Disputado derbi caribeño terminó empatado 1-1 en el Ebal Rodríguez

LIMÓN SIGUE SIN GANAR EN EL TORNEO

Resultado de imagen para ebal rodriguez santos limon

Los equipos del Santos de Guápiles y Limón FC dividieron honores en el derbi del Caribe que se disputó este domingo en el estadio Ebal Rodríguez en el partido que cerró el telón de la fecha 7 del torneo de Clausura 2017.

El cuadro local se adelantó con un gol desde el punto de penal por obra de Kenny Cunningham al minuto 68’. El empate de los limonenses lo consiguió Andrey Francis en el 70’.

Con este resultado Santos escaló al sexto puesto con 9 puntos, mientras que Limón sigue décimo con tres unidades.

El próximo miércoles Santos visitará al Cartaginés y Limón recibirá al Herediano.

LAS ACCIONES

Al comienzo del encuentro, el conjunto de Limón FC ejerció una buena presión en zona medular, situación que le costó superar al elenco guapileño.

Con el pasar de los minutos el cuadro local tomó la batuta del compromiso y en el 10’ Reimond Salas pudo abrir la cuenta con un remate de izquierda que tapó impecable Lewis en el fondo.

Diez minutos después Wilmer Azofeifa volvió a perdonar. Con todo el panorama para anotar el santista no cabeceó bien y su disparo se fue por un costado.

El cuadro limonense también tuvo su chance para adelantarse en el marcador. En lo que fue la más clara de la etapa inicial el defensor Jemark Hernández remato de cabeza, el arquero Bryan Morales ya estaba vencido pero lo salvó el horizontal que evitó la apertura del marcador.

El primer tiempo finalizó con un 0-0 muy reñido.

Para el complemento las acciones no variaron mucho en comparación con la primera parte. Dos equipos que generaban acciones de peligro, pero con mucha dificultad para anotar.

En el 55’ el venezolano Víctor Pérez no pudo capitalizar una gran jugada del cuadro verdiblanco. El técnico Johnny Chaves hizo ingresar a Kenny Cunningham y Edder Solórzano en sustitución de Ariel Zapata y Starling Matarrita.

Las variantes dieron réditos rápidamente. En el primer balón que tocó Solórzano desequilibró y el limonense Ryan Bolaños lo derribó en el área, el árbitro ni titubeo para señalar el manchón blanco.

Cunningham tomó el esférico, con mucha calidad y seguridad disparo a la izquierda de Lewis para batirlo y así lograr el 1-0. Corría el minuto 68.

Sin embargo la alegría guapileña duró muy poco. En el 70’ Limón FC consiguió el empate con mucha garra. El atacante Hall disparo, Morales tapó el rebote le quedó a Víctor Pérez quien sacó un potente remate que sacó en la línea un defensor santista pero la tercera es la vencida y Andrey Francis venció la resistencia del arquero local para poner la paridad.

Horacio Esquivel hizo ingresar a dos volantes para así amarrar el cotejo. Ingresaron Alexander Espinoza y el debutante Jefferson Brenes quien minutos después tuvo una clara para anotar pero no lo consiguió.

El tiempo siguió su curso y ningún equipo encontraría la llave para romper el empate.

Domingo 28 de enero 2018

(1) AD Santos: 1- Bryan Morales; 15- Juan Diego Madrigal, 8- Edder Monguio, 6- Alexis Gamboa, 2- Michael Barquero; 18- Denilson Mason, 71- Osvaldo Rodríguez, 20- Wilmer Azofeifa; 11- Reimond Salas (9- Christiam Lagos m.76), 88- Starling Matarrita (27- Edder Solórzano m.66), 25- Ariel Zapata (7- Kenny Cunningham m.56) / DT: Johnny Chaves

(1) Limón FC: 31- Dexter Lewis; 27- Shain Brown, 18- Jemark Hérnandez, 2- Ryan Bolaños; 17- Luis Pérez (14- Maikol Barrantes m.78), 6- Dylan Tejeda (12- Jefferson Brenes m.63), 4- Kareem McLean, 8- Marvin Esquivel (10- Alexander Espinoza m.74), 20- Víctor Pérez, 9- Andrey Francis, 24- Grevin Hall / DT: Horacio Esquivel

1-0, Kenny Cunningham de penal (68’)

1-1, Andrey Francis tras entreveró en el área (70’)

Amonestados: Andrey Francis, Ariel Zapata, Osvaldo Rodríguez