Alajuelense saca la victoria 3-2 ante el Twente

Manudos sufrieron la expulsión del argentino Dardo Miloc
Tico Manfred Ugalde anotó en el conjunto neerlandés

Este miércoles la Liga Deportiva Alajuelense disputó su segundo amistoso contra el Twente de Países Bajos y se dejó el triunfo 3-2. El compromiso se jugó en el Estadio Alejandro Morera Soto. En la escuadra visitante el costarricense Manfred Ugalde ingresó de cambio y se hizo presente con gol.

Los manudos se pusieron en ventaja con goles del panameño Freddy Góndola (33'), Johan Venegas (48') y el hondureño Alex López (51').

Para el Twente descontó Manfred Ugalde (70') y Sem Steijn (86') por la vía de penal. La falta se la cometió el portero Miguel Ajú a Manfred.

La Liga sufrió la expulsión del argentino Dardo Miloc al 77' con roja directa por una fuerte falta.

Ambos equipos se habían enfrentado el pasado sábado en la despedida de Bryan Ruiz. El resultado fue 2-2.

EL PARTIDO

Los visitantes arrancaron mejor. El conjunto europeo tuvo mayor control del balón y generó peligro en el área del guardameta Leonel Moreira, quien tuvo una buena labor respondiendo cuando fue exigido.

A pesar de que la Liga no tenía claridad en su juego logró abrir la cuenta al 33. Yael López sacó un centro desde el sector derecho y Góndola definió de cabeza en el área chica.

Para el segundo tiempo la escuadra eriza llegó con más confianza y rápidamente amplió las cifras. En el 48' Johan Venegas tomó un rebote y sacó un remate desde larga distancia para poner el 2-0. La respuesta del portero Przemyslaw Tyton, de nacionalidad polaca, fue muy deficiente.

El 3-0 cayó al 51'. Alex López ejecutó de gran forma un tiro libre directo marcando un golazo

Parecía que el partido estaba liquidado, no obstante el Twente no bajó los brazos.

El estratega Ron Jans hizo muchos cambios al 60', entre ellos Ugalde. El ex jugador del Saprissa acortó distancias en el 70' con un disparo de derecha dentro del área.

Al 77' los rojinegros se quedaron con diez hombres por la dura falta de Dardo Miloc sobre Mathias Kjolo. El árbitro Juan Gabriel Calderón no dudó en sacarle roja directa al argentino, quien pocos minutos antes había entrado de variante.

Al 85' Miguel Ajú controló mal el balón y terminó derribando en el área a Ugalde. Penal claro. El encargado de cobrar desde el manchón blanco fue Sem Steijn y no falló.

En los minutos finales Twente encimó con todo pero el 3-2 no se movió de la pizarra.

Miércoles 21 de diciembre del 2022

3-Alajuelense: 23-Leonel Moreira (35-Miguel Ajú 46'), 16-Yael López (2-Carlos Martínez 46'), 4-Erick Cabalceta (Juan Luis Pérez 60'), 27-Ian Lawrence (24-Suhander Zúñiga 46'), 13-Alexis Gamboa, 5-Celso Borges (6-Dardo Miloc 60'), 17-Carlos Mora (18-Rashir Parkins 71'), 11-Alexander López, 25-Aarón Suárez (Doryan Rodríguez 60'), 99-Freddy Góndola (19-Josimar Alcócer 54'), 8-Johan Venegas (21-Andrés Gómez 71'). DT: Andrés Carevic

2-Twente: Unnerstall (Tyton 46'), Salah-Eddine (Everink 76'), Hilgers (Pleguezuelo 46'), Pröpper (Bruns 60'), Smal (Mats Rots 76'), Zerrouki (Staring 60'), Sadilek  (Kjølø 60'), Vlap (Steijn 46), Misidjan (Cleonise 60'), Van Wolfswinkel (Manfred Ugalde 60'), Cerny (Daan Rots 60'). DT: Ron Jans

1-0: Freddy Góndola de cabeza en el área chica tras centro de Yael López (33')

2-0: Johan Venegas con remate desde larga distancia (48')

3-0: Alex López remate de tiro libre directo. Golazo (51')

3-1: Manfred Ugalde remate de derecha dentro del área (70')

3-2: Sem Steijn de penal (86')

Expulsado: Dardo Miloc (LDA) roja directa al 77'