Herediano toma un respiro con ajustada victoria sobre Carmelita 1-0

Mynor Escoe debutó con gol

El Club Sport Herediano logró la noche de este sábado su primera victoria del Torneo de Clausura 2019 tras vencer en el Estadio Rosabal Cordero 1-0 a la Asociación Deportiva Carmelita. La única anotación del partido fue obra de Mynor Escoe, quien tuvo su debut con la escuadra florense.

Dicho encuentro abrió la quinta jornada.

A Herediano le costó el juego. Los dirigidos por Hernán Medford carecieron de conexión entre sus líneas y se encontraron a un Carmelita muy bien parado.

La escuadra verdolaga pobló bien la zona media y anuló el juego por las bandas de los rojiamarillos. La más clara para los de casa fue con un remate del mexicano Aldo Magaña que controló sin problemas el portero Bryan Rodríguez.

Berny Burke fue el jugador más participativo en el "team" pero le faltó acompañamiento. El conjunto rojiamarillo lucía por momentos muy apurado en su juego y estuvo muy impreciso en las jugadas de balón parado.

Para el segundo tiempo Herediano se vio mejor. Ingresaron Mynor Escoe y Luis Díaz, quienes fueron protagonistas en las jugada del gol.

Díaz sacó un centro rastrero desde la banda derecha que quedó en pies de Burke, éste sacó un remate que el guardameta Rodríguez tapó pero para su mala fortuna el esférico le quedó a Escoe y el artillero no perdonó al 59'.

Con el marcador en contra Carmelita adelantó sus líneas y complicó al campeón nacional. Daniel Cambronero, portero florense, realizó dos buenas intervenciones que evitaron el empate.

Luis José Herra, técnico de Carmelita, tuvo que realizar dos cambios por lesión. Para el segundo tiempo perdió a Jorge Gutiérrez y luego a Keylor Álvarez.

Los últimos minutos fueron intensos, de ida y vuelta y con varios tiros de esquina para los visitantes. Al final el gol de Mynor se hizo gigante y Herediano pudo tomar un respiro luego de acumular dos derrotas y un empate.

Con esta victoria el "team" llegó a 4 puntos y quedó décimo. Carmelita, por su parte, quedó con 3 unidades en el fondo de la tabla y en la acumulada ocupan la casilla 10 con 27 puntos.

A mitad de semana los carmelos recibirán a Grecia, mientras que Herediano pospuso su partido ante Alajuelense por el tema de los seleccionados.

Sábado 26 de enero

1-Herediano: 20-Daniel Cambronero, 21-Pablo Salazar, 99-Keyner Brown, 15-Júnior Díaz, 42-Heyreel Saravia, 12-Randall Azofeifa, 28-Gerson Torres (22-Luis Díaz 58'), 14-Berny Burke, 9-Omar Arellano, 3-Antonio Pedroza (34-Mynor Escoe 46'), 17-Aldo Magaña (23-Gerardo Lugo 70'). DT: Hernán Medford

0-Carmelita: 20-Brayan Rodríguez, 22-Yahel López (4-John Jairo Lara 60'), 5-Carlos Montenegro, 14-Jorge Gutiérrez (8-Luis Carlos Fallas 46'), 15-Sergio Núñez, 10-Bernald Alfaro, 18-Juan Pablo Arguedas, 19-Nextaly Rodríguez, 13-Keylor Álvarez (12-Bryan Orué 66'), 7-Jonathan Camio, 9-Olman Vargas. DT: Luis José Herra

1-0: Mynor Escoe toma rebote en el área y define de derecha (59')

Amonestados: Juan Pablo Arguedas, Heyreel Saravia, Mynor Escoe, Bryan Orué,