VIDEOS: Boca le quita el liderato a River en la última fecha y se corona campeón en Argentina

Victoria ante Ginmasia le dio el título a los Xeneizes

Una jornada de infarto se vivió este sábado en la Superliga Argentina. En la última fecha, Boca Juniors venció de local 1-0 a Ginmasia de la Plata, que dirige Diego Maradona, y le quitó el liderato a River Plate para coronarse campeón. El conjunto Millonario empató 1-1 en su visita frente a Atlético Tucumán.

Boca sumó 48 puntos y River, que lideró por mucho tiempo el certamen, quedó con 47.

El gol del triunfo y del título de Boca lo anotó el veterano Carlos Tevez a los 71 minutos con un remate desde fuera del área que el arquero Jorge Broun no logró controlar.

Con Tevez como capitán y goleador, los "Xeneizes" cerraron el torneo con 13 victorias, siete empates y tres derrotas en 23 partidos.

Boca logró el cuarto campeonato local en cinco años y el cuadragésimo séptimo de su historia, entre 34 ligas y 13 copas. Además cuenta con 22 títulos internacionales.

Por su parte, River igualó 1-1 como visitante con Atlético Tucumán, por lo cual perdió el liderato en la fecha final luego de mandar en el fútbol argentino desde comienzos de este año.

Atlético abrió el marcador a los 19 minutos por intermedio de Javier Toledo, mientras que River igualó a los 35 minutos a través de Matías Suárez.