San Carlos logra tercera victoria al hilo frente a un dubitativo Herediano

La noche de este sábado el equipo de San Carlos se impuso de local 2-1 frente al Club Sport Herediano por la fecha 20 del Torneo de Apertura 2023. Los goles de la victoria fueron obra del panameño César Yanis (6') y Jonathan McDonald (21').

Yeltsin Tejeda descontó en el conjunto florense al 31'.

Para los norteños fue su tercera victoria seguida. Venían de ganar en casa contra Puntarenas y en Guápiles frente a Santos.

La escuadra al mando del técnico Luis Marín llegó a 21 puntos en la décima posición. Su próximo rival será Pérez Zeledón en el Estadio Carlos Ugalde.

En el caso el conjunto florense quedó con 34 unidades en el cuarto lugar. Guanacasteca, que en esta jornada igualó de local sin goles ante Grecia, marcha quinto con 31 puntos.

El próximo miércoles la ADG y Herediano se verán las caras en duelo de reposición correspondiente a la fecha 15.

EL PARTIDO

San Carlos salió con el portero Bayron Mora. Reggy Rivera estuvo como lateral deceho y José David Sánchez lo hizo por la banda izquierda. Los dos centrales en defensa fueron el cubano Yosel Piedra y el panameño Eduardo Anderson.

En la mitad de la cancha se ubicaron Sebastián Acuña, Roberto Córdoba, el panameño César Yanis y Gabriel Leiva. Los hombres en punta fueron Marcos Mena y Jonathan McDonald.

En el caso de Herediano alineó con el guardameta Aarón Cruz. Los dos centrales en la zaga fueron Fernán Faerron y Orlando Galo. En la lateral izquierda estuvo Darryl Araya y en la derecha Haxzel Quirós.

Elías Aguilar, Yeltsin Tejeda, Alejandro Bran, Gerson Torres y Andy Rojas conformaron la mediacancha buscando alimentar a su delantero centro el mexicano Jesús Godínez.

A los 30 segundos San Carlos avisó con un remate de Marcos Mena que salió a un lado del palo.

La apertura del marcador no tardó en llegar. Mena hizo un pase filtrado y habilitó a  César Yanis, quien definió muy bien de zurda dentro del área ante el achique de Aarón Cruz. Se jugaban 6 minutos.

Herediano intentó reaccionar y al 15' se acercó con un remate de tiro libre de Elías Aguilar que el portero Bayron Mora envió al tiro de esquina.

Poco después, en el 18', Cruz reaccionó de forma oportuna a un remate de cabeza de Mena.

Al 21' los de casa aumentaron la ventaja. Marcos Mena, que estuvo muy participativo en el juego, sacó un centro desde el sector izquierdo que Jonathan McDonald conectó de cabeza con buen técnica para enviar el balón al fondo de la red.

Los florenses lograron descontar en una acción de táctica fija. Elías Aguilar ejecutó un tiro de equina y Yeltsin Tejeda apareció en el segundo palo y de zurda en el área chica empujó el balón para establecer el 2-1 en la pizarra al 31'.

En el 37' otra vez Bayron Mora respondió bien a un potente remate de Elías Aguilar.

Para el segundo tiempo el técnico Jeaustin Campos hizo dos cambios en Herediano: salieron Gerson Torres y Alejandro Bran para darle campo a John Jairo Ruiz y Allan Cruz.

En el caso de San Carlos realizó su primera variante obligada: el cubano Yosel Piedra salió lesionado y entró Joseth Peraza.

Conforme fueron pasando los minutos Herediano fue perdiendo claridad en ofensiva. La más en el complemento fue con un tiro libre de John Jairo Ruiz que tapó Bayron.

Los de casa lograron administrar bien la ventaja y tuvieron opciones para un tercer gol que al final no apareció.

El 2-1 no se movió de la pizarra. Una victoria que le permite a San Carlos alejarse del último lugar.

Sábado 11 de noviembre del 2023

2-San Carlos: 21-Bayron Mora (8.5), 2-Reggy Rivera (7.5), 4-Eduardo Anderson (7), 6-Yosel Piedra (6.5) (18- Joseth Peraza 58' (6)), 12-José David Sánchez (7), 16-Sebastián Acuña (7.5), 11-Roberto Córdoba (7) (29-Fabián Arroyo 75' (5.5)), 7-César Yanis (8.5), 10-Gabriel Leiva (7.5) (20-Wilmer Azofeifa 89' (-)), 14-Marcos Mena (8) (17-Andrey Soto 75' (6)), 19-Jonathan McDonald (8.5) (30-Daniel Díaz 89' (-)). DT: Luis Marín (8)

1-Herediano: 1-Aarón Cruz (6), 5-Haxzel Quirós (6.5), 3-Fernán Faerron (7), 4-Orlando Galo (5.5), 16-Darryl Araya (6), 10-Elías Aguilar (7.5) (11-Luis Ronaldo Araya 85' (-)), 17-Yeltsin Tejeda (7) (24-Miguel Basulto 85' (-)), 28-Gerson Torres (5) (94-John Jairo Ruiz 46' (6.5)), 34-Andy Rojas (6) (77-José Guillermo Ortiz 72' (5)), 25-Alejandro Bran (5) (8-Allan Cruz 46' (5.5)), 9-Jesús Godínez (6). DT: Jeaustin Campos (5.5)

1-0: César Yanis define de zurda en el área tras pase filtrado de Marcos Mena (6')

2-0: Jonathan McDonald con gran definición de cabeza tras centro de Marcos Mena (21')

2-1: Yeltsin Tejeda cierra de derecha en el área chica tiro de esquina ejecutado por Elías Aguilar (31')

Comisario: Fabricio Chaves

SAN CARLOS: Camiseta, pantaloneta y medias rojas Uniforme de Portero: Camiseta, pantaloneta y medias negras

HEREDIANO: Camiseta blanca con gris, pantaloneta y medias blancas Uniforme de Portero: Camiseta, pantaloneta y medias celestes