En Francia y España resaltan brillante labor de Keylor Navas ante Canadá

El mensaje de Keylor Navas tras el transcendental triunfo ante Canadá

Una vez más Keylor Navas fue la gran figura de la Selección de Costa Rica. El portero del París Saint Germain brilló en la victoria de la tricolor 1-0 frente a Canadá en duelo correspondiente a la fecha 12 de la Octagonal final de la Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022.

En el segundo tiempo Keylor se hizo gigante y fue pieza clave para conseguir tres puntos fundamentales.

En España medios como Marca y Diario AS destacaron la labor del Navas, al igual que lo hizo RMC Sport en Francia. También el sitio web del PSG resaltó la impoirtancia de este triunfo para Costa Rica.

Costa Rica escaló al cuarto lugar con 19 unidades. El domingo La Sele visita a El Salvador y el próximo miércoles recibirá a Estados Unidos.

RMC Sport (Francia)

Puede ser una imagen de ‎1 persona y ‎texto que dice "‎S'ABONNER LA CHAINE BFLMRMC RMC AVEC -SPORT COUPE DU MONDE 2022: LE CANADA BUTE SUR NAVAS ET DOIT ATTENDRE POUR SA QUALIFICATION ן peus‎"‎‎

Canadá tropieza con Navas y debe esperar la clasificación

Canadá perdió el jueves una primera oportunidad de clasificarse para la Copa del Mundo 2022 al perder ante Costa Rica (1-0), dirigida por un excelente Keylor Navas, portero del PSG.

Canadá desaprovechó una primera oportunidad para validar su boleto al Mundial 2022 , este jueves en las eliminatorias a la zona de Concacaf.  Reducidos a diez tras la exclusión de Marc-Anthony Kaye tras un segundo aviso por una peligrosa entrada (34º), los canadienses se metieron solos en un lío al encajar un gol justo antes del descanso con un capricho de Celsio Borges (45º + 1).

Navas decisivo

De regreso del vestuario, los Canucks crearon oportunidades para intentar igualar. Pero el portero opuesto a Keylor Navas miraba y cuando estaba golpeado, fue su larguero el que salvó como en este cabezazo de Tajon Buchanan (72º). En un final unilateral del partido, el jugador del Paris SG rechazó varios intentos contrarios, en particular frente a Jonathan David y Richie Laryea, lo que permitió a Costa Rica, ahora cuarto con 19 puntos, seguir creyendo en su estrella.

Puede ser una imagen de 1 persona y texto que dice "Paris Saint-Germain 43,2 mil Tweets PARIS Paris Saint-Germain @PSG_espanol 48min #CRCCAN Siguiendo La @fedefutbolcrc de @NavasKeylor venció 1-0 a Canadá, sueña con la clasificación a la Copa del Mundo de la FIFA 2022. es. es.psg.fr Costa Rica logra una trascendental Û victoria contra Canadá"

Diario AS España

Puede ser una imagen de 1 persona, de pie y texto que dice "as ELIMINATORIAS DE CONCACAF Keylor se agiganta ante Canadá y pone a Costa Rica a tiro del Mundial de Qatar El guardameta Keylor Navas fue clave para mantener Costa Rica con vida. Celso Borges marcó el gol del triunfo ante Canadá. NAA"

Cuando parecía que Costa Rica estaba fuera de la Copa del Mundo de Qatar 2022, apareció la figura de Keylor Navas para ponerse la capa de héroe y darle vida a los ticos, quienes vencieron con gol de Celso Borges a Canadá en el Estadio Nacional de Costa Rica. Los dirigidos por John Herdman perdieron de esta manera el invicto en las eliminatorias.

Sin embargo, la gran figura fue el guardameta del PSG. Mientras que Donnaruma lloraba la eliminación de Italia a manos de Macedonia, Navas se vestía como el salvador de la selección tica, deteniendo en cuatro ocasiones los embates de un equipo de la ‘Hoja de Maple’ que pospuso su calificación con el primer descalabro que sufre en el Octagonal Final.

Lo que no pudieron hacer Estados Unidos (en Nashville) y México (en el Estadio Azteca) si lo consiguió una criticada selección de Costa Rica que ha vuelto a la vida con la victoria que obtuvieron esta noche, aunque también ayudados por la temprana expulsión que recibió Mark Anthony-Kaye, así como la ausencia de la gran figura de la selección, Alphonso Davies.

Se terminaba la primera parte, todo indicaba que se iban a ir sin goles al descanso, sin embargo, Borges se levantó como un águila a punto de devorar a su presa y terminó mandando a guardar el esférico a las redes ante la sorpresa de Milan Borjan, que poco o nada pudo hacer para evitar el tanto.

Para el segundo tiempo, la situación cambió. Canadá tuvo las oportunidades para acabar con los sueños de los ticos, sin embargo, Keylor Navas apareció en plan grande, y cuando no fue el arquero del PSG, fue el poste el que impidió que Tajon Buchanan marcara el tanto que le diera la calificación a los de la ‘Hoja de Maple’.

Costa Rica tiene el destino en sus manos

Ahora, Costa Rica es el que tiene el destino en sus manos. El empate que sufrió Panamá de manera sorpresiva ante Honduras, pone a Costa Rica en el cuarto lugar de la clasificación y con ello serían los que obtendrían el boleto al repechaje.

El equipo dirigido por Luis Fernando Suárez necesita ir al Estadio Cuscatlán para buscar las tres unidades ante una ‘Selecta’ que ya se encuentra eliminado, y después volverán a su fortaleza, en donde se van a medir a un Estados Unidos que viene de arrancar el empate sin goles ante México.

Puede ser una imagen de 6 personas y texto que dice "Radio MARCA CuídatePlus ES Suscril MARCA Costa Rica 1-0 Canadá Eliminatorias Concacaf Los ticos siguen con vida rumbo al Mundial Keylor Navas y los postes salvan a Costa Rica y le dan el milagroso triunfo ante Canadá HUTONNSON 13 tiabank"