Guadalupe saca importante victoria 1-0 ante Jicaral para mantenerse en zona de clasificación

JOSÉ GARRO FUE EXPULSADO AL MINUTO 89

Guadalupe logró una trabajada victoria 1-0 ante Jicaral en un encuentro que careció de jugadas de peligro y que se resolvió con un gran remate de Andrey Mora. Jicaral terminó el partido con 10 hombres por la expulsión de José Garro al 89'.

Este resultado deja a Guadalupe en la cuarta posición con 26 puntos. Mientras que Jicaral ocuparía de momento el último lugar a la espera del resultado del Clásico Nacional.

En la próxima fecha Guadalupe estará visitando al Santos el sábado a las 6:00 p.m., mientras que Jicaral hará lo mismo el domingo ante Alajuelense a las 11:00 a.m.

PARADO TÁCTICO

Guadalupe FC (5-4-1): Volvió a la portería el experimentado Luis Torres. En la línea de tres estuvieron Darío Delgado y René Mirando por los costados y como líbero actuó Andrey Mora, un poco más abiertos estuvieron por derecha Junior Delgado y Darryl Parker por la izquierda. En el mediocampo estuvieron en la zona media Aarón Murillo de contención y Fabrizio Ramírez de mixto, en los costados Royner Rojas y Josimar Pemberton. El único delantero fue Andrés Gómez.

Jicaral Sercoba (4-1-4-1): Como ha sido en los últimos partido en el marco estuvo Johnny Álvarez. En la defensa por la derecha Guillermo Morales y por izquierda Leonel Peralta, los centrales fueron Jason Prendas y José Garro. Por delante de la línea defensiva estuvo William Fernández de contención, más adelante estuvieron Gustavo Méndez y Fred Juárez para armar en ataque, mientras que Dilan Bran y Luis Carlos Fallas le daban amplitud al equipo, Jairo Arrieta fue el delantero centro.

ACCIONES DE JUEGO

El encuentro entre Guadalupe y Jicaral comenzó con un ritmo muy bajo y poca intensidad, aunque la primera amonestación se dio al minuto de juego. El control del balón era cosa de nadie, sin embargo, poco a poco los guadalupanos fueron haciéndose con el control del balón.

Guadalupe comenzó con su más que conocido juego, tocando el balón de lado a lado pero le costaba la profundidad. El primer aviso llegó tras encontrar a Royner Rojas libre por la banda izquierda, el joven ingresó al área y puso un centro al segundo poste, pero la jugada no fue acompañada por ninguno de sus compañeros.

Con el paso de los minutos Guadalupe fue aumentando la intensidad en ataque e intentaban por todas las zonas y ante la imposibilidad de poder penetrar la defensa, los centros por parte de Royner Rojas y Junior Delgado se hacían presentes, pero la defensa jicaraleña tanto a ras de cancha como por los aires lograba desactivar cualquier opción de gol.

Jicaral no sufría en defensa y en ataque apenas lograba pasar el mediocampo. La acción más importante llegó en el minuto 42 cuando en una combinación a un toque lograron romper la línea defensiva y Junior Delgado sacó un remate cruzado que se estrelló en el poste, el rebote le quedó a Royner Rojas, quien se acomodó el esférico a su derecha para sacar su disparó y este fue desviado a tiro de esquina. Finalmente el primer tiempo acabó con empate sin goles.

Para el complementario, el partido cambió un poco porque el conjunto de Jicaral dio un paso más adelante. Ambos equipos comenzaron a pisar las áreas, pero sin mucha claridad.

Al minuto 70 llegó el 1-0. Josué Martínez recibió en ataque vio un hueco y sacó el remate, el mismo que se estrelló en un campero y para su suerte le volvió a quedar el balón, de inmediato el delantero abrió para Junio Delgado, que habilitó a Andrey Mora, que con dos toques sacó remató potente de larga distancia para vencer a Johnny Álvarez.

Tras la anotación Mauricio Solís realizó sus últimos cambios para buscar el empate, pero no lo lograría. Por su parte, Walter Centeno hizo lo propio para reforzar el manejo del balón.

En el minuto 89 José Garro, defensor central de Jicaral, se fue expulsado al cometerle una zancadilla a José Mora quien se iba en dirección de Johnny Álvarez.

Finalmente el conjunto guadalupano se llevó la victoria 1-0 y se mantiene en zona de clasificación.

Guadalupe FC| 1- Luis Torres (6), 14- Darío Delgado (6), 26- Andrey Mora (8), 4- René Miranda (6), 2- Junior Delgado (7), 19- Darryl Parker (5), 11- Aarón Murillo (6)(8- Sergio Núñez 79' (5)), 9- Fabrizio Ramírez (5), 77- Josimar Pemberton (5)(31- José Mora 83' (6)), 7- Royner Rojas (6)(6- Luis Gutiérrez 79' (6)), 33- Andrés Gómez (3)(17- Josué Martínez 53' (6)). DT. Walter Centeno. (7)

Jicaral Sercoba| 35- Johnny Álvarez (6), 12- Guillermo Morales (6), 4- Jason Prendas (7), 18- José Garro (4), 34- Leonel Peralta (7), 6- William Fernández (7), 23- Gustavo Méndez (5)(11- Carlos Barahona 54' (5)), 14- Fred Juárez (7)(Nendalí Mendoza 46' (6)), 24- Dilan Bran (6)(21- Francisco Flores Zapata 54' (7)), 15- Luis Fallas (6)(30- Kemar Beckford 70' (4)), 19- Jairo Arrieta (6)(25- Chevone Marsh 70' (4)). DT. Mauricio Solis. (6)

1-0 Andrey Mora con un remate de larga distancia al 68'.

Amonestados Andrés Gómez 1', Leonel Peralta 5', José Mora 90'

Expulsado José Garro por una falta sobre José Mora, siendo el último hombre.

Central: Adrián Chinchilla.

Asistentes: José Montes y Jeriel Valverde.

Secretario: Henry Bejarano.

Comisario Unafut: Fernando Quesada.

Guadalupe FC: Camiseta azul, pantaloneta azul y medias azules.

Jicaral Sercoba: Camiseta blanca, pantaloneta blanca y medias blancas.

Estadio Colleya Fonseca.

Miércoles 27 de abridle 2022

Hora 6:00 p.m.

Celso Borges es baja en Alajuelense por lesión de rodilla

Marcel Hernández y los números de los mejores goleadores de las Ligas centroamericanas

La Sele Femenina Sub-17 cae goleada ante Estados Unidos (5-0)

San Carlos consigue gran triunfo en casa de Guanacasteca con triplete de Marcos Mena