Un Sporting efectivo, vence 1-0 a Jicaral

Sporting FC se dejó este domingo un triunfo por 1-0 sobre Jicaral Sercoba, gracias a una única anotación de Jorge Alejandro Castro en 84 minutos de acción. Los visitantes fueron un equipo con muchas ocasiones de gol, pero con poca efectividad, en juego por la segunda jornada de Liga Promérica en el Apertura 2020.

Fue una primera parte algo cerrara, sin profundidad en los ataques de los equipos.

La opción más importante se dio apenas a los 3 minutos, cuando el portero Méndez despejó una clara opción de Jicaral.

Luis Flores, un joven jugador de Sporting, fue figura con su accionar en la media cancha. Un volante recuperador con buen pie en la media cancha.

La segunda mitad

Para el complemento, el elenco de Jicaral fue mejor en el arranque, pero le costaba ser contundente en el último cuarto de cancha.

Sin embargo, cuando mejor jugaban los visitantes, Sporting conseguiría la apertura en el marcador. Jorge Alejandro Castro se encargó de hacer el 1-0 en 84 minutos de acción. El atacante tuvo un primer intento de remate pero cayó al suelo. Se repuso en un segundo intento envió la pelota al fondo.

Con poco tiempo restante, Jicaral no logró reponerse y los de casa se llevarían el triunfo con marcador de 1-0, para sumar 4 puntos en el torneo.

ALINEACIONES

SPORTING FC: 35-Carlos Méndez, 2-Randall Row, 14-Justin Salinas, 3-Edder Monguío, 29-Rigoberto Jiménez, 5-Luis Flores, 6-Jossimar Olivero (Jorge Castro 66’, Irving Calderón 87’), 6-Juan Bustos, 10-Bryan Vega, 11-Rodrigo Garita, 19-Jostin Daly (Jaime Valderramos 87').

JICARAL SERCOBA: 35-Kevin Briceño, 5-Rafael Núñez (Kevin Patiño 59’), 3-Kevin Fajardo, 6-William Fernández, 21-Francisco Flores, 16-Esteban Cano, 77-Javier Camareno (Kendall Gallardo 45’), 24-Luis José Gutiérrez (Sebastián Castro), 26-Edder Solórzano (Juan Vicente Solís 68’), 15-Yonaike Mora, 11-Giovanni Clunie.

ÁRBITRO: Bryan Cruz

AMONESTADOS: Randall Row, Kendall Gallardo, Rodrigo Garita, Kevin Fajardo.