Campbell y Moya fulminan a Saprissa en los 90 Minutos por la Vida

Manudos se convierten en el equipo más ganador de este torneo

Los 90 Minutos por la Vida dejó más de 230 millones de colones
Alajuelense le gana 2-0 a Saprissa en el clásico femenino de los 90 Minutos por la Vida

La Liga Deportiva Alajuelense ganó la noche de este sábado la edición 24 de los 90 Minutos por la Vida. El evento se disputó en un Estadio Nacional con un gran ambiente. La asistencia fue de 16.437 aficionados.

Los manudos derrotaron al Club Sport Herediano 3-2 en los shootouts tras haber igualado sin goles. Todo se definió en el clásico frente al Deportivo Saprissa y la escuadra rojinegra se dejó la victoria 2-0.

Joel Campbell con una volea (30') y Jonathan Moya de cabeza (33') anotaron los goles del triunfo contra los tibaseños.

El otro partido de la triangular lo ganó Saprissa sobre Herediano 1-0 con un tanto del panameño Fidel Escobar.

Los juegos fueron de 40 minutos.

Alajuelense se convierte en el equipo más ganador de los 90 Minutos por la Vida al salir vencedor en 7 ocasiones.

Tres leyendas del fútbol costarricense participaron. En Saprissa jugó Evaristo Coronado, en Alajuelense estuvo Mauricio Montero y en Herediano lo hizo Kenneth Paniagua.

El evento, que tiene como principal objetivo ayudar a la Asociación de Lucha Contra el Cáncer Infantil (Alcci), dejó una recaudación superior a los 230 millones de colones.

ALAJUELENSE 0 (3) - (2) 0 Herediano

Image

En este primer partido hubo pocas emociones. Herediano controló más el esférico pero no pudo plasmarlo con goles.

Lo más llamativo fue el ingreso al cierre del juego de los legendarios Mauricio Montero (Alajuelense) y Kenneth Paniagua (Herediano).

En los shootouts el delantero mexicano, Erick 'Cubo' Torres, no pudo concretar para Herediano. El portero Byron Mora logró desviar el balón.

Los tres elegidos en la Liga anotaron: Aarón Suárez, Joshua Navarro y el salvadoreño Leonardo Menjívar.

En el 'team' anotaron Andy Rojas y Luis Ronaldo Araya.

0 (3) Alajuelense: 1-Byron Mora, 16-Yael López, 3-Manjrekar James, 19-Juan Luis Pérez, 22-Kevin Cabezas, 10-Aarón Suárez, 2-Carlos Martínez, 11-Diego Campos (20 Mauricio Montero 37'), 30-Leonardo Menjívar, 28-Joshua Navarro, 21-Esteban Cruz. DT: Andrés Carevic

0 (2) Herediano: 23-Alexandre Lezcano, 2-Aarón Salazar, 3-Fernán Faerron, 24-Juan Miguel Basulto, 4-Orlando Galo, Keysher Fuller, 11-Luis Ronaldo Araya, 15-Deyver Vega (10-Kenneth Paniagua 37'), 94-John Jairo Ruiz, 34-Andy Rojas, 18-Erick Torres. DT: Héctor Altamirano

Goles: No hubo

Amarillas: Miguel Basulto, Kevin Cabezas, Manjrekar James, Luis Ronaldo Araya,

Shootouts

Portero Byron Mora le desvía el remate a Erick Torres en el primer shootout (0-0)

7:10 pm Arranca el partido: #Alajuelense vs #Herediano - 90 Minutos por la Vida

4' Tarjeta amarilla para Miguel Basulto (Herediano) #Alajuelense 0-0 #Herediano

Final 1er tiempo: #Alajuelense 0-0 #Herediano - 90 Minutos por la Vida

Arranca 2do tiempo: #Alajuelense 0-0 #Herediano - 90 Minutos por la Vida

23' Amarilla para Kevin Cabezas (Alajuelense) 28' Amarilla en #Alajuelense para el canadiense #ManjrekarJames por falta al mexicano Erick 'Cubo' Torres

28' Amarilla en #Alajuelense para el canadiense #ManjrekarJames por falta al mexicano #CuboTorres - #Alajuelense 0-0 #Herediano

30' Amarilla para Luis Ronaldo Araya en #Herediano - #Alajuelense 0-0 #Herediano

37' Cambios en #Alajuelense sale Diego Campos y entra Mauricio 'Chunche' Montero / #Alajuelense 0-0 #Herediano  - 90 Minutos por la Vida

