Santos vence sin problemas a Pérez Zeledón (0-2)

La imagen puede contener: 4 personas, personas practicando deporte, estadio y exterior

Santos de Guápiles sacó la victoria 0 a 2  en su visita al Municipal Pérez Zeledón. Los visitantes fueron dominantes durante todo el encuentro y con las anotaciones de Alexander Jiménez al 5' y Starling Matarrita al 51'. Por su parte, en el conjunto generaleño salió expulsado Jhamir Ordain al 58 por una fuerte falta sobre Bryan López.

En el grupo A, Santos suma 6 puntos ubicándose en la cuarta posición, mientras Pérez Zeledón se ubica en el fondo de la tabla con 3 unidades.

Para la fecha 6, Pérez Zeledón recibe al Club Sport Herediano el sábado 12 de septiembre a las 4:00 p.m., por su parte, Santos de Guápiles hará la mismo con Liga Deportiva Alajuelense el domingo 13 de septiembre a las 3:00 p.m. en el estadio Ebal Rodríguez Aguilar.

PRIMER TIEMPO

Con una noche espectacular y un clima cálido para jugar fútbol, el encuentro inicio con el Santos saliendo al ataque para intentar sorprender al conjunto generaleño. Luis Antonio Marín realizó muy pocos cambios respecto al partido del pasado martes, el técnico sorprendió con la incursión en el once titular de Alexander Jiménez, quien se posicionó como volandero por afuera volcado en la banda derecha. Por su parte, Johnny Chaves realizó variantes en su alineación con respecto al partido ante el Herediano, la intención del entrenador era clara dar mayor equilibrio y manejo del partido.

En 3 minutos de partido, el conjunto guapileño se acercó con cierto peligro sobre el área del Pérez Zeledón, una llegada por la banda izquierda donde estuvo jugando Bryan López y además, Starling Matarrita usualmente se tiraba a jugar por ahí, el delantero intentó filtrar el esférico a Jossimar Méndez, pero el pase quedó corto, aun así el joven delantero logró hacerse con el balón.

Tras el primer aviso de los visitantes, los guerreros del sur respondieron con una buena jugada colectiva que terminó en saque de esquina.

Santos de Guápiles volvió al ataque tras la primera aproximación del conjunto generaleño, los comandados por Luis Antonio Marín, llegaron una vez más por la banda izquierda y con el delantero Starling Matarrita como protagonista, en esta ocasión Matarrita levantó la vista y vio en el segundo poste a Oswaldo Rodríguez sin marca y la llegada por detrás de Alexander Jiménez, razón por la cual centró pasado y a la llegada de Jiménez quien anotó su primer gol en la máxima categoría, el defensa sólo tuvo que barrerse para poner el pie y que el balón fuera cruzado y dejar sin opciones al portero Bryan Morales en 5 minutos de partido.

Pérez Zeledón intentó responder a la anotación de los visitantes por medio del juego directo buscando que el argentino Hernán Fener logrará ganar un balón o direccionando los pases largos a las bandos por donde atacan Reimond Salas y Axell Amador, sin embargo, sus llegados no incomodaban a la defensa y Daniel Cambronero tenía un partido muy tranquilo.

En contra parte, el Santos cada vez que se asomaba al área defendida por Bryan Morales generala mucho peligro, su tridente en ataque López, Matarrita y Méndez lograban poner en apuros a la defensa, y es que, en una jugada a velocidad por la banda derecha con Jossimar Méndez que centro a la llegada de su campañero Starling Matarrita por el centro, este logró rematar, pero el guardameta logró desviar, el rebote le quedó a Bryan López que anotó, sin embargo, la jugada quedó invalidada por fuera de juego previo de Matarrita.

Los generaleños estuvieron intentó general jugadas en ataque, sin embargo, el buen juego que hacia el Santos tonto en ataque como en defensa complicaba el accionar de los locales, que por medio del balón parado intentaban generar peligro sobre el marco de Daniel Cambronero.

Por su parte, los guapileños continuaban ejecutando a la perfección la idea de juego que les indicó su entrenador, una vez más López causaba daño por la banda izquierda teniendo a Jhamir Ordain por la calle de la amargura, el volante ganó una vez más la línea de fondo y con un pase corto a la llegada de Starling Matarrita, este último iba pasado de velocidad, aun así logró controlar y dar la media vuelta para sacar su remate, pero la defensa logró desviar al saque de esquina.

Llegando a los últimos 10 minutos del primer tiempo, Pérez logró llegar con un ligero sentimiento de peligro en el área de los visitantes, una jugado por velocidad en la banda derecha con César Elizondo que llegó a línea de fondo centro para la llegada de Fener por el centro, el atacante controló y de media vuelta sacó un remate al palo largo de Cambronero, sin embargo, el balón se fue por un costado.

Los primeros 45 minutos, finalizaron con un conjunto generaleño intentando llevar peligro al área rival, mientras que el Santos con jugadas en velocidad buscaban ampliar el marcador, sin embargo, ambos equipos no contaron con la fortuna necesaria.

