Alajuelense y Saprissa igualan 3-3 en vibrante clásico

Hondureños anotaron y fueron figuras en el Morera Soto
McDonald llegó a 14 goles con los manudos frente a su archirrival

La imagen puede contener: 5 personas, incluido Alexander Robinson, personas practicando deporte

Los equipos de Alajuelense y Saprissa igualaron 3-3 la tarde de este domingo en un clásico emocionante que cerró la fecha 18 del Torneo de Clausura. Los hondureños se hicieron presentes con gol. En la escuadra eriza anotaron Roger Rojas (22') y Alex López (59'), mientras que en los tibaseños lo hizo Jerry Bengtson de penal al 67'. La otra anotación de los rojinegros fue de Jonathan McDonald (penal 92’). Los visitantes se adelantaron por medio de Jonathan Moya (5') y al cierre de la etapa inicial se vieron favorecidos por un autogol de Pablo Gabas (45+2).

Con este empate el equipo más favorecido fue Herediano, que gracias a su victoria en Pérez Zeledón quedó líder con 35 puntos. La Liga quedó segundo con 34 y Saprissa es tercero con 32, los mismos que Santos que ocupa el cuarto lugar.

A mitad de semana se disputará al fecha 19. El miércoles Saprissa recibirá a Guadalupe y los manudos visitarán el jueves a Guadalupe.

Las acciones

De principio a fin hubo emociones. A los cinco minutos Jaylon Hadden robó un balón en el medio campo y habilitó de gran manera a Moya, quien definió bien antes de ingresar al área y ante el achique del portero Patrick Pemberton.

La Liga reaccionó y logró emparejar las acciones al 22’. López tomó rescató un centro cruzado desde la derecha y le sirvió el esférico a su compatriota Rojas. El artillero remató de derecha y venció a Arón Cruz.

El juego se hizo de ida y vuelta. Saprissa tuvo muchas opciones por medio del balón parado y así fue como nació el segundo gol en la agonía de la etapa inicial. Tras un tiro libre el argentino Pablo Gabas desvió el balón con su cabeza y para mala fortuna del capitán rojinegro el balón terminó en el fondo de su propia red. Se jugaba el segundo minuto de reposición.

La imagen puede contener: 1 persona, practicando un deporte, estadio y exterior

Para el segundo tiempo la intensidad se mantuvo. La Liga lució mejor en los primeros minutos y fue el equipo que tuvo mayor posesión de balón. El 2-2 cayó al 59’. Rojas estrelló un remate en el horizontal, la defensa morada despejó y el balón quedó en pies de Alex López. El habilidoso volante no perdonó y nuevamente emparejó la pizarra.

Todo era fiesta en el Morera Soto, no obstante los liguistas volvieron a recibir un duro golpe cuando el árbitro Henry Bejarano sancionó penal por una clara falta de José Miguel Cubero sobre Moya. Jerry Bengtson tomó el balón y engañó a Pemberton. Era el 3-2 al 67’.

Saprissa mejoró al tener nuevamente la ventaja, mientras que Alajuelense atacaba con más ímpetu que orden. Vladimir Quesada hizo ingresar a Jeikel Medina, Randy Chirino y Ariel Rodríguez, buscando cuidar la ventaja.

En la Liga, por su parte, entraron Allen Guevara y Daniel Villegas. El técnico Nicolás Dos Santos se guardó un cambio.

Cuando parecía que Saprissa se llevarían la victoria llegó la acción de penal que le permitió el empate a los de casa. Aarón Cruz salió de manera tardía y derribó a Róger Rojas. El encargado de cobrar desde el manchón blanco fue Jonathan McDonald y el goleador definió bien arriba. 3-3 resultado definitivo.

Datos históricos que dejó el clásico

Primera vez en la historia que tres jugadores de un mismo país que no es Costa Rica anotan en un clásico entre Alajuelense y Saprissa.

Jonathan McDonald llega a 14 goles en clásicos e iguala a Edgar Marín como el 3º mejor anotador de toda la historia de los duelos La Liga-Saprissa.

Fuente: Cristian Sandoval

Domingo 25 de marzo

3-Alajuelense: 1-Patrick Pemberton, 30-Porfirio López, 8-José Miguel Cubero, 14-Cristopher Meneses (16-Allen Guevara 76'), 25-Luis Sequeira, 5-Luis Garrido, 12-Pablo Gabas, 10-José Luis Cordero (15-Daniel Villegas 88'), 11-Alex López, 21-Roger Rojas, 19-Jonathan McDonald. DT: Nicolás Dos Santos

3-Saprissa: 13-Aaron Cruz, 5-Henrique Moura, 32-Alexander Robinson, 29-Luis José Hernández, 3-Yostin Salinas, 11-Michael Barrantes (14-Jeikel Medina 88'), 33-Jaylon Hadden, 20-Mariano Torres, 7-Johan Venegas, 9-Jerry Bengtson (19-Randy Chirino 79'), 34-Jonathan Moya (17-Ariel Rodríguez 67'). DT: Vladimir Quesada

0-1: Jonathan Moya define de derecha desde fuera del área ante buen pase de Jaylon Hadden (5’)

1-1: Roger Rojas recibe un pase en el área de Alex López y define en el área de derecha (22’)

1-2: Autogol de cabeza de Pablo Gabas (45+2)

2-2: Alex López toma un rebote en el área y define de derecha con un fuerte remate (59’)

2-3: Jerry Bengtson penal (67’)

3-3: Jonathan McDonald penal (92’)

Amonestados: Yostin Salinas, Christopher Meneses, Aarón Cruz, Luis José Hernández, Jerry Bengtson, Luis Garrido, Henrique Moura