Al Pie del Deporte con Everardo Herrera Soto 12pm 21/5/2024

El uno a uno del duelo entre Alajuelense y Cartaginés

La semifinal de vuelta entre Alajuelense y Cartaginés en el Estadio Morera Soto culminó 1-1, resultado que le alcanzó al conjunto erizo para meterse en la final de segunda fase. Aquí te presentamos el uno a uno de ambos equipos.

ALAJUELENSE

23-Leonel Moreira (8)

Una vez más figura de Alajuelense. Muestra mucha seguridad. Tapadón a Marcel Hernández en el primer tiempo y otra gran intervención ante un cabezazo de Heyrell Saravia.

13-Adolfo Machado (6)

En la primera parte estuvo muy bien en las coberturas y aportando con su liderazgo. Supo controlar al delantero Marcel Hernández, tarea que no es fácil. En la etapa complementaria el zaguero panameño vino un poco a menos.

3-Fernán Faerron (5)

Empezó bien, pero conforme transcurrió el partido cometió varios errores. Se ganó una amarilla infantilmente al 27' que pudo haber dado para más. Luego, con su brazo, impidió una salida al portero Darryl Parker que también pudo haber significado una segunda amonestación. En una acción se durmió y le cometió una falta a Diego Estrada en el área que para su fortuna no fue sancionada como penal.

12-Ian Smith (5)

Fue el único cambio del técnico Andrés Carevic con respecto al partido del jueves en lugar de José Salvatierra. Defensivamente hizo un buen trabajo pero sigue careciendo de profundidad en ataque.

36-Facundo Zavala (6)

El lateral argentino realizó una buena labor en la etapa inicial, tanto en ataque como en defensa. Esforzado. En un par de acciones en contragolpe le faltó más precisión en el ultimo pase. En ocasiones se excede en las faltas.

11-Alexander López (7)

Sigue mostrando un buen rendimiento. Pidió el balón y realizó buenos pases filtrados que no fueron del todo aprovechados por sus compañeros. El hondureño tuvo un golpe contra Mauricio Montero en el cierre de la etapa inicial y tras esa acciñn perdio protragonismo. En el segundo tiempo salió de cambio al 57'.

10-Bryan Ruiz (5)

No fue el mejor partido para el capitán manudo. Estuvo impreciso en los pases. Fue amonestado al 22'. Al cierre del primer tiempo tuvo la oportunidad de anotar por la vía de penal pero su remate fue detenido por Darryl Parker.

22-Barlon Sequeira (5)

Le faltó entrar más en el juego para generar peligro por su banda. Fue bien controlado por la zaga visitante. Al 66' salió de cambio.

16-Alonso Martínez (7)

De los de mejor rendimiento en La Liga. Realizó una muy buena diagonal que culminó con el primer gol del partido. En el segundo tiempo, al igual que su equipo, vino a menos.

7-Jurguens Montenegro (6)

Con su velocidad puso a trabajar en el primer tiempo a los defensores brumosos. Generó un par de jugadas que las pudo haber definido mejor, le sigue faltando un poco más de calma en la última jugada.

9-Jonathan Moya (6)

Apareció con su olfato goleador para abrir el marcador. Luego no tuvo mucho contacto con el balón y le costó abrirse campo en la defensa blaquiazul.

26-Bernald Alfaro (6)

Entró al 57' por Alex López en busca de darle pausa a su equipo en la zona media. Era el mejor momento de Cartaginés. Cumplió con lo exigido.

17-Carlos Mora (6)

Al 66' ingresó por Barlon Sequeira. Le faltó calma en un par de acciones en ofensiva. Cometió un par de faltas innecesarias que le permitieron a los visitantes generar peligro por medio del balón parado.

33-José Miguel Cubero (-)

Jugó los últimos minutos al ingresar por Bryan Ruiz para cerrar el partido. Hizo un par de buenas coberturas.

24-Alvaro Saborío (-)

Entró por Jurguens Montenegro en la recta final del partido buscando aprovechar los espacios que estaba dejando Cartaginés. Sacó un potente remate que pasó cerca de la portería de Darryl Parker.

CARTAGINÉS

1-Darry Parker (8)

Buena labor del portero brumoso. Hizo buenas intervenciones en la etapa inicial, incluido el penal a Bryan Ruiz. Muestra liderazgo. En el segundo tiempo tuvo un partido más tranquilo.

17-Daniel Chacón (4)

Por momentos mostró inseguridad y falló en algunas salidas. En el primer tiempo le ganaron la espalda y le provocó el penal a Jurguens Montenegro.

42-Heyrell Saravia (6)

Cumplió en su labor defensiva y dándole salida a su equipo. Hizo buenas coberturas y estuvo muy cerca de anotar con un remate de cabeza que tapó de excelente manera Leonel Moreira.

3-William Quirós (7)

Le costó el primer tiempo ya que varias jugadas de peligro de la Liga entraron por su lado. Se vio mejor en el segundo tiempo y anotó el gol del empate con una buena definición de derecha.

2-Ryan Bolaños (6)

En la primera etapa atacó poco, algo que mejoró en el segundo tiempo con buenos desbordes por la izquierda. Sigue siendo uno de los mejores jugadores de Cartaginés en el balon parado.

8-Mauricio Montero (7)

Uno de los puntos altos de Cartaginés. Corrió, luchó y en el segundo tiempo controló a los volantes ofensivos manudos. Su papel de líder es importante.

10-Christopher Núñez (6)

Le sigue faltando más constancia. Por momentos lució bien pero luego fue perdiendo contacto con el balón. Salió de cambio al 67'.

15-Byron Bonilla (6)

El volante nicaragüense realizó una buena etapa inicial generando peligro por la banda derecha. Su nivel bajó en el complemento y fue sustituido al 67'.

6-Jeikel Venegas (4)

Al igual que el partido de ida, no estuvo preciso. Se nota que le falta ritmo luego de la lesión sufrida. Fue el primer cambio del técnico Hernán Medford en el entretiempo.

13-Andy Reyes (5)

Fue el único cambio en Cartaginés con respecto al duelo de ida en lugar de Allen Guevara. No fue su mejor juego. Le faltó conexión con Marcel Hernández y no tuvo presencia en el área.

9-Marcel Hernández (7)

Al referente en ataque lo controlaron bien. Bajó a la zona media a buscar el balón. En el primer tiempo el artillero cubano tuvo una jugada clara para anotar pero su remate fue tapado por Leonel Moreira.

26-Diego Sánchez (6)

Jugó el segundo tiempo en lugar de Jeikel Venegas. Estuvo participativo en los primeros minutos pero luego desapareció.

23-Diego Estrada (3)

Entró al 67' por Christopher Núñez. No lo hizo mal en los primeros minutos y le robó un balón a Fernán Faerron en la polémica acción que al final no fue sancionada como penal. Luego perdio la cabeza. Le cometió una falta a Facundo Zavala que era para roja y solo le mostraron amarilla. Poco después le entro durísimo a Faerrón y ahí sí se ganó la tarjeta roja.