Puntarenas salva un punto agónico ante Santos en el 'Lito' Pérez (1-1)

El equipo de Puntarenas FC igualó la tarde de este sábado 1-1 frente  el Santos de Guápiles en la jornada 2 de la Liga Promerica en el Estadio Miguel Ángel “Lito” Pérez en un partido muy cerrado.

El equipo guapileño pasaría al frente en el marcador al 26’ con una buena jugada en ataque del panameño, Carlos Rivera, la cual Starling Matarrita aprovecharía para poner el primero en el marcador.

Posteriormente Puntarenas lucharía por el empate y lo terminaría consiguiendo al 93’ con gol de Jemark Hernández.

LAS ACCIONES

Un partido que se desarrolló muy parejo en toda la primera parte, ambos equipos por lapsos manteniendo la posición de la pelota.

Daniel Cambronero salvó al Santos de Guápiles al 20’ de un acedio rival, minutos después la zaga santista sacaba de la línea lo que pudo ser el primer gol porteño.

En el 26’ tras una jugada espectacular del panameño, Carlos Rivera arrancando desde los linderos del área santista y le daría un servicio a Starling Matarrita, el cual con un formidable pase filtrado, dio una oportunidad a Carlos Villegas el cual hizo un re-centro que no podría detener el arquero chuchequero, Guido Jiménez y  Matarrita aprovecharía el rebote para poner de cabeza el 1-0 en el marcador.

El Santos de Guápiles tuvo más opciones con fallos claros de Carlos Rivera y Carlos Villegas.

Santos inició el segundo tiempo desperdiciando una opción clara para ampliar a dos goles de ventaja el marcador, gran jugada del panameño Carlos Rivera que dejó buenas sensaciones en su debut en el fútbol nacional. Lamentablemente para él el poste le negó su gol

El partido fue avanzando con mayor posesión para los porteños donde controlaron el partido, Santos más replegado y con ajustes para mantener el resultado.

En los últimos minutos el ataque chuchequero empezó a ser más fuerte, Alexander Vargas añadió a Randy Vega y Víctor Pérez al mediocampo para sumar volumen en ofensiva.

Al 93’ tras un tiro de esquina quedó un rebote, Jemark Hernández con un remate certero mandó el balón al fondo de la red y puso el empate para los locales.

En los últimos minutos del añadido, los porteños estuvieron intentando la remontada en el marcador y un remate de Kevin Vega pasó cerca del vertical izquierdo del estadio Miguel Ángel “Lito” Pérez

Finalmente el marcador terminó en empate 1-1.

Sábado 21 de enero del 2023

1-Puntarenas F.C: 99-Guido Jiménez, 18-Jemark Hernández, 60-José Eduardo Leiva, 3-Randall Cordero, 25-Kliver Gómez, 15-Krisler Villalobos(19-Keylor Ramírez 63 ) , 7-Kevin Sancho(8-Victor Pérez 58’) , 10-Yosert Hernández(26-Kevin Vega 73’) , 38-José Adrián López(29-Randy Vega 84’) , 23-Berny Burke(14-Carlos Rodríguez 45’) , 11-Antony Hernández. DT: Alexander Vargas

1-Santos de Guápiles: 1-Daniel Cambronero, 5-Alvin Bennett, 8-Denilson Mason, 4-Luis José Hernández, 33-Douglas Sequeira, 12-Derrikson Quirós(20-Armando Ruiz 58’) , 3-Jhamir Ordain, 70-Carlos Villegas(26-Richard Steven 83’) , 91-Jordy Evans(15-Sebastián Castro 83’) , 88-Starling Matarríta(9-Sergio Moreno 83’) , 14-Carlos Rivera(2-Michael Barquero 62’) . DT: Randall Row

0-1 Starling Matarrita tras un rebote que dejó el arquero, Guido Jiménez (26’).

1-1 Jemark Hernández con un remate que aprovechó en el área (93’)

Amonestados: Derrikson Quirós, Jordy Evans, Jemark Hernández, Starling Matarrita, Randall Cordero, Anthony Hernández

Estadio: Miguel Ángel “Lito” Pérez

Hora: 3 PM

Puntarenas: Camiseta anaranjada, pantaloneta anaranjada y medias anaranjadas(Oficial)

Santos de Guápiles: Camiseta blanca y negra, pantaloneta blanca y medias blancas(Alterno)