa Rica.

El gol de Costa Rica llegó al minuto 65 a través del capitán Bryan Ruiz.

Para algunos, el DT colombiano Luis Fernando Suárez le ganó al danés Tomas Christiansen, que volvió a alinear a Fajardo y lo sostuvo teniendo en la banca a Ayarza.

Panamá se mantiene de 4to. en la clasificación al Mundial de Qatar, pero solo a dos puntos de los ticos. El domingo jugamos ante Jamaica.

Puede ser una imagen de 5 personas, personas practicando deporte, al aire libre y texto

Mi Diario

Puede ser una imagen de 1 persona y texto que dice "MiDIARIO.cOm Panamá revive a Costa Rica en la Eliminatoria 17"

Costa Rica, sin dominar la posesión y las ocasiones de gol, derrotó 1-0 a Panamá en un partido para el olvido de Thomas Christiansen, y que ahora reduce las distancias en la clasificación de la Octagonal Final de la Concacaf.

Bryan Ruiz anotó el gol al minuto 65, luego de un rechace de Luis “Manotas” Mejía.

Christiansen fue atrevido en su planteamiento inicial al dejar en el banco de suplentes a Rolando

Blackburn y Alberto Quintero. Ambos experimentados entraron en el segundo tiempo y se encontraron con un muro en la defensa tica que se aferró a la mínima ventaja obtenida.

Ya sobre el final, Abdiel Ayarza estrelló una pelota en el horizontal.

Costa Rica llega a 12 puntos y ahora Panamá solo tiene dos puntos de ventaja en la disputa por el cuarto lugar, que otorga un boleto a la repesca intercontinental.

TVMAX

Puede ser una imagen de 3 personas y texto que dice "TVMAX VNRADIO TVNMEDIA GENTETV lasele com somos Panamá se va de La Sabana costarricense con las manos vacías 20 Ye D.UP Qualifi"

Panamá salió del Estadio Nacional de San José, en el sector de La Sabana, sin puntos al perder frente a Costa Rica, 0 por 1, en un partido del Octagonal de Concacaf al Mundial Catar 2022.

En el primer tiempo  el equipo panameño impuso el ritmo del partido al tener la posesión del balón, sin embargo no pudo concretar los goles. José Fajardo oportunidades claras. Al minuto 11 remató de cabeza y el balón pasó al lado de la portería custodiada por Keylor Navas, y posteriormente encaró el arco tico, pero estaba en fuera de lugar.

Al minuto 25, Andrés Andrade intentó sorprender con un tiro a portería que salió desviado.

El conjunto costarricense jugaba a la espera de alguna equivocación en el ataque panameño, con pocas intervenciones a la ofensiva.

Sobre el final de la etapa inicial, el técnico de Costa Rica, Luis Fernando Suárez, consumó su primer cambio ante la lesión de Orlando Galo, quien fue sustituido por Celso Borges.

En el segundo tiempo, el colectivo tico refrescó su ataque con la incorporación de Bryan Ruiz. Entre tanto Panamá trató de mantener su estilo, pero sin frutos ya que el gol seguía sin aparecer.

Al minuto 65, Ruiz aprovechó que el balón quedó suelto, tras una atajada previa del portero Luis Mejía, para concretar el gol de Costa Rica.

Tras el tanto costarricense, el combinado canalero intensificó su ataque con los ingresos a la cancha de César Yanis, Rolando Blackburn, Abdiel Ayarza y Gabriel Torres.

Costa Rica supo resistir, a pesar del esfuerzo que Panamá hizo por concretar un tanto que, al menos, le diera el empate.

Con este resultado, Panamá se mantiene con 14 puntos y Costa Rica acumula 12 unidades. El conjunto nacional deberá volver a casa para enfrentar a Jamaica el domingo 30 de enero en el estadio Rommel Fernández. Ese mismo día, loscostarricenses enfrentan a México.

