Real Madrid vence 4-3 al Valencia en los penales para clasificar a la final de la Supercopa de España

El Real Madrid logró su boleto a la final de la Supercopa de España tras vencer en los penales 4-3 al Valencia, esto después de empatar 1-1 en los 120 minutos reglamentarios.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti dominaron la primera mitad, con ocasiones desperdiciadas por Rodrygo, Karim Benzema y Fede Valverde. Sin embargo, Thibaut Courtois también se vio obligado a hacer acto de presencia para evitar que el conjunto valenciano se adelantara en el marcador con un cabezazo de Edinson Cavani.

En el minuto 39, un penal del defensor turco Eray Cömert sobre Karim Benzema fue aprovechado por el propio delantero francés para adelantar al cuadro merengue 0-1.

Para el complementario el Real Madrid salió dormido, un hecho que el Valencia no desaprovecharía para emparejar la pizarra. Tan solo 21 segundos después del reinicio del encuentro, Samuel Lino remató un centro de Lato y devolvió la igualdad.

El partido perdió vistosidad con el paso de los minutos, interrumpida por las lesiones de Lucas Vázquez, Militao y el propio Lino. Las llegadas del Real Madrid de la primera mitad se redujeron y solamente en un arreón final trató de ganar el partido con un testarazo de Benzema, una clara ocasión de Vinicius y un disparo lejano de Fede Valverde en el tiempo añadido.

Ya en la prórroga, una parada de Mamardashvili a un disparo de Toni Kroos y un mano a mano en el que Courtois le ganó la partida a Fran Pérez llevaron el partido hasta una tanda de penaltis en la que el Real Madrid se mostró más acertado y certificó su pase a la final.

Por el Real Madrid marcaron con mucha convicción Benzema, Modric, Kroos y Asensio. Mientras que por el Valencia falló Cömert en el segundo lanzamiento y Courtois sin necesidad de moverse del centro del campo le detuvo el remate a José Luis Gayà.

El rival del Real Madrid en la Supercopa de España saldrá de la semifinal entre el Barcelona y Betis que jugarán este jueves a la 1:00 p.m. hora de Costa Rica.