37' Cambio en #Herediano sale Deyver Vega y entra Kenneth Paniagua / #Alajuelense 0-0 #Herediano  - 90 Minutos por la Vida

FINAL: #Alajuelense 0-0 #Herediano  - Se vienen los shootouts

Portero Byron Mora le desvía el remate a Erick Torres en el primer shootout  #Alajuelense 0-0 #Herediano

Goooooooooooooool de Aarón Suárez en el shootout - #Alajuelense 1-0 #Herediano

Goooooooooooooool de Andy Rojas define por encima de Byron Mora en el shootout #Alajuelense 1-1 #Herediano

Goooooooooooooool de Joshua Navarro define bien de derecha #Alajuelense 2-1 #Herediano - shootouts

Goooooooooooooool de Luis Ronaldo Araya y pone el 2-2 en los shootouts / #Herediano vs #Alajuelense

Goooooooooooooool de #Alajuelense anota el salvadoreño Leonardo Menjívar quita la marca del portero Alexandre Lezcano y pone el 3-2 definitivo en los shootouts

SAPRISSA 1-0 HEREDIANO

Image

El Deportivo Saprissa logró dejarse la victoria gracias a un único gol del panameño Fidel Escobar.

En una jugada planificada el canalero recibió un pase de Jefferson Brenes y con un remate de derecha en los linderos del área venció al portero Steven Jafet Orias, quien falló en la reacción. Se jugaban 15 minutos.

Escobar ratifica su gran momento.

Saprissa estuvo cerca de aumentar las cifras en el segundo tiempo. A los morados le anularon un gol por fueron de juego de Ariel Rodríguez y luego Javon East sacó un remate cruzado que pasó ligeramente desviado.

El 1-0 no se movió la pizarra. Victoria justa por lo mostrado en la cancha.

1-Saprissa: 40-Abraham Madriz, Kliver Gómez, 5-Joseph Mora, 25-Jorkaeff Azofeifa, 21-Fidel Escobar, Youstin Salas, Jefferson Brenes, 17-Yoserth Hernández, 11-Luis Díaz, 14-Ariel Rodríguez, 9-Javon East. DT: Vladimir Quesada

0-Herediano: 31-Steven Jafet Orias, 33-Getsel Montes, 3-Fernán Faerron, 4-Orlando Galo, 26-Eduardo Juárez, 98-Aarón Murillo, 29-Diego Velásquez, 30-Shawn Johnson, 15-Deyver Vega, 34-Andy Rojas, 7-Yendrick Ruiz. DT: Héctor Altamirano

Gol

1-0: Fidel Escobar en jugada planificada con remate de derecha desde los linderos del área. El pase fue de Jefferson Brenes (15')

(8:15 pm) Arranca el partido: #Saprissa vs #Herediano - 90 Minutos por la Vida

Goooooooooooooooooooooooooooool de #Saprissa al 15' obra del panameño Fidel Escobar en jugada planificada con remate de derecha desde los linderos del área, la respuesta del portero Steven Jafet Orias no fue la mejor / #Saprissa 1-0 #Herediano

20' Amarilla para el hondureño Getsel Montes (Herediano) por falta a Luis Díaz / #Saprissa 1-0 #Herediano - 90 Minutos por la Vida

Final 1er tiempo: #Saprissa 1-0 #Herediano - 90 Minutos por la Vida

Arranca 2do tiempo: #Saprissa 1-0 #Herediano

24' Le anulan gol a #Saprissa por fuera de juego de Ariel Rodríguez, árbitro asistente considera que participó en la jugada  #Saprissa 1-0 #Herediano

27' Cerca #Saprissa del gol, remate de Javon East sale ligeramente desviado - #Saprissa 1-0 #Herediano

36' Sale de cambio resentido en #Saprissa #LuisDíaz - #Saprissa 1-0 #Herediano

38' Amarilla para Ulises Segura (Saprissa) - #Saprissa 1-0 #Herediano

FINAL: #Saprissa 1-0 #Herediano - 90 Minutos por la Vida

ALAJUELENSE 2-0 SAPRISSA

Image

Saprissa salió con la leyenda de Evaristo Coronado titular y como capitán. El ídolo morado respondió a la altura.

El clásico comenzó con una llegada muy clara de Joel Campbell al 2'. La figura liguista sacó un remate que terminó en el tiro de esquina.

Poco después, en el 9', el mismo Joel apareció con un remate de zurda que salió ligeramente desviado.

