Guanacasteca rescata valioso empate en Pérez Zeledón (2-2)

El equipo de Guanacasteca vino de menos a más y la tarde de este sábado igualó en condición de visitante 2-2 frente a Pérez Zeledón en el duelo que abrió la jornada 16 del Torneo de Clausura 2022 de la Liga Promerica.

Los generaleños se adelantaron con tantos de Lucas Gómez (6') y Axel Amador (10'). Para los pamperos convirtieron Suhander Zúñiga (18') y Anthony Contreras (60').

EL PARTIDO

La Asociación Deportiva Guanacasteca a los 10 minutos del partido estaba perdiendo 2 a 0 contra los Guerreros del Sur. El desconcierto de los pamperos era intenso. Las caras largas de los referentes de equipo no se hicieron esperar y el técnico Breansse Camacho sufría.

Pérez Zeledón tenía tres partidos consecutivos en casa con triunfo, el inicio arrollador contra la ADG no era extraño, en casa los guerreros son duros.  Amarini Villatoro, técnico sureño, aprovechó un defecto que es recurrente en los pamperos, su lado derecho en defensa, a la cual le cuesta entrar en calor y de nuevo volvió a fallar. En resumen, Pérez Zeledón sólo dominó totalmente a la ADG en los primeros 10 minutos del partido.

A los 6 minutos, Lucas Gómez de Pérez Zeledón, goleador argentino de amplia trayectoria a nivel nacional, aprovechó la jugada del novel guerrero Axel Amador, zurdo de buen pie, con credencial de prospecto interesante de 21 años de Buenos Aires de Puntarenas, movió al lateral derecho guanacasteco Hazell Quirós, y tiró el balón al punto penal donde de gran forma facturó Gómez, para sellar un gran gol.

A los 10 minutos de nuevo Amador llegó por su zona izquierda, se deshizo de sus dos marcadores, remató desde fuera del área y puso a ganar a los Guerreros 2 a 0. Eran lindos momentos para los locales, parecía que se venía una goleada, porque la ADG no respondía, estaban emocionalmente golpeados, después de la reciente destitución de Luis Fernando Fallas y la presencia en el banquillo del debutante Camacho más Josimar Arias, director deportivo y asistente de la ADG.

Como pudo y a punta de fuerza los pamperos comenzaron a salir del encierro de los pezeteños. Con la presión alta de la ADG, le logran quitar el balón al defensa brasileño pezeteño Henrique Moura, promovió la corrida del ariete Anthony Contreras por la derecha, con una seguidilla de pases no dejaron que los defensas tocarán el balón, que llegó hasta el otro lado, o sea la izquierda del ataque donde Suhander Zuñiga anotó el descuento a los 17 minutos. Ese gol fue trascendental porque después ahí los guanacastecos equilibraron las acciones.

Después de gol la ADG siguió presionando, se disputaba el balón en la media cancha con ardor, mientras Pérez Zelédón siguió tímidamente atacando.

Al minuto 32, Moura le cometió penal al pampero Anthony Contreras luego que lo tomó de la camiseta en un ataque peligroso de la ADG el árbitro Adrián Chinchilla no quiso pitar.

En los últimos cinco minutos del primer tiempo, Lucas Emmanuel Gómez, tuvo dos opciones claras para irse con la ventaja al descanso, pero le falló la puntería. También guanacasteca repuntó y Suhander Zúñiga de nuevo la tuvo para el empate.

ADG llegó al empate

Empezó bien el segundo tiempo, con intensidad de los dos equipos, pero sin llegadas claras al marco. Aún así la ADG encontró su empate, lo que no pudo evitar el equipo de Pérez Zeledón.

Al minuto 60, Anthony Contreras, que de nuevo sumó un gol.  El ariete recibió del lateral Haxzel Quirós, que se desquitó de su mal inicio del primer tiempo, entra al área quitando gente y pone el balón al centro, Zúñiga se queda corto y cuando parecía que la posibilidad se desvanecía, llegó Contreras para sellar el empate. Con esto Contreras llegó a 7 goles en el Clausura y se pone al lado del goleador del Cartaginés, Marcel Hernández.

Siguió el partido con buena dinámica y muy equilibrado, nadie quería perder. Guanacasteca cerró mejor el partido, gracias a Brandon Aguilera y su control de juego.  ADG tuvo una gran remontada y sacó oro de su visita a Pérez Zeledón.

Sábado 23 de abril del 2022

2-Pérez Zeledón: 22-Jussef Delgado (7), 5-Jhamir Ordain (7), 29-Henrique Moura (7), 2-Diego Mesén (6), 3-Randall Cordero (6.5), 26-Axel Amador (8.5) (11-Joshua Navarro 62' (6)), 20-Néstor Monge (6) (10-Luis Stwart Pérez 62' (5.5)), 7-Bruno Tiago (6.5), 21-Manuel Morán (6), 88-Starling Matarrita (6) (24-Luis Carlos Barrantes 62' (5)), 99-Lucas Gómez (7) (32-Justin Monge 77' (5.5)). DT: Amarini Villatoro (6)

2-Guanacasteca: 1-Mauricio Vargas (7), 2-Haxzel Quirós (8), 13-Jason Ingram (7) (22-Jedwin Lester 72' (6)), 5-Yeison Molina (6.5), 3-Fernando Piñar (7), 20-Pedro Leal (6.5), 10-Brandon Aguilera (7.5) (80-Ariel Arauz 94' (-)), 8-Dayron Sánchez (7), 12-Josimar Olivero (6.5), 24-Suhander Zúñiga (8) (17-Gederick Thorpe 87' (-)), 7-Anthony Contreras (8). DT: Breansse Camacho (7.5)

1-0: Lucas Gómez cierra en el área chica centro de Axel Amador (6')

2-0: Axel Amador muy buena definición de zurda en el área (10')

2-1: Suhander Zúñiga con remate dentro del área tras pase de Dayron Sánchez (18')

2-2: Anthony Contreras define en los linderos del área chica tras pase de Haxzel Quirós (60')

Amarillas: Jhamir Ordain, Henrique Moura, Anthony Contreras, Jason Ingram, Josimar Olivero, Diego Mesén, Luis Stwart Pérez, Joshua Navarro