Limón aprovecha hombre de más y saca importante victoria ante Jicaral

Visitantes sufrieron la expulsion de José Carlos Pérez al 33'
Limón se aleja de la parte baja

En el inicio de la jornada 14 de la Primera División, el conjunto limonense se levantó de un marcador adverso y terminó ganando 2-1 ante la Asociación Cívica Jicaraleña en el Estadio Ebal Rodríguez.

Los goles para el equipo limonense fueron obra de John Vizcaíno al 58” y de Mynor Escoe en el cierre del encuentro, específicamente al 85”.

Por su parte, para el “Huracán de la Península”, anotó Esteban Cano al minuto 16”, con un gran remate de cabeza. El equipo peninsular termino con 10 hombres, tras la expulsión de José Carlos Pérez en la primera mitad.

Esta victoria, de momento, pone a Limón como noveno del torneo con 16 puntos y mantiene al equipo jicaraleño en la cuarta casilla con 19 unidades, esto a la espera de los resultados que se den entre hoy y mañana.

El Partido

El cuadro casa, Limón FC, envió al terreno de juego un 4-2-3-1. La zaga estuvo conformada por Roy Smith y Kareem McLean como centrales y con Jorkaeff Azofeifa (Izquierda) y Luis Pérez (Derecha) como los laterales. En el medio del campo, Daniel Casas acomodó dos “recuperadores”, como lo son Johnny Gordon y Roan Wilson, este último con más libertad para distribuir el balón; delante de ellos, jugaron Alexander Espinoza como una especie de enganche, y Carlos Villegas junto a Greivin Méndez por los costados. El único hombre en punta para la tromba fue John Vizcaíno.

JIcaral, por su parte, a su fiel estilo defensivo, saltó con un 5-4-1. Los tres centrales fueron William Fernández, Kevin Fajardo y Jason Prendas, como laterales jugaron, Esteban Cano por derecha y Kevin Vega por izquierda. En la parte media, José Carlos Pérez se encargó de la recuperación y fue ayudado por Alejando Bran en el centro del campo, estos fueron acompañados por Kennedy Rocha y Omar López, los cuales jugaron por los costados. En punta, el único que envió Martin Arriola fue al experimentado, Juan Vicente Solís.

El encuentro inició con unos primeros minutos un tanto extraños; pelotazos, balones en el aire y una que otra falta, fue la tónica en ese inicio de juego.

Parecía que el gol se complicaba para entrar, ya que las llegadas eran pocas y nada fructuosas, sin embargo, la táctica fija tuvo que llegar para adelantar al equipo del “Huracán de la Península”.

Al minuto 16” tras un cobro de tiro de esquina por parte de Alejandro Bran, llegó el lateral derecho jicaraleño, Esteban Cano, y con un remate sublime de cabeza envió el esférico al fondo de las redes defendidas por Esteban Alvarado para poner el 0-1.

Tras este balde de agua fría, los limonenses reaccionaron rápido al ataque y al minuto 21” estuvieron cerca de marcar, tras un remate de John Vizcaíno que salvó cerca de la línea de gol el defensor Kevin Fajardo.

Limón empezó a tener más confianza con el balón, esto también con ayuda de Jicaral, ya que los dirigidos por Arriola regalaron prácticamente la mitad del campo a los caribeños, además, en el conjunto de la península salió expulsado el mediocampista José Carlos Pérez al 33”, después de una fuerte entrada sobre John Vizcaíno.

Los restantes minutos fueron control de la tromba, la cual intentó buscar el empate en este primer periodo, pero no pudo, ante el buen bloque defensivo jicaraleño y el marcador momentáneo quedó en un 0-1.

Segundo Tiempo

Amada por muchos y odiada por otras, la lluvia se hizo presente en el Estadio Ebal Rodríguez para la etapa complementario, lo que complicó un poco más el encuentro y empezaron a llegar también las tarjetas preventidas.

