Cartaginés se lava la cara de visita con triunfo en Pérez Zeledón (0-2)

Kenneth Cerdas se lució con un golazo y Kevin Briceño tapó un penal
Generaleños suman solo 4 puntos de 18 posibles jugando como local

Paulo César Wanchope fue claro al explicar la suplencia de Marcel Hernández

El club Sport Cartaginés fue superior y venció de visita al Municipal de Pérez Zeledón con un marcador de 0-2 en el segundo juego de la jornada 12, disputado en el Valle del General, la noche de este sábado. Con anotaciones de Allen Guevara (2') y Kenneth Cerdas (19') la escuadra blanquiazul logra una importante victoria que lo acerca a la zona de clasificación.

El portero brumoso Kevin Briceño le tapó un penal a Luis Stwart Pérez en el 66'.

Luis Carlos Barrantes, volante local, fue expulsado con roja directa al 76'.

Cartaginés llegó a 17 unidades y quedan de manera momentánea a 2 puntos de la zona de clasificación.

Por otro lado, los guerreros del sur se quedan con solo 11 puntos en la décima posición del campeonato nacional.

En la próxima jornada, los blanquiazules recibirán a Guanacasteca en el 'Fello' Meza, con la esperanza de entrar en puestos de clasificación, mientras que Pérez Zeledón tendrá una visita complicada ante el Sporting en el estadio Ernesto Rohrmoser.

EL PARTIDO

El equipo brumoso abrió el marcador con un gol de camerino cuando el juego llevaba apenas 2 minutos, en esta ocasión tras un error en la salida del equipo de los guerreros del sur, José Luis Quirós dio un pase a Allen Guevara quien anotó el primer tanto del partido y puso adelante al Cartaginés 0-1 ante los guerreros del sur.

Posteriormente, tras un juego que se volvió muy peleado en la mitad de la cancha al minuto 8, llegaría una amonestación para el lateral derecho del Pérez Zeledón, Keral Ríos.

Ante el aumento de faltas que tuvo del juego, al 10' llegaría una tarjeta amarilla para el jugador Kendrick Enríquez, por parte del club Sport Cartaginés, jugador que sería sustituido un par de minutos después por el estratega Paulo César Wanchope ante las reiteradas faltas que cometió el futbolista brumoso.

Ante la consigna del Pérez Zeledón de ir al frente y conseguir el empate, aparecieron los espacios en la defensa del Pérez, que fueron aprovechados por el club brumoso, ya que al 19', tras un pase de Luis Ronaldo Araya, Kenneth Cerdas se adornó con un gran gol, realizando un globito sobre el arquero Jussef Delgado.

Tras los primeros 45 minutos, el técnico generaleño, Luis Marín, intentó buscar en sus revulsivos la llave para darle vuelta al marcador, por lo tanto, apostó por Joshua Parra y Luis Stewart Pérez, quienes contribuyeron a que el equipo generaleño generarán más ocasiones en el segundo tiempo.

Posteriormente, al 64', el jugador Kenneth Cerdas cometería una falta de penal sobre el generaleño Luis Carlos Barrantes. El penal fue tirado por Luis Stewart Pérez quien lo cobró a un costado del arquero Kevin Briceño, el cual consiguió tapar el disparo del jugador del Pérez Zeledón.

Ante el fallo en el penal, los pezeteros no bajaron los brazos y siguieron intentándolo, dejando espacios, lo cual provoco que en una acción de contragolpe el jugador generaleño Luis Carlos Barrantes fuera sancionado con una expulsión al minuto 76, tras una falta sobre el delantero brumoso Marcel Hernández.

Finalmente, el juego concluyó con acciones a favor del Pérez Zeledón, los cuales no lograron vulnerar el marco del guardameta Kevin Briceño, obteniendo como resultado final 0-2 a favor del Club Sport Cartaginés.

FICHA DEL PARTIDO

0-Pérez Zeledón: 22. Jussef Delgado ©, 31. Keral Ríos, 3. Pablo Ureña, 4. Guillermo Villalobos, 20. Johan Cortés, 7. Anthony Mata, 30. Ismael Morales, 24. Luis Carlos Barrantes, 21. Marcos Giménez, 17. Cristian Zúñiga, 37. Ryan Cane. DT Luis Marín.

Banquillo

PZ: Luis Diego Rivas, Anderson Barboza, Aarón Fallas, José Tello, Erick Marín, Joshua Parra, Luis Stewart Pérez.