Jicaral le saca el empate agónicamente al Herediano (1-1)

Joven Kermey Arboine tuvo noche soñada con el conjunto peninsular
El 'team' igualó su peor marca de juegos sin ganar en un inicio de campeonato

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol, personas de pie, hierba y texto que dice "ANDT CRSID Liga Promerica a"

El Herediano y Jicaral empatan 1-1 en el estadio Colleya Fonseca en el duelo de reposición correspondiente a la jornada 1 del Torneo de Clausura 2022. Las anotaciones fueron de Kenneth Vargas para los rojiamarillos y Kermey Arboine para los jicaraleños.

Este resultado deja al Herediano en la novena posición con 5 puntos. Por su parte, Jicaral es octavo con 7 unidades.

El próximo encuentra para el equipo rojiamarillo es de visita el domingo frente al Cartaginés. Mientras que Jicaral recibirá a Alajuelense el domingo.

Parado de los equipos

El Herediano se formó con un 4-3-3. El portero fue Bryan Segura. Los defensas fueron por derecha Keysher Fuller y por izquierda Diego González, los centrales Juan Miguel Basulto y Ariel Soto. El mediocampo tuvo rotación con Luis Miguel Franco, Orlando Galo y Jefferson Brenes y en el ataque por los costados Jewison Bennette y Jostin Daly, el centro delantero fue el joven Kenneth Vargas.

Jicaral Sercoba por su parte, formó con un 5-4-1. Bryan Morales fue el guardameta. En la línea defensiva los centrales fueron Jason Prendas, William Fernández y Nendali Pérez, por el costad izquierdo actuó Luis Carlos Fallas y por la derecha Edder Nelson. En la media cancha Gustavo Méndez, Luis Franco, Matthew Bolaños y Kenny Cunningham. El único atacante fue Jairo Arrieta.

Acciones del juego

La primera parte estuvo teñida de principio a fin con los colores rojiamarillos, quienes tuvieron el control del balón y varias llegadas, pero no lograron concretar. Jicaral no pudo ante la presión florense y dejó mucho que desear.

El Herediano tuvo un remate de cabeza por parte de Kenneth Vargas, pero su remate se fue por un costado del marco de Bryan Morales. Otra de las oportunidades llegó por Keysher Fuller pero Bryan Morales evitó la caída del marco.

Jicaral con el paso de los minutos logró equilibrar las acciones, aunque no pudo crear peligro sobre el marco de Bryan Segura, que tenía un partido muy tranquilo.

Cuando todos pensaban el primer tiempo finalizaría en empate, los florenses metieron una velocidad más al juego y en un centro medida al segundo poste de Keysher Fuller, apareció el joven delantero Kenneth Vargas para martillar y poner el 1-0 al minuto 43'.

Para el complementario, el conjunto peninsular hizo una variante y adelanto líneas. Con esas dos variantes el partido dio un vuelco por completo.

Los jicaraleños llegaban pisaban más el área del Herediano, pero no conseguían profundidad. Sin embargo, el primer remate directo llegó por un tiro libro cobrado por Francisco Flores, el defensor sacó un potente remate de zurda a media altura que exigió a Segura.

El partido era de ida y vuelta, pero el peligro se daba con más frecuencia en los ataques del conjunto florense, incluso un remate de voleo de Yeltsin Tejeda fue desviado por el meta peninsular a tiro de esquina.

El partido se encaminaba a la victoria por la mínima del Herediano, cuando se dio una jugada en ataque para los dirigido por Mauricio Montero. La defensa florense no pudo despejar y Kermey Arboine ganó el esférico y de zurda sacó un remate potente al ángulo de Bryan Segura.

En los minutos finales los locales se volcaron al ataque en busca de la anotación del triunfo, pero los peninsulares apretaron los dietes para sacar el empate en una complicada visita al Colleya Fonseca.

Datos de Kermey Arboine

Keyshwen Kermey Arboine Peterkin es oriundo del Barrio San Martín de Siquirres. Formado en el equipo Siquirreña FC

Compitió en Juegos Nacionales en Atletismo. Fue medallista de oro en: Salto Largo, Salto Triple, Relevos 4x100, Relevos 4x400. Campeón nacional y en Juegos Nacionales con récord en salto triple.

Tiene 20 años de edad.

Datos estadísticos

El Club Sport Herediano igualó su peor marca de juegos sin ganar desde inicio de campeonato nacional, de 6, la cual le ocurrió en el Clausura 2021 con Fernando Palomeque.

Kenneth Vargas sumó el gol 4750 en la historia del Team desde 1921.

El historial entre rojiamarillos y penínsulares sigue parejo, en 10 juegos 3 triunfos para cada uno y 4 empates.

Kermey Arboine de Jicaral anotó su primer gol en la máxima categoría.

Datos: Periodista y estadigrafo Luis Quirós

FICHA TÉCNICA

Club Sport Herediano: 20- Bryan Segura, 4- Orlando Galo, 16- Ariel Soto, 11- Diego González, 37- Keysher Fuller, 24- Juan Miguel Basulto, 27- Jewison Bennette (28- Gerson Torres 65'), 58- Luis Miguel Franco (77- José Guillermo Ortiz 65'), 12- Jefferson Brenes (7- Yendrick Ruiz 87'), 21- Jostin Daly (10- Yeltsin Tejeda 65'), 15- Kenneth Vargas (22- Kennedy Rocha 77'). DT. Jeaustin Campos.

Jicaral Sercoba: 1- Bryan Morales, 3- Matthew Bolaños, 4- Jason Prendas, 6- William Fernández, 14 Edder Nelson (24- Dilan Bran 66'), 12- Nendalí Mendoza, 23- Gustavo Méndez (37- Kermey Arboine 83'), 15- Luis Fallas (8- Walter Chevez 66'), 29- Luis Obando (21- Francisco Flores 45'), 7- Kenny Cunningham, 19- Jairo Arrieta (27- Johan Bonilla 66'). DT. Mauricio Montero.

1-0 Kenneth Vargas de cabeza al 43'.

1-1 Kermey Arboine con un potente remate de zurda al angula al 85'

Amonestados: Juan Miguel Basulto 14', Luis Obando 17', Ariel Soto 34', Nendali Mendoza 53', Jason Prendas 64', Jefferson Brenes 72',