SEGUNDO TIEMPO

Para el complementario Johnny Chaves realizó una nueva variante le dio ingreso a Josué Mitchell para que acompañara en la zona de ataque al argentino Fener. El sacrificado fue el volante por derecha Aaxell Amador quien no estuvo muy acertado en las pocas jugadas en las que participo. Por su parte, Marín no hizo ningún movimiento y su equipo inició la segunda mitad con el mismo nivel de los primeros 45 minutos.

La primera jugada de peligro que tuvo Santos se dio por el centro del campo Rodríguez encontró a Starling Matarrita por el centro, el delantero abrió a la bando con Bryan López que tuvo la paciencia suficiente para esperar a que Matarrita entrara al área le cedió el esférico, pero el atacante no pudo definir bien y el balón se fue por la línea de fondo al minuto 48.

Unos minutos después, los guapileños volvieron al ataque en esta ocasión por banda derecha con Jossimar Méndez llegando a línea de fondo, levanto la cabeza y vio a Matarrita sin marca por el centro y a Bryan López llegando por el segundo poste, el delantero centro al segundo poste y López que intentó cabecear no lo consiguió, sin embargo, el balón quedó suelto y Matarrita que en ningún momento perdió la vista de la jugada, recogió el esférico y dio media vuelta y remató cruzado para poner el 0-2 en 51 minutos de partido.

Al minuto 58 el partido transcurría con normalidad hasta que el defensor Jhamir Ordain realizó una fuerte falta sobre Bryan López a la altura de la media cancha y el central Cristian Rodríguez no dudo en expulsar al defensor y dejar al Pérez Zeledón con un hombre menos sobre el terreno de juego.

Con un hombre menos por la expulsión de Ordain, el Pérez no bajaba los brazos y seguía intentado encontrar el gol que los volviera a meter en el juego. Una jugada al 71' que Reimond Salas remató al poste y en el rebote le quedaba a Gabriel Leiva que entró a sustituir a Fener, el volante remató, pero la jugada quedó invalidada por un fuera de juego previo de Salas.

A falta de 15 minutos para el final, los visitantes se dedicaron a realizar cambios para mantener la intensidad y el control del esférico. Por su parte, el conjunto generaleño continuó intentando encontrar el gol, pero su rival estuvo muy fuerte en defensa y no dejó ninguna posibilidad para que los locales pudieran meter en problemas a Daniel Cambronero.

Mientras tonto, el Santos que se defendía con un buen bloque, así como, con el manejo del balón no forzó en los últimos minutos del encuentro.

Pérez Zeledón intentó hasta el último segundo, de hecho, en la última jugada del partido los locales tuvieron un saque de esquina del cual querían aprovechar para al menos maquillar el marcador, sin embargo, fue un centro fácil para que Cambronero controlara.

Municipal Pérez Zeledón| 1- Bryan Morales (5), 3- Dennis Castillo (5), 5- Jhamir Ordain (3), 4- Jeikell Medina (6) (24- Luis Carlos Barrantes 45' (6)), 12- Daniel Villegas (6), 23- Néstor Monge (6), 11- César Elizondo (6), 8- Kenneth Cerdas (6) (16- Juan Gabriel Guzmán 59' (5)), 20- Reimond Salas (6) (34- Leandro Castillo 74'(4)), 26- Axell Amador (5) (12- Josué Mitchell 46' (5)), 32- Hernán Fener (6) (9- Gabriel Leiva 59'(5)). DT. Johnny Chaves. (5)

Asociación Deportiva Santos de Guápiles| 12- Daniel Cambronero (6), 4- Alvin Bennett (6), 8- José Garro (6), 3- Jason Ingram (6.5), 15- Juan Diego Madrigal (6.5) (18- Denilson Mason 90+2' (-)), 5- Víctor Griffith (7) (6- Douglas López 90+2' (-)), 37- Alexander Jiménez (7) (20- Randall Alvarado 78' (5)), 22- Bryan López (8.5) (24- Yeremy Araya 90+2' (-)), 17- Oswaldo Rodríguez (8), 88- Starling Matarrita (9), 10- Jossimar Méndez (8.5) (9 Ariel Zapata 76' (5)). DT.Luis Antonio Marín. (8)

0-1 Alexander Jiménez remate cruzado tras centro de Starling Matarrita al minuto 5.

0-2 Starling Matarrita de media vuelta al 51'.

Amonestados Hernán Fener 13', Néstor Monge 26', Alvin Bennett 63', Daniel Cambronero 71', Juan Gabriel Guzmán 79'.

Expulsados Jhamir Ordain tras una fuerte entrada sobre Bryan López al 58'.

Municipal Pérez Zeledón: Camiseta azul, pantaloneta azul y medias azules.

Asociación Deportiva Santos de Guápiles: Camiseta blanca, pantaloneta blanca y medias blancas.

Central:Cristian Rodríguez. (7)

Asistentes: Octavio Jara y Osvaldo Luna. (7)

Secretario: Hugo Cruz. (7)