Guanacasteca y Saprissa reparten puntos en un juego de pocas emociones (0-0)

Puede ser una imagen de 7 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

La Asociación Deportiva Guanacasteca y el Deportivo Saprissa igualaron sin goles en un partido que tuvo pocas emociones en los arcos y mucha lucha en el mediocampo.

El conjunto guanacasteco finalizó el compromiso con un hombre menos debido a la infantil expulsión de Randy Vega al minuto 71 cuando le pegó una patada a David Guzmán sin estar en disputa el balón.

Este resultado no es favorable para ninguno de los dos equipos. El Saprissa es cuarto con 15 puntos, mientras que Guanacasteca es quinto con 13 unidades.

En la próxima fecha la ADG se medirá en condición de local al Cartaginés el miércoles a las 3:00 p.m., mientras que los morados tienen compromiso internacional el martes ante el Philadelphia Union.

EL PARTIDO

En una tarde muy calurosa en el Chorotega de Nicoya, el juego comenzó y tan solo a los 2 minutos de iniciado, el cuarteto arbitral detuvo el mismo y se reunió en el centro del terreno de juego aproximadamente por 1 minuto, esto como medida de protesta por todos los problemas que se vienen dando con los encargados del referato nacional y la renuncia del argentino Horacio Elizondo.

Al reanudarse el compromiso, fue el conjunto morado que contó con las mejores acciones en ataque, con las constantes incursiones de su tridente ofensivo Rodríguez -Eats -Paradela, quienes se asociaban constantemente y estuvieron a punto de abrir el marcador, aunque topaban con el meta Monreal y la defensa guanacasteca. No obstante, el cuadro local tampoco se quedó de brazos cruzados y de la mano de Randy Vega y Steven Williams creaban las mejores opciones “pamperas”.

En el complemento, el ímpetu morado se diluyó un poco y el cuadro guanacasteco equiparo fuerzas y comenzó a ser más punzante por las bandas, gracias a las incursiones de Greivin Méndez y Emerson Bravo, que constantemente estaban llegando a línea de fondo. Al minuto 72’ se da una acción importante en el juego, como lo fue la expulsión del guanacasteco Randy Vega, por una agresión sin balón al jugador del Deportivo Saprissa, David Guzmán.

Con este panorama, Horacio Esquivel hizo ingresar a Roy Smith para reforzar la defensa y tratar de conservar el empate en el marcador y fue el Deportivo Saprissa quien se adueñó del balón, aunque no llevaba mucho peligro al marco rival y en los últimos minutos erróneamente comenzó a lanzar balones al área rival, que eran controlados fácilmente por el arquero y la defensa guanacasteca, que terminó sacando el empate pese al hombre de menos.

Terminado el encuentro, los morados se alistan para partir a suelo estadounidense para jugar la vuelta de su llave contra el Philadelphia Union por el torneo de campeones de Concacaf y para la ADG su próximo encuentro será este próximo miércoles cuando reciba al Club Sport Cartaginés.

Ficha del partido

Alineaciones:

0-Guanacasteca: 1- Anthony Monreal, 11- Randy Vega, 15- Gustavo Muñoz, 31- Sergio Rodríguez, 14- Greivin Méndez, 5- Yeison Molina, 20- Pedro Leal, 12- Josimar Olivero, 6- Emerson Bravo, 17- Steven Williams, 9- Marco Granados. DT. Horacio Esquivel

Cambios: Alejandro Porras por Marco Granados al minuto 55’, Rodrigo Garita por Emerson Bravo al minuto 69’, Roy Smith por Steven Williams al minuto 77’

0-Saprissa: 1- Kevin Chamorro, 28- Gerald Taylor, 5- Joseph Mora, 3- Pablo Arboine, 21- Fidel Escobar, 15- Douglas Sequeira, 6- Jefferson Brenes, 16- Eduardo Anderson, 23- Luis Paradela, 14- Ariel Rodríguez, 9- Javon Eats. DT. Vladimir Quesada.

Cambios: Jefry Valverde por Joseph Mora al minuto 57’, David Guzman por Douglas Sequeira al minuto 64’, Warren Madrigal por Javon Eats al minuto 64’, Orlando Sinclair por Ariel Rodriguez al minuto 76’, Ulises Segura por Jefferson Brenes al minuto 76’

Goles: No hubo

Amarillas: (SAP) Joseph Mora al minuto 47’

Expulsados: (ADG) Randy Vega al minuto 72’ por lanzarle una patada a David Guzmán.