Grecia fue contundente y se impone ante Pérez Zeledón (2-0)

Griegos mantienen un rendimiento del 62% en su casa tras 7 juegos de local
Primera anotación del torneo para Joshua Parra

El Municipal Grecia obtuvo una valiosa victoria este martes al vencer con marcador de 2-0 al Municipal Pérez Zeledón con goles de Joshua Parra en 26' minutos de la parte inicial y Brian Martínez al minuto 32' del complemento.

Con esta victoria, los locales ascienden momentáneamente hasta la quinta posición con 17 puntos, mientras que el Municipal Pérez Zeledón se rezaga en la octava casilla con 14 puntos a la espera de lo que suceda en los restantes encuentros de la Fecha 12.

LOS EQUIPOS

Grecia salió a la cancha con una propuesta en la parte inicial de 1-4-4-3, con Anthony Monreal en la puerta, Kenner Gutiérrez y Jeancarlo Agüero en la zaga central, mientras que Jefferson Rivera y Jean Carlos Sánchez corrían por las bandas; como volante central Youstin Salas acompañado por  Anthony López, y Roan Wilson en la creación y en línea delantera Reimond Salas, Brian Martínez y Joshua Parra.

Con un planteamiento 1-4-5-1, Pérez Zeledón por su parte salió a la cancha con el portero Luis Diego Rivas; Mauricio Núñez por izquierda y  Jhamir Ordain por derecha, en el centro Diego Mesén, Guillermo Villalobos y Henrique Moura ; en la mitad de la cancha Luis Carlos Barrantes y Nestor Monge en contención, en la creación de juego Bruno Thiago y Luis Stwart Pérez y como único atacante el Justin Monge.

EL JUEGO

El juego arrancó con un conjunto griego decidido a sumar 3 puntos ante un rival directo en la lucha por llegar a las posiciones de mitad de tabla de posiciones... Las "Panteras Griegas" quieren meter presión en las posiciones de privilegio, sin embargo, al frente tenían un combativo plantel de los "Guerreros del Sur" que al mando de Amarini Villatoro buscaba conseguir su primera victoria como visitante.

Rápidamente el fútbol de buenas  combinaciones daría efecto a los locales que avisaban con un remate acrobático de Brian Martinez que vería como el horizontal le quedaba lo que hubiese sido como mínimo el mejor gol de la fecha, sin embargo, no pasó mucho tiempo para que llegara una nueva oportunidad y tras una muy buena jugada entre Reimond Salas, Anthony López y Brian Martínez terminaría con el remate de este último que no podría repeler totalmente el arquero Rivas y quedaría el balón servido para que en 26 minutos de la inicial, Joshua Parra consiguiese adelantar a los griegos y de paso anotar su primer gol del torneo.

Luego del gol, el equipo local continuó con el dominio del juego buscando principalmente romper el bloque defensivo generaleño con el mexicano Brian Martínez que estuvo muy participativo buscando el arco rival apoyándose en Anthony López y Roán Wilson y producto de esa insistencia, Grecia estuvo a punto de ampliar la ventaja antes del descanso cuando un remate de media distancia por parte de Anthony López, se estrelló en el vertical de mano izquierda del arquero Rivas, los griegos eran más en el marcador y en el juego, aunque el descanso llegó con la ventaja mínima de los locales.

La segunda mitad nos trajo un juego mucho más físico por parte de los equipos que no querían dar ningún balón por perdido y con esto vinieron las tarjetas que hacían ver que el central Bejarano no iba a permitir que se enlodara el juego más allá de lo que la lluvia ya lo había hecho en el Allen Riggioni.

Las variantes trajeron modificaciones tácticas en los equipos, los de la visita querían recuperar el terreno perdido y Luis Stwart Pérez tuvo la más clara en 18 minutos de la complementaria cuando no pudo controlar una asistencia inmejorable de Mauricio Núñez y se perdió la oportunidad del ataque, Grecia FC no permitiría otro descuido tan evidente en su bloque defensivo, aunque Luis Carlos Bastantes con remate de madura distancia haría un nuevo intento, nuevamente los postes serían protagonistas del juego.

A pesar de que el técnico Villatoro arriesgó y siguió moviendo sus fichas al punto de tener por momentos hasta 3 delanteros, el esfuerzo no se vio reflejado en el marcador y más bien Luis Rodríguez aprovechó una salida en falso del arquero Luis Diego Rivas y Brian Martínez sería efectivo desde el punto de penal y en 32 minutos del complemento llegaría el  segundo para los griegos que ya no dejarían escapar la ventaja y se dedicaron a administrar la ventaja durante los minutos restantes.

Con la victoria griega, estos asumen el quinto lugar de la tabla de posiciones con 17 puntos y su próximo juego será de visita ante el Club Sport Herediano mientras que Pérez Zeledón cae a la octava posición con 14 puntos con un encuentro en su casa ante el Club Sport Cartaginés como el próximo objetivo en el horizonte.

Datos estadísticos

Grecia llegó a 5 triunfos en 20 juegos contra Pérez Zeledón en la primer división

Además los griegos tienen 7 duelos como local sin perder contra los Guerreros del Sur

Datos: Periodista y estadígrafo Luis Quirós

FICHA DEL PARTIDO

2-MUNICIPAL GRECIA FC: 1-Anthony Monreal(6), 4-Kenner Gutiérrez (7.5), 70-Jefferson Rivera (6), 22-Jeancarlo Agüero (6), 12-Youstin Salas (7), 10-Anthony López (8.5), 25-Jean Carlos Sánchez (6), 21-Roan Wilson (7.5), 11-Reimond Salas(7), 99-Joshua Parra (7.5), 17-Brian Martínez (9). DT: Javier San Román(8)

0-MUNICIPAL PÉREZ ZELEDÓN: 1-Luis Diego Rivas(5), 5-Jhamir Ordain (5), 4-Guillermo Villalobos (5), 25-Henrique Moura(6.5), 2-Diego Mesén (5.5), 23-Mauricio Núñez(7), 7-Bruno Thiago(5.5), 20-Nestor Monge (5), 24-Luis Carlos Barrantes(6), 10-Luis Stwart Pérez (6), 32-Justin Monge (5). DT Amarini Villatoro (5)

SUSTITUCIONES:

MUNICIPAL GRECIA FC:

99-Joshua Parra sale por 13-Enyel Escoe (6)

21-Roan Wilson sale por 5-Richard Steven (5)

11-Reimond Salas sale por 9-Luis Rodriguez(7.5)

10-Anthony López sale por 24-José Luis Calderón (6)

MUNICIPAL PÉREZ ZELEDÓN:

23-Mauricio Núñez sale por 31-Keral Ríos(6)

7-Bruno Thiago sale por 11-Aarón Navarro(6)

4-Guillermo Villalobos sale por 21-Mabuel Morán(5)

19-Luis Stwart Pérez sale por 99-Lucas Gómez (6)

GOLES:

1-0 Joshua Parra al minuto 26' de la inicial aprovechando dentro del área chica tras un rechace del arquero Rivas.

2-0 Brian Martínez desde el punto de penal en 32 minutos del complemento.