David Guzmán fue expulsado por "cometer un acto de brutalidad", indica informe arbitral

El volante del Deportivo Saprissa, David Guzmán, dejó diezmado a su equipo en la final de ida de segunda fase del Torneo de Clausura frente a la Liga Deportiva Alajuelense.

La expulsión del volante morado con roja directa se presentó al minuto 40 del primer tiempo luego de una reacción que tuvo tras tener un cruce de palabras con Aarón Suárez. En ese momento el partido estaba 0-0.

Columbia Deportiva dio a conocer lo que dice el informe arbitral sobre dicha acción.

"David Guzmán es expulsado por ser culpable de conducta violenta al cometer un acto de brutalidad al meter los dedos entre los ojos a un adversario", dice el documento presentado por el árbitro Adrián Chinchilla.

La Liga aprovechó el hombre de más y se llevó la victoria 3-0.

Los manudos quedan con un panorama muy favorable para el próximo domingo en el juego de vuelta programado a las 6 pm en Tibás. El gol de visita es criterio de desempate en caso de igualdad en el marcador global.

La Liga está obligada a ganar esta serie para obligar a una gran final.

Al ser roja directa, Guzmán se perderá como mínimo 2 partidos.

Fuente: Columbia Deportiva