El uno a uno del triunfo de Saprissa sobre Herediano

Puede ser una imagen de 6 personas, personas practicando deporte, personas de pie y hierba

El Deportivo Saprissa le quitó el invicto al Club Sport Herediano tras vencerlo 0-1 en el estadio Colleya Fonseca y obligar a una Gran Final para definir al campeón del Torneo de Apertura 2022.

El conjunto morado se impuso gracias a la anotación de Orlando Sinclair en el minuto 14. Los florenses tuvieron varias opciones de gol en la segunda mitad, pero se toparon con Kevin Chamorro.

Acá el uno a uno de los equipos.

Club Sport Herediano

1- Esteban Alvarado (6)

El arquero no tuvo mucho trabajo a lo largo de los 90 minutos. En la jugado del gol de Orlando Sinclair salió tarde al achique para cubrir cualquier ángulo de remate. En otras acciones que fue exigido respondió de una forma.

37- Keysher Fuller (6.5)

En está oportunidad Fuller actuó por la derecha, en ataque estuvo bien, pero le faltó mayor implicación defensiva para ayudar a Aarón Salazar. Pudo marcar el empate de no ser por Pablo Arboine.

2- Aarón Salazar (4)

El defensa tuvo un complicado juego al regresar a su posición natural y con un trabajo difícil, ya que debía cuidar de Orlando Sinclair y Kendall Waston, que estuvo como delantero por unos 30 minutos de la primera parte, pero también tenía la vigilancia de Luis Paradela. Salió de cambio en el medio tiempo.

24- Juan Miguel Basulto (7)

Nuevamente fue el eslabón en el que se sostiene la defensa florense. Cuidó la marca de Kendall Waston y siempre correcto en sus intervenciones.

5- Ariel Soto (7)

Estuvo atentó, anticipando al rival y cuidando de Fabricio Alemán. En sus intervenciones se vio sumamente aplomando.

90- Waylon Francis (6)

Cumplió en sus funciones defensivas al no darle acción alguna a Fabricio Alemán, su proyección en ataque fue escasa.

8- Douglas López (6)

Fue el equilibrio del equipo aunque los primeros minutos le costó sostener el ímpetu de su rival. En el momento en el que logró asentarse en el campo comenzó a recuperar y sostuvo muy bien a Mariano Torres. Blanco por una falta sobre John Jairo Ruiz.

10- Yeltsin Tejeda (7.5)

El juego del conjunto florense pasó por los pies de su capitán. Estuvo fino en la recuperación y dio varios pases quirúrgicos que no terminó en gol por la intervención de la defensa del Saprissa. Pudo marcar en la última jugada de ataque del Herediano.

28- Gerson Torres (7.5)

Fue el más incisivo en el ataque y con las ideas más claras en el ataque. Puso varios centros de peligro y que fueron abortados por la defensa morada.

94- John Jairo Ruiz (7)

Fue de lo mejor del equipo junto a Gerson Torres y Yeltsin Tejeda. Resaltar su implicación defensiva al ayudar en todo momento a Waylon Francis.

9- Anthony Contreras (4)

Luchó todos los balones y de cara a gol no estuvo acertado. En el cierre del partido, Chamorro le detuvo un lanzamiento de penal tras tirarlo muy flojo y sin dirección.

Cambios

Giovanni Arturo Campos (6.5)

Pudo marcar en un par de ocasiones de no ser por las buenas intervenciones de la defensa, especialmente Fidel Escobar cuando en última instancia metió el pie para desviar el esférico a un costado del arco.

Kenneth Vargas (6.5)

El ariete entró conectado en el partido, nunca desentonó y al igual que Contreras el último puntillazo no fue el mejor. Provocó un penal en el cierre del partido tras falta de Ricardo Blanco.

Kennedy Rocha (2)

Ingresó por Gerson Torres y tuvo más de 15 minutos para marcar diferencia, pero fue todo lo contrario, nunca peso en el juego.

Luis Miguel Franco (-)

No tuvo mucho tiempo para ser evaluado.

Deportivo Saprissa

1- Kevin Chamorro (8)

El primer tiempo de Chamorro estuvo llenó de nerviosismo, fallando en un par de ocasiones al intentar dejarse un par de centros, lo mismo en el comienzo de la segunda mitad, pero logró recuperarse y tuvo 2-3 grandes intervenciones e incluso detuvo un penal en el cierre del compromiso para mantener la ilusión de su equipo en jugar una Gran Final.

22- Youstin Salas (7)

Enlazó un gran partido en términos generales. Al ataque fue mucho por el centro y dejándole toda la banda a Fabricio Alemán, mientras que en defensa tuvo un bonito duelo con John Jairo Ruiz.

3- Pablo Arboine (7)

Como viene siendo habitual su accionar fue correcto. Cubrió bien la espada de Salas y le ganó prácticamente todos los duelos a Anthony Contreras.

4- Kendall Waston (7)

Fue la sorpresa de Jeaustin Campos, ya que jugó los primeros 30 minutos como centro delantero junto a Orlando Sinclair. Lo ganar algunos balones aéreos, pero también cometió faltas. Cuando volvió a su posición natural fue imponente.

21- Fidel Escobar (7)

El panameño volvió a ser punto alto en la zaga. Cubrió bien la espalda de sus compañeros, atentó a la marca de Anthony Contreras, Gerson Torres, Keysher Fuller y Kennedy Rocha. Además tuvo una intervención fundamental ante una posibilidad de Giovanni Arturo Campos de poner el empate.

19- Ryan Bolaños (6)

En su función principal que es defender realizó un buen trabajo. En el ataque se sumó pocas veces en la primera parte y en la segunda prácticamente nada.

8- David Guzmán (6)

Era la pieza angular para mantener el equilibrio del equipo y por momentos falló en esa función. En el segundo tiempo se vio totalmente superado por el adversario y estuvo apuntó de asistir a Yeltsin Tejeda para el empate tras un mal rechace.

20- Mariano Torres (6)

El argentino le tocó mucho desgaste ya que debió bajar mucho a su zona defensiva para darle salida al equipo. En el ataque peso muy poco.

31- Fabricio Alemán (4)

La presencia del juvenil no se sintió en el juego del equipo, sobre todo a la hora de atacar. Fue correcto en su posicionamiento a la hora de defender.

23- Luis Paradela (8)

De lejos fue el mejor jugador del partido. En los pies del cubano nació la anotación que le dio la victoria al Saprissa y obliga a una gran final. Siempre fue un puñal para su rival en cada acción de ataque.

24- Orlando Sinclair (7)

Fue el encargado de marcar el 0-1 que obliga a una Gran Final. Se desgastó mucho al jugar al espacio y luchar cada balón aéreo con la defensa florense y debió abandonar el terreno de juego tras sufrir un calambre.

Cambios

Jaylon Hadden (6)

Jugó casi todo el segundo tiempo al entrar por Orlando Sinclair. Se metió en el mediocampo para acompañar a David Guzmán y darle mayor libertad a Mariano Torres.

Javon East (6)

Fue el segundo cambio de Jeaustin Campos y le ayudó al equipo al sostener el balón en ataque y sacar varias faltas.

Ricardo Blanco (3)

Nada más ingresar al 78’, realizó una falta para ganarse la cartulina amarilla. Por poco se convierte en el villano de la afición, ya que fue el que cometió el penal sobre Kenneth Vargas.