Limón aprovechó de manera total el hombre de más, y desde un inicio se adueñó del balón y de las opciones de peligro en la ofensiva; por su parte, Jicaral trató de llegar, pero fueron pocas las acciones de peligro por parte de los visitantes.

La insistencia del equipo caribeño le dio una oportunidad de empatar, después de que Kevin Fajardo derribara a Alexander Espinoza dentro de los 16,50 y el central pitara penal.

John Vizcaíno fue el encargado de ejecutar la pena máxima, con un bues disparo mandó el balón por el centro, y sin nada que hacer para Briceño, los limonenses llegaron al empate a falta de más de 30 minutos.

La parte ofensiva bien para Limón, y la zaga aún mejor, ya que en una de las pocas ocasiones que tuvo Jicaral, después de un cabezazo de Kevin Fajardo, Roy Smith sacó la pelota a poco menos de un metro de entrar al fondo de las redes.

El encuentro avanzó y la supremacía limonense en el área jicaraleña se hacía notar, pero fue hasta el 85”, cuando Darryl Araya, uno de los mejores jugadores del encuentro, protagonizó una gran corrida por izquierda y con un gran pase, dejó solo a Mynor Escoe sobre 5,50 para que nada mas tocara el balón y pusiera la remontada.

Los dirigidos por Casas continuaron los últimos minutos con el control del esférico, pero nada cambiaría y el conjunto limonense sacó una importante victoria de 2-1, que lo saca, de momento, de los últimos lugares.

Ficha Técnica

2-Limón: 23-Esteban Alvarado(8), 6-Jorkaeff Azofeifa(8), 18-Roy Smith(8), 4-Kareem McLean(7), 13-Luis Pérez(8), 21-Johnny Gordon(7), 2-Greivin Méndez(8), 20-Roan Wilson(7), 10-Alexander Espinoza(7), 19-Carlos Villegas(7), 17-John Vizcaíno(8), (28-Darryl Araya 45”(10)), (3-Jonathan Tejada 69”(7)), (15-Mynor Escoe 70”(8)), (11-Kadeem Cole 84”(7)), DT. Daniel Casas (9)

1-Jicaral: 1-Kevin Briceño(8), 3-Kevin Fajardo(8), 6-William Fernánde(7)z, 4-Jason Prendas(7), 14-José Carlos Pérez(4), 26-Kevin Vega(7), 25-Alejandro Bran(7), 16-Esteban Cano(8), 29-Juan Vicente Solís(7), 10-Kennedy Rocha(7), 23-Omar López(6), (18-Nestor Monge 36”(7)), (21-Francisco Flores 45”(7)), (11-Giovannie Clunie 55”(7)), (19-Kendall Gallardo 70”(7)), (5-Rafa Núñez 70”(6)), DT. Martín Arriola (7)

1-0: Al 16” Esteban Cano tras un cobro de esquina cobrado por parte de Alejandro Bran, cabeceó la pelota hacia abajo y tras el pique se fue dentro del arco defendido por Esteban Alvarado.

1-1: Al 58” tras una falta de Kevin Fajardo sobre Alexander Espinoza, el árbitro cobró penal y John Vizcaíno con un remate fulminante al centro del arco, puso el empate.

2-1:Al 85” una gran corrida de Darryl Araya, hizo que el juvenil ejecutara un pase al área pequeña, y Mynor Escoe llegó solo a tocar el balón para darle la remontada a Limón.

Amonestados: 23-Omar López (Jicaral), 6-Jorkaeff Azofeifa (Limón), 1-Kevin Briceño (Jicaral), 18-Nestor Monge (Jicaral), 4-Kareem McLean (Limón) , 26-Kevin Vega (Jicaral)

Expulsados: 14-José Carlos Pérez (Jicaral)

Estadio: Ebal Rodríguez

Hora: 3:00 p.m.

Limón: Camiseta verde, pantaloneta verde y medias verdes. (Local)

Jicaral: Camiseta blanca, pantaloneta blanca y medias blancas. (Visita)

Central: William Matus (8)

Asistentes: Víctor Ramírez y Víctor Robles (8)