Campbell siguió siendo protagonista y al 15' sacó un remate que se desvió en Anthony Hernández y terminó en el fondo de la red. La anotación fue anulada por fuera juego de Hernández.

Al cierre de la etapa inicial se presentó la opción más clara para Saprissa. Warren Madrigal sacó un remate y el portero Leonel Moreira tapó. La jugada siguió y Ryan Bolaños terminó sacando un centro rastrero que pasó entre las piernas de Evaristo Coronado. Estaba solo en el área.

Minutos después de esa jugada Evaristo salió de cambio.

Para la etapa complementaria llegó la contundencia manuda. En el 30'  Ian Lawrance sacó un centro que Joel Campbell selló con una volea de zurda en el área chica para abrir la cuenta. Golazo.

En el 33' Carlos Mora ejecutó un tiro de esquina y Jonathan Moya llegó de cabeza para sentenciar la victoria. Mala salida del portero Kevin Chamorro.

El 2-0 le permitió a la Liga terminar con 5 puntos y ganar por séptima vez este noble certamen.

Alajuelense: 23-Leonel Moreira, 27-Ian Lawrance, 4-Guillermo Villalobos, 5-Celso Borges, 31-Michael Barrantes, 18-Edward Cedeño, 17-Carlos Mora, 29-Kenyel Michel, 7-Anthony Hernández, 12-Joel Campbell, 9-Jonathan Moya. DT: Andrés Carevic

Saprissa: 1-Kevin Chamorro, 19-Ryan Bolaños, 3-Pablo Arboine, 33-Douglas Sequeira, 22-Youstin Salas, 7-Jefry Valverde, 41-Warren Madrigal, 38-Kenneth González (29-Brayton Lewis 36'), 24-Orlando Sinclair, 23-Luis Paradela (42-José Carlos Jiménez 28'), 11-Evaristo Coronado (31-Fabricio Alemán 21'). DT: Vladimir Quesada

1-0: Joel Campbell define de volea de zurda en los linderos del área chica tras centro de Ian Lawrance. Golazo (30')

2-0: Jonathan Moya de cabeza en el área chica tras centro de Carlos Mora. Mala salida de Kevin Chamorro (33')

Incidencias

(9:40 pm) Arranca el partido: #Alajuelense vs #Saprissa - 90 Minutos por la Vida

2' Cerca #Alajuelense con remate de Joel Campbell, balón termina en el tiro de esquina  / #Alajuelense 0-0 #Saprissa

9' Otra vez llega #Alajuelense con un remate de Joel Campbell que sale a un lado del palo / #Alajuelense 0-0 #Saprissa

15' Gol anulado a #Alajuelense por fuera de juego de Anthony Hernández tras un remate de Joel Campbell / #Alajuelense 0-0 #Saprissa

17' Buena opción para #Alajuelense en jugada de táctica fija, remate de Anthony Hernández sale desviado / #Alajuelense 0-0 #Saprissa

20' Reacciona bien el portero Leonel Moreira ante remate de Warren Madrigal / #Alajuelense 0-0 #Saprissa

20' Muy cerca del gol #EvaristoCoronado tras un centro de Ryan Bolaños. El balón le pasó entre las piernas en el área chica a la leyenda morada, estaba solo. Se salva #Alajuelense  / #Alajuelense 0-0 #Saprissa

21' Cambio en #Saprissa sale ovacionado #EvaristoCoronado y entra Fabricio Alemán / #Alajuelense 0-0 #Saprissa

Arranca 2do tiempo: #Alajuelense 0-0 #Saprissa - Noventa Minutos por la Vida

25' Amarilla para #CelsoBorges, capitán de #Alajuelense por falta al cubano Luis Paradela - #Alajuelense 0-0 #Saprissa

27' Amarilla para el cubano Luis Paradela (Saprissa) por falta a Joel Campbell - #Alajuelense 0-0 #Saprissa

Goooooooooooooooooooooooooooooooool de #Alajuelense al 30' obra de #JoelCampbell define de volea de zurda en los linderos del área chica tras centro de Ian Lawrance. Golazo y le gana 1-0 a #Saprissa

Goooooooooooooooooooooooooooooooool de #Alajuelense al 33' obra de #JonathanMoya anota de cabeza en el área chica tras centro de Carlos Mora. Mala salida de Kevin Chamorro - #Alajuelense 2-0 #Saprissa

FINAL: #Alajuelense 2-0 #Saprissa  - 90 Minutos por la Vida