Con un hombre menos Santos logra espectacular remontada ante Pérez Zeledón (3-2)

Josimar Méndez fue expulsado al 56'
Guapileños cortan una racha de tres victorias consecutivas de los pezeteros

En un encuentro marcado por la fuerte lluvia, el Municipal Pérez Zeledón dejó escapar este sábado la oportunidad de aumentar su racha de victorias tras perder 3-2 ante el Santos de Guápiles después de una ventaja de 2 goles conseguida por los generaleños que lograría remontar el conjunto local a base de tesón y coraje deportivo.

Una victoria que llena de motivación a los guapileños para viajar a Canadá en busca del pase a la siguiente fase de Liga Concacaf, mientras que para los generaleños, vuelve a complicar sus aspiraciones por salir de la zona de descenso.

PRIMER TIEMPO

El partido arrancó con las arremetidas de Santos de Guápiles que con una propuesta de 4-4-2 buscando sociedades peligrosas como las generadas por Osvaldo Rodriguez y Javon East que empezaron a preocupar a los 3 hombres en la zaga propuestos por el técnico generaleño. La más clara para los locales estuvo en los pies de Juan Diego Madrigal que tras un rebote en el área generaleña, probó los reflejos de Jussef Delgado con un fuerte remate.

La respuesta de los generaleños sería inmediata y tras un centro impecable de Daniel Villegas desde la lateral, Jhamir Ordain apareció sorpresivamente sin marca y abrió el marcador para los visitantes.

Los locales adelantaron líneas en busca del gol del empate y pese a los intentos del atacante jamaiquino y un Denilson Mora que intentaba salirse del libreto con remate de media distancia, la ventaja se mantendría hasta el cierre de los primeros 45 minutos.

SEGUNDO TIEMPO

Para la segunda mitad, los locales se adueñaron de la iniciativa con la incorporación de Bryan López y Denilson Masón que intentaron llevar mayor peligro al área rival, pero los intentos fueron insuficientes y esto lo confirmaría Starling Matarrita tras anotar el segundo gol visitante después de sacarse a 2 rivales del camino.

Cuando el partido parecía estar definido, una falta cometida por Randall Cordero ante el mundialista Michael Umaña sería canjeada por gol de penal por parte de Osvaldo Rodríguez y el Santos de Guápiles se iría con todo al ataque en busca del empate que llegaría 6 minutos después tras una muy buena jugada de Javon East que remató al arco y tras un rebote, Douglas López no perdonaría para igualar el marcador.

Los últimos minutos se dieron con un conjunto guapileño que se envalentonó en busca de la hazaña, que llegaría con autogol de Roy Smith en 37 minutos del complemento tras intentar cortar un centro envenenado de Juan Diego Madrigal que se colaría para hacer realidad la remontada santista.

Datos estadísticos

1a. vez que Santos como local vence al Pérez Zeledón con el marcador de 3-2, en 43 juegos en esa condición.

El Santos de Guápiles no remontaba en casa un 0-2, desde el miércoles 22 de abril 2015 frente al Club Sport Cartaginés. Ganó ese duelo 3-2.

Datos: Periodista y estadígrafo Luis Quirós

FICHA DEL PARTIDO

3-Santos de Guápiles: 33-Kevin Ruiz 6, 5- Alvin Benneth 7 (8-Douglas López (46') 8) , 21- Jesús Everardo Rubio 5, 15-Juan Diego Madrigal 8, 4-Michael Umaña 6, 2-Michael Barquero 7, 18- Denilson Masón 7 (7-Yuaycell Wright (62') -) (3-Pablo Arboine (75') 6.5), 17- Osvaldo Rodríguez(C) 7.5 (24-Jeremy Gómez (90') -), 19- Jossimar Méndez 4, 11-Denilson Mora 6 (22-Bryan López (46') 6), 10-Javon East 7.5. DT: Erick Rodríguez (8)

2-Pérez Zeledón: 22-Jussef Delgado 6, 3-Randall Cordero 5 (2-Diego Mesén (69') 5) , 29-Henrique Moura(C) 6,13-Daniel Villegas 7.5, 5-Jhamir Ordain 8, 12-Roy Smith 7, 77-Bruno Da Costa 6, 24-Luis Carlos Barrantes 7 (25-Anderson Barboza (86') -) , 21-Manuel Morán 6, 88-Starling Matarrita 7.5, 9-Gabriel Leiva 5 (26-Axel Amador (25') 6.5) (32-Justin Monge (69') 5) DT: Amarini Villatoro (5)

GOLES

Jhamir Ordain anticipado de cabeza tras un centro de Daniel Villegas desde el costado izquierdo al 17'

Starling Matarrita desde la izquierda tras driblar dos rivales y rematar de derecha al 55'

Osvaldo Rodríguez desde el punto de penal al 66'.

Douglas López tomando un rebote dentro del área y definiendo con pie izquierdo al 71'

Roy Smith de autogol tras un centro de Juan Diego Madrigal desde el costado derecho al 82' .

AMONESTADOS: Daniel Villegas, Justin Monge, Roy Smith, Josimar Méndez (2), Michael Barquero,