Grecia consigue su primera victoria del Clausura goleando 4-0 a Puntarenas

Grecia nombra a José Araya como técnico interino

El equipo del Municipal Grecia le pasó por encima este domingo de local a Puntarenas FC y lo goleó 4-0. Los goles del triunfo llegaron por medio de Johan Bonilla (14'), Jean Carlo Agüero (de penal 19'), el paraguayo Fernando Lesme (27') y Enyel Escoe (93').

Los porteños sufrieron la expulsión de William Fernández por acumulación de amarillas al 84'.

El encuentro fue válido a la séptima fecha.

Para el conjunto griego, ahora bajo el mando del técnico José Araya, fue su primera victoria del certamen.

EL PARTIDO

La presión inicial de los locales de occidente en pos de su primera victoria del campeonato nacional y con la designación del nuevo técnico José Araya surtió efecto a los 15 minutos, cuando el habilidoso Johan Bonilla disparó desde lejos a unos 25 metros de distancia anotando con tremenda raya el 1 a 0.

El ímpetu de los dirigidos por José Araya produjo la segunda anotación, tras el cobro de penal del capitán griego Jean Carlo Agüero al 20’ de acción.

La sed de gol continúo en una triangulación por el flanco izquierdo en ataque, cuándo José Andrés Rodríguez sirve un balón al área para Jaidivert Hurtado, que de inmediato hace el pase de la muerte en el área chica para que el ariete paraguayo, Fernando Lesme anticipé al portero Guido Jiménez y meta el esférico en el fondo de la red para el establecer el 3 a 0 a los 28 minutos de juego.

Para el segundo tiempo Alexander Vargas hizo varias modificaciones para descontar rápido enviando a Berny Burke, Yoserth Hernández y Kevin Vega antes de la hora de partido.

Aunque, el equipo naranja niveló las acciones creando jugadas de mucho peligro la defensa griega y su arquero Alfonso Quesada mantuvieron el cero atrás.

Faltando 15 minutos para el tiempo reglamentario Kevin Sancho saltó al terreno de juego y colaboró con el ataque chuchequero. En ese lapso observamos un dominio de los visitantes con sensaciones que el gol caería en cualquier momento.

Sin embargo, Grecia supo reponerse de ese asedio puntarenense y con la manija en el medular de Esteban Rodríguez y la efectividad en las redes de Engel Escoe que ingresó a falta de 10 minutos para el cierre, terminaron dándole la estocada mortal a los porteños.

La expulsión de William Fernández por doble amarilla debilitó la zaga defensiva de los visitantes y el juego punzante de Rodríguez y de Escoe hizo más daño para poner el último clavo a ese féretro dónde estaban los porteños agonizando.

Escoe aprovecharía una descolgada por izquierda donde lo habilitan en el área pequeña para anotar el cuarto gol del partido en el tiempo de reposición al 90’ + 4.

Con el triunfo los griegos registraron su primera victoria del certamen. Grecia se ubica ahora de nueve con 6 puntos a dos puntos de Puntarenas, que se estancó en la casilla 8.

Las Panteras griegas visitarán al León manudo el próximo viernes 17 de febrero en Morera Soto a las 8 pm.

Los Tiburones del PFC se trasladarán el sábado 18 de febrero a enfrentar al local Guanacasteca en el Chorotega de Nicoya a las 3 de la tarde.

ALINEACIONES

4 -GRECIA: 33. Alfonso Quesada (7), 29. Esteban Ramírez (7), 22. Jean Carlo Agüero (8), 3. Matthew Bolaños(7), 25. Jean Carlos Sánchez (7), 15. Sebastián Suárez (6), 9. Luis Rodríguez (7), 7. Jaidivert Hurtado(8), 24. José Andrés Rodríguez(7), 8. Johan Bonilla(9), 38. Fernando Lezme (9).