Grecia vence por la mínima a Pérez Zeledón que continúa sin ganar

Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol, personas de pie, al aire libre y texto

En el inicio fecha 6 de la Liga Promerica Torneo de Apertura 202, el Municipal Grecia vence 1-0 al Municipal Pérez Zeledón en un encuentro que no supuso mayores problemas para el conjunto griego. Con el solitario gol de Osvaldo Barrantes al minuto 33'. El colombiano Rafael Agámez fue expulsado al minuto 91'.

Para la próxima jornada el Municipal Pérez Zeledón deberá visitar a Guanacasteca el martes 24 de agosto a las 2:00 p.m., por su parte el Municipal Grecia visitará a Alajuelense el miércoles 25 de agosto a las 7:00 p.m.

ACCIONES DEL JUEGO

Una calurosa ciudad de Grecia, se daba el inició de la jornada 6 de la Liga Promerica Tornero de Apertura 2021.

El partido entre el Municipal Grecia y el Municipal Pérez Zeledón dio comienzo. Los griegos entraron al encuentro buscando el marcador, poco a poco fueron imponiendo autoridad y manejando las acciones de juego. Los generaleños intentaban a como podían repeler las ofensivas del equipo local e intentar salir al conraataque con Luis Stwart Pérez, Starling Matarrita y el colombiano Rafael Agámez.

Grecia comenzó a hacerle daño a Pérez Zeledón con la velocidad de Joshua Quiñones y Kenneth Vargas, que lograban combinarse de gran manera con los volantes que actúan más centralizados.

A pesar de tener el control del juego, no lograban concluir las acciones de juego, resaltar el trabajo que realizan los centrales Henrique Moura y Diego Mesén en cubrir las espaldas de sus laterales y cuándo debían cerrar por el centro.

La anotación llegó al minuto 33 tras el minuto de hidratación. Una buena jugada por la banda izquierda de Joshua Quiñones que llegó hasta línea de fondo metió un centro raso que no fue bien rechazado por la defensa y le quedó el esférico a Osvaldo Barrantes que remató de zurda para poner el 1-0.

A raíz de la anotación, Pérez Zeledón dio un paso al frente y comenzó a salir más al ataque, pero no lograba incomodar del todo a los dirigidos por Johnny Chavez.

La primera parte finalizó sin problemas para el central Josué Ugalde.

Para el complemento Paulo César Wanchope realizó una variante con el ingresó Geancarlo Castro por un Axel Amador que nunca logró encontrarse cómodo en el terreno de juego.

El Municipal Pérez Zeledón continuó con la dinámica en la que finalizó los primeros 45 minutos, se saltaron más al ataque en busca del empate y posteriormente ir por la victoria, pero sus acciones eran infructuosas.

Por su parte, los griegos continuaban con su juego, haciéndole daño a los generaleños por los costados y con centros rasos que ponían en aprietos al equipo dirigido por Wanchope.

Al minuto 57, Barrantes pudo ampliar el marcador tras un pase por la banda derecha de Jefferson Brenes que el anotador del 1-0 dejó entrar el balón y sacó un remate cruzado que Minor Álvarez desvió al saque de esquina.

El partido continuaba con una dinámica más o menos aceptable. En los minutos finales llegó la polémica tras una acción de Geiner Castillo por la banda derecha, recortó al defensor Jefferson Brenes y cuando Castillo se metía al área el jugador griego le impidió avanzar metiéndole su cuerpo y el generaleño solicitó penal que el árbitro no apreció como tal.

Ya para el final del partido el jugador colombiano Rafael Agámez en una disputa del balón sacó el codo y golpeó en el rostro al defensor Richard Steven y fue expulsado por doble amarilla.

Municipal Grecia| 33- Alfonso Quesada (6), 4- Kenner Gutiérrez (6), 22- Jean Carlo Agüero (6), 25- Jena Carlos Sánchez (6.5), 70- Jefferson Rivera (6.5), 12- Youstin Salas (6), 18- Osvaldo Barrantes (7) (José Moa 61' (6)), 11- Reimond Salas (6)(Richard Steven (-)), 77- Joshua Quiñones (7), 15- Kenneth Vargas (7.5) (Joshua Parra 88'(-)), 9- Luis Rodríguez (6) (Cárdenas 61' (5)). DT. Johnny Chaves. (8)

Municipal Pérez Zeledón| 14- Minor Alvarez (6), 17- Luis Alejandro Pérez (5), 29- Henrique Moura (6.5), 2- Diego Mesén (6.5), 3- Greivin Méndez (5), 70- Regis Potiguar (3) (Geiner Castillo 74' (6)), 88- Starling Matarrita (5)(34- Royner Badilla 58' (6)), 8- Paulo Rodríguez (5), 26- Axel Amador (3)(18- Geancarlo Castro 46’ (3)), 10- Luis Stwart Pérez (6) (Edder Solórzano 74'(-)), 11- Rafael Agámez (2). DT. Paulo César Wanchope. (4)

1-0 Osvaldo Barrantes aprovecha un mal rechace y de zurda anota al 33’.

Amonestados Greivin Méndez 28’, Rafael Agámez 45+1’, Luis Stwart Pérez 48’, Reimond Salas 61’, Henrique Moura 74’, Rafael Agámez 91’.

Expulsados Rafael Agámez por doble amarilla tras un golpe con el codo en el rostro de Richard Steven al minuto 91.

Central: Josué Ugalde. (7)

Asistentes: Andrés Arrieta y Luis Granados. (7)

Secretario: Juan Gabriel Calderón. (7)