Pérez Zeledón se aleja del descenso con remontada frente a San Carlos

El equipo del Municipal de Pérez Zeledón venció la noche de este sábado de local 2-1 a San Carlos en duelo válido por la quinta jornada del Torneo de Clausura 2024.

Fue un juego bastante disputado. Para la escuadra local es una victoria clave en su lucha por evadir el descenso.

San Carlos se adelantó con un tanto de César Yanis al 60'.

Los 'Guerreros del Sur' remontaron con tantos de Frank Zamora al 62 y Creichel Pérez en el 83'.

Con este triunfo, Pérez llegó a la séptima posición con 7 unidades, mientras que los 'Toros del Norte de momento son cuartos con 9 puntos.

En la tabla acumulada por el no descenso los pezeteros llegaron a 24 puntos en la décima casilla. Grecia, que en esta jornada perdió de local, es último con 17 unidades.

EL PARTIDO

Geiner Segura salió con un 4-4-2, con Bryan Segura en la portería, en la defensa de 4 el lateral izquierdo fue Johan Cortés, los centrales Joaquín Aguirre y Kevin Fajardo, mientras que por la otra banda el jugador fue Keral Ríos.

Los mediocampistas Creichel Pérez, Diego Sánchez, Germán Mejía y Luis Carlos Barrantes.

La dupla delantera estuvo conformada por Josué Mitchell y Cardel Benbow.

El conjunto de Luis Marín alineó con un 4-4-2, con Danny Carvajal en la portería, los jugadores de la defensa de lateral izquierdo Yurgin Román, los centrales fueron Alejandro Cabral y Joseth Peraza, mientras Reggy Rivera fue el lateral derecho.

Fabian Arroyo, Wilmer Azofeifa, Andrey Soto y José Andrés Rodríguez conformaron la zona media. Bayron Murcia y Daniel Díaz fueron los hombres más adelantados.

El encuentro empezó con opciones para ambos equipos, el juego fue muy vertical para ambos equipos. Al 10´ un remate de Creichel Pérez se estrellaría en el palo izquierdo de la portería defendida por Carvajal.

San Carlos tuvo opciones, pero no logró concretarlas. En el 18´ Andrey Soto sacó un remate que obligó a Segura a mandar el balón a tiro de esquina.

Fue un duelo muy luchado en media cancha. Al 41´un centro por la banda derecha de Wilmer Azofeifa que Segura logró fue una aproximación para los sancarleños.

Dos minutos después un disparo de Murcia fue tapado por Segura, pero pegó en el palo y regresó a las manos del guardameta generaleño.

Ambos equipos se irían al descanso con el 0-0 en el marcador. El complemento arrancó con la misma tónica y en el 60´ un centro de Roberto Córdoba fue mal rechazado por el portero Bryan Segura y el panameño Cesar Yanis aprovechó el rebote para poner con un remate de derecha el 0-1 en el marcador.

Dos minutos después Pérez Zeledón, con un remate de Axel Amador que entre Carvajal y el palo terminaría desviado al tiro de esquina,

Amador volvió ser incisivo y aprovechó un rebote por la banda izquierda, encaró a un rival y metió un centro raso para el debutante con los generaleños, Frank Zamora, ponga el pie y desvíe el remate al fondo del arco. Era el 1-1 al 64'.

En el 79' Alejandro Cabral aprovechó un rebote y sacó un remate que pegó en el palo izquierdo de la portería generaleña.

El gol de la victoria cayó al 83'. Creichel Pérez, de muy buen partido, tomó el balón desde fuera del área y no lo pensó dos veces para sacar un fuerte remate que sacudió las redes. Muy buen gol.

El partido se volvió muy físico. San Carlos intentó quitarle la pelota a los guerreros del sur, sin embargo, los dirigidos por Geiner Segura mantuvieron la cordura táctica y terminaron asegurando los tres puntos.

Sábado 27 de enero del 2023

2-Pérez Zeledón: 1-Bryan Segura (5.5), 31- Keral Ríos (6), 3- Kevin Fajardo (6),  23- Joaquín Aguirre (6.5), 20- Johan Cortés (6), 24- Luis Carlos Barrantes (5), 29- Germán Mejía (4.5) / 8- Luis Garrido (5.5) /, 11- Diego Sánchez (4) / 26- Axel Amador (7) /, 10- Creichel Pérez (8) / 21- Brandon Bonilla (4) /, 19- Cardel Benbow (7) / 99- Christian Flores (5) /, 12- Josué Mitchell  (3.5) / 9- Frank Zamora (7.5) /. DT: Geiner Segura (8)

1-San Carlos: 1- Danny Carvajal (6), 2- Reggy Rivera (3.5), 5- Yurgin Román (5.5), 8- José Andrés Rodríguez (6), 17- Andrey Soto (4.5), 18- Joseth Peraza (6), 20- Wilmer Azofeifa (5) / 10- Gabriel Leiva (3.5), 22- Alejandro Cabral (6), 29- Fabian Arroyo (4) / 11- Roberto Córdoba (6.5), 30- Daniel Diaz (6.5) / 19- Jonathan McDonald (3), 77- Bayron Murcia (6) / 7- Cesar Yanis (7.5) /.  DT: Luis Marín (5)

Al minuto 60´ un centro de Roberto Córdoba fue mal rechazada en la salida de Segura, Cesar Yanis aprovechó el rebote y con un remate de derecha puso la pelota la fondo para adelantar a los toros del norte.

En el 62´ Axel Amador tomó un rebote por la banda izquierda, encararía a un rival y metió un centro raso para el debutante con PZ, Frank Zamora ponga el pie para desviar el remate al fondo del arco.

Al 83´un remate de Creichel Pérez con la izquierda desde fuera del área venció al portero Danny Carvajal. Muy buen gol

Amarillas: Alejandro Cabral, Germán Mejía, Creichel Pérez, Geiner Segura y Luis Marín.

Estadio: Estadio Municipal de Pérez Zeledón

Hora: 8:00 pm