Gol de Saborío apaga la sonrisa de Pérez Zeledón y le da un punto a San Carlos

Empate 1-1 en el Valle del General
Norteños sufrieron la expulsión de Wilmer Azofeifa al 43'

Saborío: ''Uno no puede renunciar a la Selección, si me llaman con gusto iría''

El equipo de San Carlos rescató un punto al igualar la tarde de este sábado 1-1 en casa del Municipal Pérez Zeledón. Los generaleños se adelantaron por medio del brasileño Henrique Moura (56'). El empate fue obra de Álvaro Saborío (73').

Los sancarleños sufrieron la expulsión de Wilmer Azofeifa al cierre del primer tiempo (43').

Dicho encuentro fue correspondiente a la jornada 14 del Torneo de Apertura 2021 de la Liga Promerica.

San Carlos marcha penúltimo con 13 puntos, mientras que Pérez es colero con 9.

En la próxima jornada los dirigidos por Douglas Sequeira serán locales ante Cartaginés y los generaleños recibirán a Herediano.

EL PARTIDO

Los guerreros del sur defendían su localía con el deseo de salir de su racha negativa de resultados que lo mantienen en el último lugar.

Los toros del norte llegaban a enfrentar al Municipal de Pérez Zeledón con el ímpetu de sumar puntos para alejarse de la incómoda posición en la que se encuentran siendo penúltimos del torneo.

Primer tiempo

Los dos equipos iniciaban el partido con muchas ganas por llevarse la victoria. Corría el minuto 22 el partido se encontraba parejo en acciones, San Carlos cerraba las líneas e impedía que Pérez Zeledón abriera el marcador. El juego presentaba muchos choques en la disputa del balón y árbitro Keylor Herrera tuvo que llamar a los capitanes para pedirles más tranquilidad a sus equipos.

Al 28' el equipo sancarleño desperdiciaba una opción a gol por su jugador número 12 José Sánchez en la que crearon una buena jugada, sin embargo, el jugador la tiró por encima del marco defendido por el arquero de Pérez Zeledón Jussef Delgado.

Minuto 30 el panameño Jorman Aguilar tuvo la primera acción de gol en una jugada por la izquierda centro el atacante se levanta para cabecear sin marca, pero su remate se fue fuera del vertical

En el 33' el mediocampista Monge es perdonado por el réferi en una jugada que se vio obligado a cortar justo en el tiro libre el atacante Saborío anota de cabeza en una jugada invalidada por el guarda línea muy ajustada y el marcador seguía empate sin goles.

San Carlos se posiciona mejor en la cancha después del minuto 35 produciendo más llegadas al arco rival minuto 38 el arquero del conjunto generaleño le niega la anotación al atacante Álvaro Saborío

Minuto 42 se va del partido Wilmer Azofeifa por doble tarjeta amarilla en una acción infantil Douglas Sequeira sorprendido por la forma tan inesperada de perder a su jugador convirtiéndose en una ventaja para el Pérez Zeledón con un hombre más.

Segunda parte

Arrancaba la segunda parte y al 49 el guardameta desvió un remate de Starling Matarrita el Pérez iniciaba la segunda con todo, los locales atacaban con mayor frecuencia por la banda derecha sacándole provecho al centro de Luis Carlos Barrantes y Henrique Moura se levantó en el área con un certero cabezazo abrió el marcador y ponía el 1-0.

Los guerreros del sur buscaban la segunda anotación. A Barrantes le cometieron una falta muy cerca del área creándose una clara oportunidad de gol que no fue aprovechada por el jugador starling Matarrita su remate no pasó de la barrera.

San Carlos al 73 empató el partido con 10 jugadores por el histórico goleador costarricense Álvaro Saborío con un gran remate de larga distancia, solo necesito tocar el balón una vez en la segunda parte para igualar el marcador, demostrando ser un verdadero goleador y por qué está en la historia del fútbol nacional.

Los equipos no daban tregua amarrados los dos con el 1 a 1 estaban urgidos de la victoria cae en el área al minuto 81 Luis Carlos Barrantes quejándose en su pierna izquierda y salía del terreno de juego en su lugar Pablo Santamaría

Se jugaba el minuto 87 claro empujón y Pérez Zeledón se ganaba la quinta amarilla por lo tanto el equipo será sancionado por la Unafut ya que al contar una quinta amarilla en el terreno de juego se impone una multa económica al equipo infractor.

Se dieron cuatro minutos de reposición sin dar frutos en el partido y ningún equipo pudo romper el empate a uno, Álvaro Saborío al final del encuentro reconoció la expulsión les pasó factura en el encuentro, pero la equivocación de su compañero debe servir para apoyarlo pues el compañerismo es primordial en un equipo.

Datos estadísticos

El portero José David Contreras es el primer jugador venezolano que se pone la camisa de la Asociación Deportiva San Carlos.

Álvaro Saborío llegó a 159 goles en primera y está a 5 del cuarto lugar Leonel Hernández (164) en la lista de los que tienen 100 o más. Además suma 57 tantos con San Carlos como sublíder de goleo histórico en ese club  9 del 1er. lugar Juan Pablo Chacón con 66. Sabo le ha anotado 10 veces al Municipal Pérez Zeledón.

Datos: Periodista y estadígrafo Luis Quirós

Sábado 2 de octubre del 2021

1-Pérez Zeledón: 22-Jussef Delgado (6.5), 5-Jhamir Ordain (6), 29-Henrique Moura (7.5), 2-Diego Mesén, 3-Randall Cordero, 10-Luis Stwart Pérez, 24-Luis Barrantes, 20-Néstor Monge, 9-Gabriel Leiva, 88-Starling Matarrita, 21-Manuel Morán. DT: Amarini Villatoro (6)