Alajuelense logra agónica remontada para vencer a Puntarenas (1-2)

Alajuelense aseguró la segunda posición
Esteban Cruz se estrenó como goleador en primera división

Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Liga Deportiva Alajuelense sacó una agónica remontada 1-2 de visita ante Puntarenas FC para confirmar su segunda posición en el clasificación.

Puntarenas se puso por delante en el marcador por medio de Asdrúbal Gibbons desde el punto de penal al 67'.

Mientras que los manudos en un lapso de dos minutos remontaron con Anthony Hernández al 87' y Esteban Cruz al 89'.

Para la última última fecha de la fase regular Puntarenas cierra en casa ante Grecia, por su parte Alajuelense hará lo propio ante Guanacasteca.

ACCIONES DE JUEGO

La jornada 21 del campeonato nacional continuó con el inició del juego entre Puntarenas FC y Liga Deportiva Alajuelense en el estadio Miguel Ángel 'Lito' Pérez.

En los primeros minutos los manudos se hicieron con el control del balón y combinando por el costado derecho con Yael López, Anthony Hernández y el salvadoreño Leonardo Menjívar, quienes provocaban bastantes acciones de cierto peligro.

No obstante, el primer remate a marco fue del cuadro porteño mediante Andrey Mora y que Miguel Ajú detuvo sin problemas.

En la Liga responderían con un remate de Anthony Hernández, que lanzó una pared con Yael López, pero su intento fue repelido por Luis Torres al 10’. Unos minutos después fueron Menjívar y Freddy Góndola los que tuvieron la oportunidad de abrir el marcador. El salvadoreño con un remate que se estrelló en el horizontal, mientras que el intentó del canalero salió a las manos de Luis Torres.

Con el pasar de los minutos, Puntarenas comenzó a adelantar filas e incluso tomar mayor control del esférico. Al 23' el debutante Jeremy Paniagua sacó un remate que Miguel Ajú detuvo en dos tiempo.

A los 30 minutos de juego Guillermo Villalobos quedó cerca de marcar en contra al desviar un remate de Bryan López.

Para el cierre del primer tiempo, Andrey Mora lo intentó con un remate que detuvo en dos tiempo Miguel Ajú al 39'. Mientras que los manudos rosaron la anotación luego de un gran pase de Leonardo Menjívar para la diagonal de Anthony Hernández, quien definió por encima de Luis Torres y el balón se marchó besando el palo derecho al 42’.

Para el complementario, Puntarenas arrancó con todo en busca de dejarse los tres puntos en casa. En los escasos primeros minutos avisaron con un remate de Bryan López que sacó Miguel Ajú y posteriormente fue Gibbons que lo intentó, pero Villalobos apenas desvió a tiro de esquina.

La figura de Ajú se iba haciendo más grande luego de un remate raso de Luis Miguel Franco, pero la mano derecha del arquero evitó el tanto al 58'.

El marcador finalmente se abrió en el minuto 67, cuando el central sancionó una falta de Alexis Gamboa sobre Keyder Bernard. El encargado de cobrarlo fue Asdrúbal Gibbons con un potente remate a mano izquierda de Ajú, quien adivinó y se quedó a nada de atajar.

Andrés Carevic comenzó a mover el banquillo con la intensión de encontrar una reacción de sus jugadores en el terreno de juego, pero la misma no llegaba. Mientras Puntarenas intentaba dilatar lo máximo posible las acciones.

La reacción manda se hizo esperar y llegó en el cierre del encuentro. Primero con la anotación de Anthony Hernández, quien recibió dentro del área un pase de Carlos Martínez, y sacó un potente remate al primer palo para el 1-1 al 88'.

El balón se volvió a mover y Alajuelense castigó nuevamente. Michael Barrantes metió un balón a profundida para la carrera de Esteban Cruz, quien se quitó la salida de Luis Torres y puso el definitivo 1-2 al 89'.

La Liga vuelve a ganar en el Lito Pérez tras 10 años.

FICHA TÉCNICA

Puntarenas FC: 90- Luis Torres (7), 6- Jeikel Medina (7), 80- José Eduardo Leiva (7), 12- Asdrúbal Gibbons (7)(20- Carlos Cordero 76' (5)), 14- Pablo Herrera (6), 26- Andrey Mora (6,5)(32- Dereck Cordero 86' (-)), 2- Marco Gutiérrez (6), 58- Luis Miguel Franco (6), 34- Jeremy Paniagua (6)(7- Keylor Ramírez 46' (7)), 22- Bryan López (6)(8- Rashir Parkins 71' (5)), 27- Keyder Bernard (7)(93- Jesús Vera 86' (-)). DT. Roberto Wong. (7)

Liga Deportiva Alajuelense: 35- Miguel Ajú (7), 16- Yael López (6,5)(29- Kenyel Mitchel 84' (-)), 4- Guillermo Villalobos (6), 13- Alexis Gamboa (5), 24- Suhander Zúñiga (6)(2- Carlos Martínez 84' (6)), 18- Edward Cedeño (7), 5- Celso Borges (6)(31- Michael Barrantes 69' (8)), 30- Leonardo Menjívar (7)(10- Aarón Suárez 60' (5)), 28- Joshua Navarro (6)(21- Esteban Cruz 69' (7)), 99- Freddy Góndola (6,5), 7- Anthony Hernández (7). DT. Andrés Carevic. (7)

1-0 Asdrúbal Gibbons de penal al 67'.

1-1 Anthony Hernández remata de derecha al primer palo al 88'.

1-2 Esteban Cruz tras quitarse la salida de Luis Torres al 89'.

Amonestados: Alexis Gamboa 29'.