Sporting sueña con la clasificación tras vencer el Cartaginés (2-1)

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol, personas de pie y hierba

Con un planteamiento efectivo el Sporting FC logra la victoria 2-1 ante Cartaginés y se mantiene en la lucha con Alajuelense por el segundo puesto del grupo A para las semifinales del Apertura 2022.

Los anotadores para loa albinegros fueron Dennis Castillo al 19' y Anthony López al 74', mientras que para los brumoso marcó Kevin Espinoza al 66'.

Para la próxima fecha el Sporting estará visitando al Deportivo Saprissa el domingo a las 5:15 p.m., mientras que Cartaginés recibirá a Santos a las 11:00 a.m.

ACCIONES DEL JEUGO

Los josefinos abrieron el marcador por medio de Dennis Castillo al minuto 19 de la etapa inicial, siendo esta anotación la segunda en el torneo para el defensor capitalino y la número 14 en sus 161 participaciones en encuentros de la primera división, desde el Clausura 2018.

El segundo tiempo de este partido mostró un orden táctico por parte del técnico José Giacone, a pesar de que el zaguero visitante Kevin Espinoza empata al minuto 66 con el noveno gol en su carrera tras 165 partidos.

El gol de Anthony López para los locales al minuto 7 es su primero en este campeonato , el número 31 en primera división y el del triunfo definitivo por marcador de 2-1 en esta jornada 13 ante el Club Sport Cartaginés.

Los brumosos no dependen de sí mismos para la clasificación y dejan ir puntos valiosos a falta de solo tres fechas, presintiéndose una eventual despedida prematura de los blanquiazules del actual campeonato, con tan solo 15 unidades.

Los blanquinegros llegan a 19 puntos y quedan a la espera de lo que suceda este miércoles entre el segundo de su grupo Liga Deportiva Alajuelense (21 unidades) y el Municipal de Pérez Zeledón.

Sporting FC| 1- Adonis Pineda, 15- Juan Diego Madrigal, 29- Rigoberto Jiménez (30- Santiago Ezequiel 90+3'), 24- Fabio Coronado, 14- Cristopher Meneses, 3- Dennis Castillo, 5- Luis Flores, 25- Warren Madrigal (19- Harry Rojas 69'), Randall Azofeifa (8- Anthony López 69'), 77- Barlon Sequeira (70- Berny Burke 69'), 22- Steven Cárdenas (11- Roger Rojas 69'). DT. José Giacone.

Club Sport Cartaginés| 1- Darryl Parker, 4- Kevin Espinoza, 5- José Gabriel Vargas, 12- José Luis Quirós, 27- Brandon Bonilla, 20- Víctor Murillo (24- Emanuel Chacón 86'), 6- Jeikel Venegas, 11- Kenneth Cerdas, 10-Luis Ronaldo Araya (29- Alejandro Zimmermann 90+2'), 7- Allen Guevara, 70- Dylan Flores (28- Isaac Paris 70'). DT. Geiner Segura.

1-0 Dennis Castillo de cabeza al 20'.

1-1 Kevin Espinoza de zurda al 67'.

2-1 Anthony López con un remate de media distancia al 75'.

Amonestados: José Gabriel Vargas 36', Fabio Coronado 36', Dylan Flores 56’, Luis Flores 85’, Isaac París 89’.

Central: Ricardo Montero.

Asistentes: Juan Carlos Mora y Marvin Espinalez.

Secretario: Raúl Eduarte.

Comisario UNAFUT: Alex Vargas.

Sporting: Camiseta negra, pantaloneta negra y medias negras.

Club Sporting Cartaginés: Camiseta blanca, pantaloneta blanca y medias blancas.