Pérez Zeledón consigue su primera victoria del campeonato ante Guadalupe (3-2)

José Luis Cordero falló un penal en el conjunto guadalupano

Este sábado el Municipal de Pérez Zeledón obtuvo su primer triunfo del Torneo de Apertura 2020 de La Liga Promerica ante un complicado e incómodo Guadalupe FC, en la jornada 3 de la Liga Promerica. Las anotaciones de los locales fueron obra de Hernán Fener 11’, Reimond Salas 29’ y Kenneth Cerdas 65’. Los visitantes descontaron con goles de Sebastián González 22’ y Kevin Espinoza 52’.

Primer tiempo

En una tarde soleada y bochornosa en el Valle de El General, el Municipal de Pérez Zeledón buscaba su primer victoria de la Liga Promerica Apertura 2020. Los locales venían de dos derrotas frente a Alajuelense y Grecia, mientras que Guadalupe FC presentaba un once muy similar al que venció a Alajuelense, a excepción de la titularidad de Lautaro Ayala.

En el inicio del encuentro los locales impusieron su ritmo e intensidad y acorralaron a los visitantes, incluso, tuvieron la oportunidad de ponerse por delante en el marcador, sin embargo, la anotación del argentino Hernán Fener fue invalidada por una falta en el área provocada por Reimond Salas.

A pesar de esto, el argentino tendría la revancha con el gol. Esta llegó al minuto 11 tras un pase de Néstor Monge, que el argentino aprovecho para encarar a la defensa guadalupana que no achicó a tiempo y le dio el espacio necesario para un remate raso con su pierna izquierda fuera del área grande.

Después de la anotación, los generaleños cedieron la iniciativa del balón y comenzaron a replegar líneas para contener los embates de los visitantes. A pesar de esto, la combinación entre Brandon Bonilla y Sebastián González fue un verdadero dolor de cabeza para la defensiva local.

Fue así como al minuto 22, tras una gran jugada individual de Sebastián González la cual comenzó en la banda, y logró driblar a 2 jugadores, uno con caño incluido, y definir dentro del área grande ante la incredulidad del técnico Johnny Chaves.

Pero esta alegría no le duraría mucho a los visitantes, ya que 7 minutos después de su anotación, vendría el 2-1 por parte de Reimond Salas tras un cabezazo de Ordain que la defensa guadalupana no supo medir, y que Salas aprovechó para definir a bote pronto con un disparo cruzado con su pierna derecha.

Los visitantes incluso tuvieron un penal casi finalizando el primer tiempo, el cual no fue aprovechado por el experimentado José Luis Cordero, quién busco colocar muy bien el disparo e impacto el palo derecho de la portería del guardameta Guido Jiménez.

Segundo tiempo

La imagen puede contener: 3 personas, personas practicando deporte y exterior

Para el segundo tiempo los goles y las emociones siguieron llegando. Los guadalupanos siguieron con la presión alta y probando remates de larga distancia, lo que fue clave para conseguir el empate. Al minuto 52, el defensa central Kevin Espinoza, probó un remate muy lejano que el guardameta generaleño no supo contener y ocasionó el empate de los visitantes.

A pesar de este error, el guardameta se repuso rápidamente al ganar un mano a mano frente al delantero Frank Zamora, lo que permitió que su equipo se mantuviera mentalizado de que el partido podía ser para ellos.

Pérez Zeledón adelantó líneas por órdenes de su técnico Johnny Chaves, el cual hizo ingresar a Kenneth Cerdas, quién le dio una cara completamente distinta a los locales. Tal fue su impacto que, en el primer balón que toco, marcó el gol de la victoria al minuto 65 tras una gran jugada de Reimond Salas quién le puso un centro en el punto penal que Cerdas no desaprovechó y remató potentemente.

Los dirigidos por Alexander Vargas buscaron cambiar la situación con la inclusión de jugadores experimentados como Darryn Rojas, Víctor Murillo y el joven Marco Frago, pero no lograron encontrar el empate en el marcador; ante un Pérez Zeledón que supo administrar el tiempo y el balón para conseguir su primera victoria del campeonato.

Llegó el pitazo final  y con este resultado Pérez Zeledón obtiene sus primeras 3 unidades y se coloca de momento en la cuarta posición del grupo A, mientras que Guadalupe se queda en 4 puntos a la espera de lo que suceda entre Grecia-Santos y Herediano-Alajuelense.

En la jornada 4, Pérez Zeledón visitará al Club Sport Herediano, por su parte, Guadalupe FC recibirá al Municipal Grecia.

Ficha técnica

Formaciones

3-Municipal Pérez Zeledón: 99-Guido Jiménez (7), 3-Dennis Castillo (7), 5-Jhamir Ordain (8), 4-Jeikel Medina (8), 13-Daniel Villegas (6), 23-Nestor Monge (7), 16-Juan Gabriel Guzmán (5) (8-Kenneth Cerdas (8)), 28-Joshua Navarro (6) (34-Heier Castillo (6)), 20-Reimond Salas (8), 12-Josué Mitchell (7) (6-Diego Mesén (6)), 32-Hernán Fener (8) (24-Luis Carlos Barrantes (6)).  DT Johnny Chaves (8)

2-Guadalupe FC: 18-Alejandro Barrientos (6), 14-Darío Delgado (6), 16-Lautaro Ayala (4), 4-Kevin Espinoza (7), 2-René Miranda (6) (17-Darryn Rojas (6)), 21-Brandon Bonilla (8), 26-Andrey Mora (6) (6-Victor Murillo (6)), 28-Jossimar Pemberton (6) (12-Josué Rodríguez (6)), 10-José Luis Cordero (5) (30-Marco Frago (6)), 9-Frank Zamora (6), 8-Sebastián González (6). DT Alexander Vargas (6)

Árbitros: Henry Bejarano (central) (7), Juan Carlos Mora y Ricardo Martínez (asistentes) (7) Carlos Salazar (secretario).