Diario La Prensa

Puede ser una imagen de 11 personas, personas practicando deporte, personas de pie, césped y texto que dice "La Prensa Panamá cae 1-0 en su visita a Costa Rica en la eliminatoria para el Mundial de Catar 2022 REAOM ΝΤΟ TO RE PAREDES TREP DEALOOR DEAL"

La selección de fútbol de Panamá cayó este jueves, 27 de enero, ante su similar de Costa Rica por marcador 1-0, en partido correspondiente a la eliminatoria de la Concacaf, rumbo al Mundial de Catar 2022.

Un gol de Brayan Ruiz al minuto 64 marcó la diferencia a favor del onceno costarricense, que sacó provecho en esta fecha de su condición de local en el Estadio Nacional de San José.

El cuadro panameño se mostró superior en la mayor parte del partido, pero no pudo sacar ventaja de las opciones que tuvo para vencer al equipo tico.

“El equipo no estuvo bien como me hubiera gustado. Tuvimos una posesión estéril”, afirmó después del partido el técnico de Panamá, Thomas Christiansen.

“No fuimos capaces de meter los goles de las ocasiones claras, tuvimos unas claras, pero al final tuvimos una posición importante contra Costa Rica, los tuvimos dominado en buena parte del partido, pero ha sido una posesión estéril”, explicó el técnico.

Con este resultado, Costa Rica con 12 puntos se acerca a Panamá que se queda con 14 en la cuarta posición de la tabla de la ronda octagonal de la Concacaf.

“El resultado nos deja a Costa Rica más cerca, pero bueno el domingo si le ganamos a Jamaica y Costa Rica no vence a México, estaremos a cinco puntos de distancia. Para eso tenemos que hacer un mejor partido sobre todo contra Jamaica”, dijo Christiansen.

JUEGO

En la primera parte el equipo panameño dominó la posesión del balón y tuvo la iniciativa ofensiva, ante un cuadro rival que apostó por el contragolpe.

Un cabezazo de José Fajardo y un remate de Freddy Góndola, que pasaron a un lado del arco defendido por el tico Keylor Navas, estuvieron entre las oportunidades más sobresalientes de los panameños en busca del gol.

El cuadro costarricense trataba de sacar provecho de las jugadas a balón parado y las respuestas a contragolpe, pero la defensa canalera logró despejar el peligro.

Después en la segunda parte, el panorama no varió mucho con un Panamá con el control del balón, pero carente de efectividad. Costa Rica continuó con su plan de apostar a las jugadas a balón detenido y al contragolpe.

Pero una jugada clara fue suficiente para llevarse los tres puntos de locales. El arquero panameño Luis Mejía logró desviar un remate, pero el rebote le quedó a Ruiz, quien estaba solo y envió el balón al fondo de las redes al minuto 64.

De ahí en adelante, Panamá se volcó al ataque por completo, no obstante no fue capaz de superar a la defensa tica.

Un remate de Bárcenas que se fue un lado, un contragolpe con superioridad de jugadores que no se concretó y un cabezazo de Abdiel Ayarza que dio en el marco, estuvieron entre las oportunidades que desperdició Panamá

Los dirigidos por Thomas Christiansen encerraron a los ticos en su área en los últimos 15 minutos, pero el gol no se concretó.

Además, hay que sumar las ocasiones que el portero tico Navas salió para despejar cualquier ataque istmeño.

Diario La Estrella

Puede ser una imagen de 2 personas, personas practicando deporte y texto que dice "LAESTRELLA DEPANAMÁ Costa Rica vence a Panamá y revive en las eliminatorias a Catar 2022 20"

Un solitario gol del capitán de mil batallas Bryan Ruiz le dio a Costa Rica este jueves una victoria de oro en casa sobre Panamá que le permite meterse de nuevo en la pelea por la clasificación al Mundial de Catar 2022.

Corría el minuto 65 cuando un remate de José Ortiz fue rechazado por el portero panameño Luis Mejía, y la pelota cayó en los pies de Ruiz, quien remató para anotar el único tanto de un partido reñido de principio a fin y sin mucho brillo en el ataque de ambas escuadras.

