La Liga Deportiva Alajuelense avanzó a las semifinales de la Copa Centroamericana de la Concacaf 2024 tras empatar este jueves de local 1-1 ante Comunicaciones de Guatemala.

Ambas anotaciones cayeron en la etapa inicial.

El brasileño Anderson Canhoto abrió la cuenta para el conjunto local por la vía de penal en el 37'.

Los cremas igualaron por medio del uruguayo Diego Casas (43').

En la ida La Liga había ganado 1-2.

Ahora los manudos, que en este semestre todavía no conocen la derrota, enfrentarán en semifinales al Antigua de Guatemala.

Con este resultado, los liguistas aseguraron un campo en la Liga de Campeones de la Concacaf 2025.

Alajuelense es el campeón defensor de la Copa Centroamericana y sus números en las dos ediciones de este certamen son espectaculares: 12 victorias y 4 empates. Nunca ha salido derrotado.

Jueves 3 de agosto del 2024

1 (3)-Alajuelense: 23-Leonel Moreira, 2-Carlos Martínez, 3-Manjrekar James, 13-Alexis Gamboa, 27-Ian Lawrence, 11-Diego Campos (28-Joshua Navarro 80'), 8-Larry Angulo, 5-Celso Borges, 97-Anderson Canhoto (35-Rashir Parkins 85'), 34-Creichel Pérez (16-Bryan Oviedo 65'), 19-Alberto Toril (9-Jonathan Moya 65'). DT: Alexandre Guimaraes

1 (2)-Comunicaciones: 1-Fredy Pérez, 4-Karel Espino (31-Marcelo Saraiva 85'), 13-Stheven Robles, 24-Gerardo Gordillo, 20-Antonio López (26-Lynner García 70'), 32-Wilson Pineda (15-Carlos Mejía 60'), 6-José Pinto, 10-José Contreras, 12-Erik González, 7-Diego Casas, 9-Azarías Londoño (25-Erick Lémus 70'). DT: William Coito

1-0: Anderson Canhoto de penal (37')

1-1: Diego Casas con remate de cabeza tras centro de Azarías Londoño (43')

Amarillas: Alexis Gamboa y Diego Casas

Árbitro: Rubiel Vázquez (USA)

Estadio Alejandro Morera Soto

Hora: 8 pm

INCIDENCIAS DE JUEGO

Arranca el partido: #Alajuelense vs #Comunicaciones

15' #Alajuelense controla el esférico ante un #Comunicaciones que necesita ir en busca del gol. Sigue el 0-0 / Los manudos arriba en el global 2-1 - #CopaCentroamericana

16' Buena tapada de Leonel Moreira a remate de tiro libre de Antonio López. Portero manudo manda el balón al tiro de esquina - #Alajuelense 0-0 #Comunicaciones  / Global arriba #LDA 2-1

21' Cerca #Comunicaciones, remate de Stheven Robles da en el horizontal - #Alajuelense 0-0 #Comunicaciones  / Global arriba #LDA 2-1

31' Buena llegada para #Alajuelense con remate de Diego Campos que tapa el portero Fredy Pérez - #Alajuelense 0-0 #Comunicaciones  / Global arriba #LDA 2-1

33' VAR revisa posible penal para #Alajuelense por falta de Azarías Londoño sobre Ian Lawrence #Alajuelense 0-0 #Comunicaciones  / Global arriba #LDA 2-1

34' SÍ hay PENAL para #Alajuelense por falta de Azarías Londoño sobre Ian Lawrence #Alajuelense 0-0 #Comunicaciones  / Global arriba #LDA 2-1

Goooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #Alajuelense al 37' obra del brasileño Anderson Canhoto por la vía de penal y le gana 1-0 a #Comunicaciones  / Global arriba #LDA 3-1

40' Posesión de balón: #Alajuelense 59% - #Comunicaciones 41%

#Alajuelense 1-0 #Comunicaciones  / Global arriba #LDA 3-1

Goooooooooooooooooooooooooooooooooooool de Comunicaciones al 43' obra del uruguayo Diego Casas con remate de cabeza tras centro de Azarías Londoño y le empata 1-1 a #Alajuelense - / Global arriba #LDA 3-2

Arranca 2do tiempo #Alajuelense 1-1 #Comunicaciones  / Global arriba #LDA 3-2

50' Amarilla en #Alajuelense para Alexis Gamboa (Alajuelense) por falta a Diego Casas - #Alajuelense 1-1 #Comunicaciones  / Global arriba #LDA 3-2

54' Amarilla para Diego Casas (Comunicaciones) por falta a Diego Campos - #Alajuelense 1-1 #Comunicaciones  / Global arriba #LDA 3-2

60' #Alajuelense comenzó mejor el segundo tiempo pero le falta claridad en ataque --

#Alajuelense 1-1 #Comunicaciones  / Global arriba #LDA 3-2

60 Cambio en #Comunicaciones entra Carlos Mejía y sale Wilson Pineda - #Alajuelense 1-1 #Comunicaciones  / Global arriba #LDA 3-2

66' Cambios en #Alajuelense salen Alberto Toril - Creichel Pérez y entran Jonathan Moya - Bryan Oviedo - #Alajuelense 1-1 #Comunicaciones  / Global arriba #LDA 3-2

71' Cambios en #Comunicaciones salen Antonio López - Azarías Londoño y entran Lynner García - Erick Lémus  - #Alajuelense 1-1 #Comunicaciones  / Global arriba #LDA 3-2

74' Buena opción para #Alajuelense con remate de Diego Campos luego de un error de José Contreras, reacciona bien el portero Fredy Pérez - #Alajuelense 1-1 #Comunicaciones  / Global arriba #LDA 3-2

80' Posesión de balón: #Alajuelense 57% - #Comunicaciones 43%

81' Cambio en #Alajuelense sale Diego Campos y entra Joshua Navarro / #Alajuelense 1-1 #Comunicaciones  / Global arriba #LDA 3-2

85' Sigue el empate 1-1 en el Morera Soto - #Alajuelense 1-1 #Comunicaciones  / Global arriba #LDA 3-2

85' Cambio en #Alajuelense sale Anderson Canhoto y entra Rashir Parkins - #Alajuelense 1-1 #Comunicaciones  / Global arriba #LDA 3-2

85' Cambio en #Comunicaciones sale Karel Espino y entra Marcelo Saraiva - #Alajuelense 1-1 #Comunicaciones  / Global arriba #LDA 3-2

FINAL: #Alajuelense 1-1 #Comunicaciones  / #LDA avanza a semifinales con global de 3-2