El uno a uno de Saprissa: El equipo morado mereció más ante Pumas

Bolaños fue la figura

Saprissa rescata empate frente a Pumas con doblete de Christian Bolaños (2-2)

El Deportivo Saprissa mereció más este miércoles en el empate 2-2 frente al Pumas de México en los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Los morados llegaban con bajas importantes en defensa y ataque, pero lograron plantar cara a su rival e incluso remontó en dos ocasiones el partido. Fueron mejores en todas las líneas del juego.

Sin embargo, Pumas se logró poner por delante en el marcador, gracias a dos errores, el primero Washington Corozo le robó la espalda al defensor Gerald Taylor y en el segundo una perdida del balón en el centro del área de Mariano Torres, ocasionó un contragolpe de los felinos que culminó el delantero Dinenno.

El español Iñaki Alonso optó por utilizar un 4-3-3, con Darixon Vuelto como falso nueve. El esquema es habitual en el equipo del ibérico y sorprendió con la actitud y el nivel que mostraron ante los malos antecedentes a este juego.

UNO A UNO

13- Aarón Cruz (6): El guardameta saprissista tuvo un partido tranquilo. Siempre atento a los balones largos de su rival para cortarlos, su juego con los pies estuvo muy bien. En las dos anotaciones de la visita no tuvo responsabilidad alguna.

19- Ryan Bolaños (7.5): El lateral limonene tuvo mucho trabajo para detener los embates de los mexicanos con Alan Mozo, sobre todo en el primer tiempo. Al que si mantuvo bien controlado fue a Galindo. En la salida del balón estuvo muy claro, con pases seguro y dandole profundidad a su equipo.

52- Aubrey David (7): El trinitense cómo suele ser habitual en él estuvo excepcional, atento a su marca y siempre anticipando. Le dio bastante tranquilidad y jerarquía a la zaga.

5- Kevin Espinoza (7): Pese a no tener mucha regularidad con Saprissa no desentonó. Siempre atento a la marca y a las ayudas de sus compañeros en la zaga. También mantuvo una muy buena salida del balón.

28- Gerald Taylor (7.5): Continúa sorprendiendo y destacando. Hoy actuó en una posición inusual, como lateral derecho, y parecía que era su puesto natural. Cómo ha sido desde su debut, exhibió una gran lectura del juego y por su costado mantuvo a raya al ecuatoriano Washington Corozo. Su único lunar en el juego fue la anotación del primer gol, perdió la marca del ecuatoriano.

8- David Guzmán (8.5): Le dio el equilibrio al equipo. Dio cátedra de como darle equilibrio a su equipo, además estuvo alerta para cortar los pases y armando el juego del equipo. De uno de sus pases largos a Christian Bolaños se dio la falta de penal.

10- Marvin Angulo (5): Irreconocible. En el primer tiempo tuvo un buen manejo del balón, puso un centro para Jimmy Marín que por poco termina en anotación y poco más. Para el complementario todo cambió. Perdía el balón con bastante facilidad e incluso sin marca. Definitivamente quedo debiendo en el partido.

20- Mariano Torres (6): No tuvo el partido más brillante. El argentino volvió a lució poco su clase, pero siempre manejando los hilos del juego morado y poco más en su juego.

80- Jimmy Marín (6): Intermitente. El futbolista no estuvo del todo conectado en el partido, también es cierto que sus compañeros lo buscaron poco; sin embargo en algunas ocasiones se engolosinaba bastante con el balón. En el primer tiempo pudo abrir el marcador.

2- Christian Bolaños (9): 'No te retires nunca Baloñitos querido', dirán los saprissistas y con toda la razón. El experimentado extremo fue punto y aparte durante todo el encuentro. Nunca dejó de correr, presionar e intentar combinarse en ataque con sus compañeros. Su costado fue el que más peso en la ofensiva de los morados. Las dos anotaciones fueron suyos, uno de penal que lo tiró un poco suave, pero logró vencer a Talavera y el segundo no dejó de seguir la jugada de Víctor Medina para posteriormente poner el empate.

18- Darixon Vuelto (7): Actuó como punto ante la falta de efectivos en esa posición. Siempre estuvo punzante en la marca y tarándose por los costados donde creo peligro en más de una ocasión, incluso pudo anotar en los primeros minutos de la segunda mitad de no ser por una buena intervención de la defensa de Pumas.

CAMBIOS

11- Víctor Medina (7): Entró muy bien al partido, pese a que no jugó en su habitad natural. Un volante de moderno, con juego de ida y vuelta, buen manejo del balón y sin temor de rematar a marco. En poco tiempo tiempo sobre el terreno de juego hizo más que su Marvin Angulo, de sus botas salió la jugada la segunda anotación.

6- Jaylon Jadden (6): Poco que decir del volante de contención. Estuvo laborioso en la marcación y fue un apoyo para Guzmán.

34- Water Cortés (-): Entró en la recta final del partido. No tuvo problemas por su costado y poco más que decir.

DT. Iñaki Alonso (8): Inteligente en su planteamiento, no amarró al equipo, sino todo lo contrario lo dejó jugar con bastante libertad. En los cambios estuvo excelso, leyó el partido en todo momento. Los morados no pueden quejarse del partido de su equipo este noche.

Cruz Azul le gana en Canadá 0-1 al Forge FC

Juan Pablo Vargas y Millonarios ganan para escalar al tercer lugar

Guastatoya con Adrián De Lemos cae en casa 0-2 ante el León por la Concachampions