Con este triunfo Costa Rica marcha en el quinto lugar del octogonal eliminatorio de la Concacaf con 12 puntos en 9 jornadas, debajo de Canadá (19), Estados Unidos (18), México (17) y Panamá (14).Costa Rica se mete en la pelea al menos por el cuarto lugar que accederá a una repesca contra un rival de Oceanía, a la espera de las dos próximas jornadas en las que visitará a México y Jamaica.

Por su parte, Panamá dejo ir la oportunidad de consolidarse en lo más alto de la clasificación, aunque podrá retomar su camino el domingo en casa contra Jamaica y el miércoles como visitante en México.El primer tiempo del partido de este jueves en el Estadio Nacional de San José estuvo caracterizado por la lucha de ambos equipos en el medio campo, con una Costa Rica obligada a atacar para ganar y meterse en la pelea por la clasificación, y una Panamá ordenada, a la espera de un zarpazo para herir al rival.

Pocas jugadas claras en las porterías durante la primera mitad, con excepción de un cabezazo del panameño José Fajardo que se escapó apenas a un costado de la portería del Keylor Navas.

Sin mucha claridad en el armado de juego, Costa Rica apostó por la habilidad de Joel Campbell y la velocidad de Alonso Martínez por los costados para intentar hacer daño al conjunto panameño, que defendió bien y que solo pasó algunos apuros en el juego aéreo por la estatura del zaguero tico Kendall Waston.

En la segunda parte el seleccionador de Costa Rica, el colombiano Luis Fernando Suárez, ordenó variantes y envió al campo a los veteranos Celso Borges y Bryan Ruiz y el equipo se vio mejor con la tenencia de la pelota, aunque sin generar demasiado fútbol ofensivo.

Tras desperdiciar un par de jugadas de contragolpe, Panamá encajó el 1-0 en una jugada que surgió de la imaginación de Joel Campbell, quien hizo una doble pared con Ortiz dentro de área que derivó en un remate que el portero panameño Luis Mejía rechazó, pero el rebote quedó servido para que Bryan Ruiz marcara el gol al minuto 65.

Con la ventaja en el marcador Costa Rica se replegó y se encomendó en las manos salvadoras del portero Navas que conjuró un par de jugadas peligrosas del conjunto panameño, mientras que en la ofensiva tica Joel Campbell seguía erigiéndose como la gran figura local.El seleccionador de Panamá, Thomas Christiansen, reforzó el ataque en procura de la igualdad y estuvo a punto de conseguirlo en el minuto 90 con un cabezazo de Ayarza que se estrelló en el horizontal.

Panamá América

Puede ser una imagen de 3 personas, personas practicando deporte y texto que dice "Panamá América Deportes Panamá no pudo definir y dio vida a Costa Rica rumbo a Catar 2022"

Costa Rica solo necesitó de una llegada y  Bryan Ruiz con un disparo  dio el triunfo por  1-0,  en el Estadio Nacional de La Sabana a los ticos ante Panamá.

Hay partidos que pierden los jugadores y en otra ocasiones el técnico, Thomas Christiansen salió a especular con José Fajardo que no pasa por buen momento en la delantera con la selección  nacional y por lo menos falló dos claras opciones de gol, que hubiera cambiado el rumbo del partido.

Panamá tuvo varias llegadas, una de ellas con  José Fajardo que no pudo enviar el balón a las redes al minuto 10 del partido y la  otra fue un contragolpe, que tampoco pudo llegar a buen termino  para la Roja ante el arco de Keylor Navas en el segundo tiempo.

Costa Rica solo tuvo un tiro al arco de Luis “Manotas” Mejía y Bryan Ruiz mando el balón a las redes a los 65 minutos.

Luego de eso, Christiansen hizo cambios, un remate de cabeza de Rolando “Toro” Blackburn, pero su tiro salió a un costado del arco de Navas al minuto 71.

Al minuto 75, Johan Venegas sacó un remate de taquito de  Gaby Torres en la raya, luego en el minuto 89, otro remate de Ayarza pegó en el travesaño.

Panamá quedó con 14 puntos, Costa Rica se acerca con 12 unidades.