Napoli pierde 2-3 en casa ante el Atalanta y cede el liderato de la Serie A al AC Milan

El Napoli cayó derrotado 2-3 este sábado en su casa ante la Atalanta y cedió el primer lugar de la liga italiana al AC Milan.

Las anotaciones para los locales fueron obra de Zielinski 40” y Dries Mertens al 47”.

Para los de Bérgamo marcaron Ruslan Malinovskyi 7”, Merih Demiral 66” y Remo Freuler al 71”.

Esta derrota para el Napoli le hizo perder el liderato en la Serie A, y ahora marcha tercero por detrás de los dos equipos de Milán.

El Partido

Atalanta se adjudicó una gran victoria en el estadio Diego Armando Maradona de Nápoles contra el equipo que había estado liderando la tabla hasta el momento.

Fue algo de punta a punta en la primera mitad, ya que ambos equipos comenzaron a presionar alto y los primeros esfuerzos llegaron en minutos. Los nerazzurri rompieron el punto muerto en el minuto 7 a través de Malinovskyi, quien golpeó un cohete en la parte inferior de la barra con la asistencia de Zapata.

Napoli casi iguala a los 12 minutos a través de Lozano, que entró deslizándose pero su esfuerzo fue desviado. Fue un partido animado, ya que Pessina disparó desviado y el esfuerzo de Zappacosta fue rechazado por Ospina. Finalmente, Napoli empató a través de Zielinski a los 41 minutos después de convertir el rebote.

La segunda mitad se abrió con el Napoli tomando la delantera gracias a Mertens, quien hizo el juego cuesta arriba.

En Atalanta reaccionaron rápidamente, ya que el cabezazo de Zapata rebotó en el poste en el minuto 52, y Demiral actuó como delantero y empató todo con un gran disparo al techo de la red con un pase directo de Toloi en el 66 minutos.

Cinco minutos después, Zapata rodó hacia Freuler, quien lo dirigió hacia la red en el minuto 71 para darle la vuelta al juego de forma permanente.