El uno a uno del triunfo florense ante un combativo equipo porteño

Un buen partido se disputó la noche del sábado en el Estadio Colleya Fonseca entre el Club Sport Herediano y Puntarenas FC. Al final los rojiamarillos se llevaron la victoria 3-1 para sellar el boleto a la final de la segunda fase.

Aquí el uno a uno de ambos equipos.

Herediano:

Puede ser una imagen de de pie

1-Esteban Alvarado (7): Realizó buenas intervenciones, especialmente en el primer tiempo. En una jugada dividida contra Jurguens Montenegro le sancionaron penal que Asdrúbal Gibbons ejecutó de muy buena manera. El liderazgo de Esteban es muy importante en el team.

2-Aarón Salazar (8.5): Sigue rindiendo bien como lateral por la derecha. Aporta en defensa y ataque. Anotó el segundo gol del compromiso con un remate de cabeza tras un tiro de esquina.

99-Keyner Brown (7): Cumplió con su labor. Bien en el juego aéreo. Hubo momentos en donde falló en algunos pases. Poco a poco va tomando ritmo luego de haberse perdido gran parte del torneo.

24-Miguel Basulto (8): El mexicano mostró seguridad. Realizó buenas coberturas y le da salida al equipo. Es uno de los jugadores más regulares del team.

5-Ariel Soto (6.5): Empezó bien el partido pero con el pasar de los minutos sufrió con los ataques porteños. Comete muchas faltas innecesarias.

37-Keysher Fuller (5): Otra vez apareció a perfil cambiado por la lateral izquierda. No fue su mejor partido y por ese motivo el entrenador Hernán Medford tomó la decisión de reemplazarlo al 37' por Kenneth Vargas. Salió furioso y fue amonestado.

8-Douglas López (7.5): Ante la ausencia de Yeltsin Tejeda ha tomado más protagonismo en el once estelar y ha respondido. Le da equilibrio en la zona media. Buen rendimiento del número 8.

4-Orlando Galo (7.5): Se le ve con mucha confianza. Hizo un buen despliegue en la zona media. Como punto a mejorar es no cometer faltas innecesarias. Fue amonestado al 59'. Estuvo cerca de anotar con un remate que pegó en el horizontal. Salió de cambio al 79' para darle campo a Arturo Campos.

28-Gerson Torres (9): Punto altísimo en el team. Al 2' habilitó a John Jairo Ruiz para el 1-0 con un centro desde la derecha y tuvo picardía para cobrar rápido un tiro de esquina en el 24' que Aarón Salazar envió al fondo de la red. Fue amonestado en el 56' y salió de cambio al 79' por Kennedy Rocha.

94-John Jairo Ruiz (8.5): Al igual que en el duelo de ida marcó diferencia. Logró el 1-0 con un potente remate dentro del área y en el segundo tiempo estuvo cerca de anotar su doblete con un remate que pegó en el palo. Fue reemplazado en el 72' por Jefferson Brenes.

9-Anthony Contreras (7.5): No tuvo tanto protagonismo pero siempre es un hombre que mantiene en alerta a la zaga rival. En un contragolpe letal sentenció el partido al minuto 95'.

Cambios

15-Kenneth Vargas (7.5): Entró al 37' por Keysher Fuller. Hizo un buen partido, abrió espacios y estrelló un remate en el horizontal.

12-Jefferson Brenes (6.5): Ingresó al 72' por John Jairo Ruiz para dar más manejo en la zona media y administrar la ventaja.

22-Kennedy Rocha (7): Entró al 79' Gerson Torres. Asistió a Anthony Contreras en el tercer gol.

14-Arturo Campos (5): Ingresó por Orlando Galo en el 79'. Pasó desapercibido.

Hernán Medford DT (8): Desde el arranque salió con todo en busca del partido. Es un equipo compacto y que genera mucho en ataque. Los cambios fueron oportunos.

Puntarenas FC:

Puede ser una imagen de 5 personas, personas practicando deporte y al aire libre

99-Guido Jiménez (6.5): Poco pudo hacer en los goles recibidos, la defensa no lo ayudó. En los minutos finales se fue a buscar el gol y lamentablemente para él un contragolpe del team fue letal en el 3-1 al 95.

12-Asdrúbal Gibbons (7): Buena labor en la zaga. Controlo bien al delantero Anthony Contreras. Asumió la responsabilidad de ejecutar el penal y lo hizo bien con un fuerte remate arriba. Llegó a 7 goles en el presente certamen.

4-William Fernández (8): Se mostró muy seguro en la zaga. Buenas coberturas por arriba y por abajo. Punto alto en el compromiso.

18-Jemark Hernández (6.5): Cometió algunos errores en salida que por poco los paga caro en el primer tiempo. Terminó jugando mejor y aportando en ataque.

25-Kliver Gómez (6): Bien en defensa pero le faltó peso en ofensiva. Por momentos lució impreciso. Recibió tarjeta amarilla por una falta sobre Kenneth Vargas.

26-Kevin Vega (7.5): Estuvo muy participativo por la banda izquierda. Su buen nivel le permitió quitarle la titularidad a Krisler Villalobos. Es el dueño del balón parado, algo en lo que tiene que mejorar porque hubo unos centros que no ejecutó de la mejor manera.

7-Kevin Sancho (6.5): Esforzado en todo momento. Con el pasar de los minutos fue perdiendo protagonismo. Salió de cambio al 61' por el venezolano Víctor Pérez.

6-Rodrigo Garita (6.5): Realizó buenos desbordes en la zona media y generó peligro en el primer tiempo. Posteriormente vino a menos y salió de cambio al 73' por Greivin Méndez.

11-Anthony Hernández (7.5): Sigue mostrando un buen rendimiento y marca diferencia en su equipo. Fue protagonista en la etapa inicial. En el segundo tiempo fue más controlado.

16-Jurguens Montenegro (7): Estuvo incisivo y provocó el penal que terminó anotando Asdrúbal Gibbons. Le anularon un gol por mano. En los minutos finales se lo vio disminuido físicamente.

20-Steven Williams (5): Fue bien controlado por la defensa de Herediano. Les costó encontrar espacios. Al 70' fue expulsado con roja directa por una falta sobre Orlando Galo.

Cambios:

8-Víctor Pérez (6.5): El venezolano entró al 61' por Kevin Sancho. Se le dificulto meterse de lleno en el partido. Realizó dos buenos centros por medio del balón parado.

80-Greivin Méndez (-): Entró al 73' por Rodrigo Garita y tuvo la mala suerte de salir lesionado al 80' tras recibir una dura entrada de Kenneth Vargas.

29-Randy Vega (7): Ingresó al 80' por la lesión de Greivin Méndez. Estuvo muy activo en los pocos minutos que jugó. Casi anota con un remate cruzado que se fue a un lado del palo.

Alexander Vargas DT (7): A pesar del gol tempranero su equipo respondió bien y merecidamente consiguió el empate. Con la expulsión de Steven Williams siguió presionando y estuvo cerca del empate. Quizá se tardo un poco en realizar los cambios.